Там есть выход, только вы его не увидите. Нужно пену зачистить. Поменять анод через низ можно теоретически, только у меня еще ни разу не получилось это сделать.
То есть, необходимо демонтировать верхнюю крышку корпуса, расчистить пену и снять анод? А он (анод) крепится к корпусу при помощи чего (фланец...)?
Я думал Вы уже заглянули наверх. Там есть пластиковая крышка небольшая. Под ней нужно вычистить пену. Затем торцовым ключем на 27 можно выкрутить анод.
Мастер ЭВН, Спасибо большое! Нашел в нете статейку хорошую по замене анода в интересующей меня модели. Действительно, торцовым ключом через верх, предварительно сняв заглушку с верхней крышки корпуса. Напрягает только, что без снятия водогрея заменить анод вряд ли удастся. Во всяком случае, после демонтажа фланца с ТЭНами надеюсь увидеть состояние анода, соответственно приму решение о его замене. Еще раз искренне мерси!
Всім привіт! Мої квартиранти хочуть гарячої води,тому пропонують мені поставити їхній старий бойлер в мене в туалеті.Підкажіть як все зробити правильно: 1.Проводка стара алюмінна витримає нагрузку,чи краще провести нову мідну прямо до того щитка з електронним лічильником,що на сходовій площадці стоїть,там напевно є заземлення,бо на кухні є газова плита з вилкою,а в самому туалеті і в ванній кімнаті встановити дві резетки,для бойлера і на майбутнє для пралки,ще мене цікавить чи потрібні якісь дозволи від ЖКГ? 2. Будинок панельний 9 поверховий,опалення центральне,на гарячу воду стоїть лічильник у ванній кімнаті,труби всюди старі металеві,я догадуюсь,що для бойлера треба робити нову розводку труб і врізатись в центральну трубу холодної води,але я шось собі то не уявляю,як то робити? 3.Головне питання-допустим квартиранти поставлять бойлер,а через рік виселяться і заберуть його,що мені робити буде з тими трубами,напевно складати гроші на свій власний бойлер і ще вони хочуть,щоб я їм заплатив половину суми за встановлення бойлера,підкажіть скільки то може коштувати разом з матеріалами і роботою,щоб вони не привели мені свого накрученого майстра,який розведе мене на немалі гроші?
Если других вариантов нет, то используют монтажно-ремонтный зажим с отводом 1/2 " с внутренней резьбой. Применяется для стальных труб . Рабочая среда: вода, с рабочим давлением 16 атм, температурой 90°С.
Добрый день! Вопрос к специалистам. Подключили новый бойлер. По рекомендуемой схеме - шаровой кран-редуктор с манометром (типа Valtec VT.082 не знаю, настоящий ли, сделан в Китае)-спускной клапан-тройник на сливной кран и на бойлер. Вода грелась, открывал смеситель время от времени. Давление держалось на уровне 2.5 бар. Спустя 2 часа (после первого полного нагрева, нагрев уже отключился) на манометре почти 8 бар, из спускного клапана активно идёт вода. Отрыл смеситель - через 2 сек давление снова 2.5 бар. Утром, через 6 часов (без использования воды) давление по-прежнему 2.5 бар. Попользовался водой, включился нагрев. Через 2 часа давление 6 бар, из спускного клапана - ничего. Больше никаких редукторов после стояка нет. Давление на входе из стояка не знаю, но большое (многоэтажка). Пробовал регулировать выходное давление на редукторе, регулировка работает. Больше 5 бар редуктор не должен выдавать, по умолчанию должно было быть 3 бар (по-крайней мере, в оригинальном редукторе). Температура нагрева была меньше макс, может 50-60гр. Подскажите, нормально ли всё это, где проблема (редуктор, манометр)? Как должно работать по теории?
Ну, я не спессиалист пока еще, а так, ключи подаю, поэтому могу только поумничать ))) Предохранительный или защитный клапан предназначен для защиты бойлера от перепадов давления возникающих при нагреве воды. Предохранительные клапаны для бойлеров идут с предустановленным давлением сброса на 7-8 бар. Из школьного курса физики всем известно, что вода при нагревании расширяется. При нагреве воды до 80-90 градусов её объём увеличивается примерно на три процента. То есть в пятидесятилитровом бойлере должно куда то деться 1,5 литра воды. Для сброса этого лишнего объёма и предназначен предохранительный клапан. Вот это вызывает смутные сомнения. Указатель температуры не всегда, а если точнее, всегда не показывает точно температуру. Её можно измерить мультиметром. Предполагаю, что новый, чистый бойлер немножко перегрел водичку и клапан ее просто спустил туда, куда следует. Особых проблем не вижу, главное, что клапан в порядке )))
Cпасибо за ответ. Температуру определил по ощущениям, открыв вентиль. То, что мог её выдержать, означает, что она не была супергорячей, да это не принципиально. Пусть 70гр. Больше я не выдержу, да и 70 вряд-ли. Да и нагрев выключился. У меня указатель температуры не электронный, просто цветной, без делений. То, что клапан должен спускать, понятно. Непонятно, должно ли быть такое давление на выходе редуктора. Разве редуктор снижает давление только во время подачи воды, а когда расхода нет, он не работает? Хотя куда деться возникшему во время нагрева избытку давления? Интерестен именно момент, связанный с работой редуктора. Спасибо за инфо о предустановленным давлении сброса на 7-8 бар у клапанов. Я тоже подумал, что оно выше 6 бар, так как сегодня клапан ничего не спускал. Да и бойлер (80литров) расчитан макс на 8 бар. Можно ли считать, что всё в порядке?