Своїми руками Вітрильна яхта 45 футів

Тема у розділі 'Тракторы, мотоблоки и другая техника', створена користувачем RESPECT, 27 кві 2015.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосування закрито 24 тра 2015.
  1. Так

    100,0%
  2. Ні

    0 голосів
    0,0%
  1. Aahzma

    Aahzma Стажер

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    Киев
    Дуже файна робота! Перегляньте, будь ласка, лічку, там є до вас запитання...
    Колись приймав участь в вироблені яхт з армоцементу, то ж знаю, який це привабливий, захоплюючий, та в одночас важкий процесс... Не зупиняйтеся, доводьте мрію до фіналу, за вами пильно слідкують зацікавлені! bravo
     
  2. Завада Иван

    Завада Иван Стажер

    Повідомлення:
    14
    Симпатії:
    8
    Хорошая работа. Жаль, что многое нужно будет доделывать на воде после установки балластного плавника. Там сложнее, чем в оборудованном эллинге. Обстройка, системы, оборудование это приличный кусок работы, ну, как в доме стены. Вроде и дом стоит, а работы непочатый край. Она нудна и не видна. Достройка на воде гораздо сложнее, уронил чего - не поднимешь, да и ходить только по палубе. Скорость строительства сразу упадет. Для информации. С 1 июля вступят в силу новые правила классификации и постройки малых судов. http://shipregister.ua/ Чем они будут отличаться от существующих - не знаю. Выходят новых 4 тома. Это если конечно регистрация будет украинская и под Регистр Украины. Под каким классификационным обществом строите, кто ведет надзор за строительством/проектированием?
     
  3. Завада Иван

    Завада Иван Стажер

    Повідомлення:
    14
    Симпатії:
    8
    Перечитал тему. Интересно, информативно, грандиозно. Но почему на конкурс "Зроби сам"
    ? Ведь не по правилам: "3.4. Конкурсна робота повинна бути розроблена Учасником особисто. Конкурсна робота не повинна порушувати прав третіх осіб, включаючи авторське право".
    Есть минимум два человека строителя, а порой и десять, есть конструктор-проектант, который придумал. Какой конкурс? Какое мастерство. Скорее это ремесло, зарабатывание денег, обычная профессия наемного рабочего, причем за недорого. Иначе это бы все во Франции делали и не в озере отмывались после ночной шлифовки, а работали в скафандрах как космонавты и не дышали стиролом. Но это совсем другие деньги. Поставил бы минус, да жаль поздно уже. Фсе имхо.
     
    Володимир П подобається це.
  4. Erni

    Erni Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.439
    Симпатії:
    1.856
    Адреса:
    Житомир
    дійсно, не по правилам, порушуються правила техніки безпеки- тут автору роботи треба трохи попрацювати з витяжками та відсосами пилу через водяний затвор, бо здоров"я не купити ні за які гроші.
    що я бачу позитивного з цього- це поставлена ціль і початок до виконання. чому про це пишу- бо екологи і ТБ замучили керівництво перевірками,як ми запускали виробництво яхти в Житомирі 10 років тому, проте ніхто з працівників не отримав хвороб( я так надіюсь) , пов"язаних з шкідливими умовами. Мене особисто це стосувалось опосередковано- я займався кресленнями яхти і в цехах був не постійно, але пил при шліфуванні- це жах. і костюмчики треба і респіратори і пилососи і т.і.,щоб зберігати себе. Бережіть себе- це головне!
     
    Белобородько, FregatX та Володимир П подобається це.
  5. RESPECT

    RESPECT Прораб

    Повідомлення:
    284
    Симпатії:
    271
    Адреса:
    Lviv
    Видно, що до теми добрались карабели beer
    З армоцементом не працював, тільки бачив в київському яхтклубі. Можете розказати які присадки до цементу добавляються?
    Звичайно продовжу обновлювати прогрес :)
     
  6. Завада Иван

    Завада Иван Стажер

    Повідомлення:
    14
    Симпатії:
    8
    Вот меня сомнения гложут. Я имел дело с яхтой подобных размеров и она вышла водоизмещением 16 тонн., правда деревянная. У вас 5,5. Вопрос почему так мало. Я понял, что за основу взят проект спортивной яхты, т.е., максимально легкой, и слегка увеличена вверх для комфорта, плюс всякие удобства и красота, а это вес. Вы пишете водоизмещение 5,5 это без балласта выходит 3 тонны на остальное? Не верю! Ведь только 11 человек, на коих есть спальные места, с барахлом затянут тонну. Плюс, что там тяжелое, мотор, топливо, такелаж, вода, корпус, дельные вещи и снабжение. Одних парусов с веревками до 100 кг. На это все 2 тонны. Сядет лодка гораздо глубже указанных 40 см. и будут проблемы и большие с заказчиком. Скорость в 18 узлов будет только тогда, когда яхту спустят с горы Арарат. Фсе имхо, конечно.
     
  7. Erni

    Erni Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.439
    Симпатії:
    1.856
    Адреса:
    Житомир
    не нужно пессимизма- архитектор сказал 18 узлов- значит будет 18 узлов. "Футуна 57", кстати на выставке заняла 2-е место в Ля-Рошеле... , работал я с этим архитектором яхт, там все в порядке со здравым смыслом и математикой.
     
  8. Завада Иван

    Завада Иван Стажер

    Повідомлення:
    14
    Симпатії:
    8
    Я не про узлы, я про тонны. Там ватерлиния не более 13 метров, а это 13 узлов в водоизмещающем режиме. В режиме серфинга больше, но это надо нести больше парусов из расчета 30...40 м. кв на тонну водоизмещения. И того не выходит 5,5*30=165 вместо ста имеющихся. А при том, что вес лодки занижен и подавно. Тут не математика, а арифметика. Все просто. Но дождемся результата, надеюсь.
    P.S. Хотелось бы взглянуть на реальную таблицу масс, если она существует конечно для измененного варианта.
    --- добавлено: 30 май 2015 в 11:26 ---
    Не знаю про Фортуну, но в последнее время, несколько лет назад, пошла пошесть строить яхты в "судостроительных" центрах страны, как Ивано Франковск, Львов, Житомир. Правда более одного экземпляра дело в основном не идет. Почему, не задавались вопросом?
     
    Останнє редагування модератором: 7 чер 2015
  9. RESPECT

    RESPECT Прораб

    Повідомлення:
    284
    Симпатії:
    271
    Адреса:
    Lviv
    Щось надто часто ті томи переписують.
    Дякую за інформацію, проте реєстрацією я не переймаюсь, моє діло робити човен...
    Є багато варіантів реєстрації, ясне діло за кордоном простіше в рази. Покищо це все під великим знаком питання...
    --- добавлено: 1 июн 2015 в 03:16 ---
    З такимже успіхом будівництво хати не викладеш на конкурс. Навіть якщо без архітектора, то як мінімум з родиною розробляли проект. Та й без платної робочої сили там не обходится.
    Дійсно, якби робилось в Фрвнції то було б ремесло. А тут самі бачите, все розробляєтся з нуля.
    Доречі французи одинаково називають майстрів, що роблять дахи і карабелів. Ще вони кажуть, що будинок це перевернутий човен :)
     
    Останнє редагування модератором: 8 чер 2015
    Александр Ильящук подобається це.
  10. RESPECT

    RESPECT Прораб

    Повідомлення:
    284
    Симпатії:
    271
    Адреса:
    Lviv
    Дякую, бережем себе, намагаємось :)
    Якби не витяжка пилу від болгарки, то робота була б не реальною. Комбінізони не варіант, дуже гаряче в літку. Знімаєш комбінізон і на потне тіло липне вся пилюка.
    Можна детальніше про водяний затвор?
     

Поділитися цією сторінкою