Сделал для сына (2,5 года) двухъярусную кровать с перспективой на будущее пополнение в семье. Идея сделать кровать паровоз по-сути исходила от сына, он очень любит поезда и паровозы как в живую так и на видео. Фотографий кроватей-паровозов в интернете было не много, поэтому основной дизайн придумывался вместе с женой с учетом натуральности настоящих паровозов и чтобы было комфортно и интересно для ребенка. Я не столяр и не плотник, не профессиональный мебельщик, а всего лишь юрист. Все работы производились дома в свободной комнате. Инструменты: Дрель, шуруповёрт, шлифмашинка, ножовка по дереву, напильник ну и остальное по мелочи (отвертки, ключи и т.д.) Размеры кровати (мм): Спальные места 2х 1900*900 Общая длинна 3000 Общая ширина 1040 Общая высота 2450 Краска - акриловая на водной основе без запаха (производитель рекомендует ее именно для детской мебели). В процессе создания кровати исходил из максимальной выгоды использования пространства, дешевизны материалов и их экологичности. Каркас кровати был сделан из половых досок 125*28*4000, распиленных под нужный размер. Фактически каркас это уже двухъярусная простейшая кровать. Далее из фанеры (10 мм) были выпилены боковые и передние декоративные щиты и днища для кровати, а также маленькая крыша на втором ярусе. Лестница делалась тоже полностью из 10 мм фанеры. Для устойчивости прикручена к задней части кровати. Фотографий изготовления практически не делал, потому-что не рассчитывал участвовать в конкурсе. Это я придумывал как будет выглядеть скотоотбойник (метельник, путеочиститель). Здесь он практически завершен. Котел с трубой проверяет сын. Котел сделан из остатков фанеры (10 мм) и листа ДВП. ДВП вначале смачивалось обильно водой под краном (около 2 мин) потом гнулось на каркасе котла и фиксировалось резинками до утра. На следующий день прикручивалось уже высохшее и затвердевшее шурупами к каркасу. По такой же технологии изготавливалась и труба, но в отличии от котла труба осталась внутри полая, каркас использован в дальнейшей работе. Предусмотрено, что труба может прикручиваться, но сейчас не прикручена и легко снимается и ставиться на место. Колеса, пожалуй были для меня самой большой проблемой в изготовлении. Потому как из "высокотехнологичного" инструмента были дрель, эксцентриковая шлифмашинка и электролобзик за 15$. Вначале начерно выпиливал из фанеры (10мм) спицы, потом заднюю часть. Спицы шлифовал вручную вначале наждачкой и крупным напильником, а потом купил насадку на дрель (шлифголовку диаметр 25 мм). Половина спиц сразу склеивалась с задней частью, которая была из обрезков фанеры (2х или 3х частей), другая половина вначале красилась, а потом прикручивалась шурупами. И еще фото:
Мені теж дуже сподобалося!!! Круто зроблено! Я б не відмовився від такого ліжечка в дитинстві. А можете назву уточнити?...
Вот именно потому-что и у меня в детстве не было чего-то подобного, решил наполнить детство ребенка чем-нибудь необычным. Краска фирмы Снежка, акриловая эмаль на водной основе. Рад что и вам нравится.
МолодецДумаю что маленький машинист остался очень доволен п.с....я бы шторки на окошки сделал,и подсветочку с гудком организовал
Спасибо. Сын так доволен, что готов был спать в поровозике даже тогда когда он не был покрашен. Шторки в планах жены тоже были, но пока сынок не очень контролирует свои силы, шторки могут быть оторваны. Подсветка есть внутри в виде переносного светодиодного светильника на аккумуляторах. Гудок тоже хотел поставить, но где взять не знаю.