После двухразовой сварки "спецами" и естественно полного отсутствия температурной выдержки свариваемого шва что привело к повторной трещине по самой середине оного решил поступить иначе и самым кардинальным способом-купил рулончик стеклоткани (для укрепления стыков стен) и тюбик харьковской эпоксидки.... десять витков на эпоксидке и вся цена вопроса
Это глупость варить, надо и состарить шов. Просто много таких кто думает что умнее всех, и плевать ему па правила. Особенно это сварщики в возрасте, с понтом все знают а читать и учится им лень ,но есть правила от которых нельзя уйти, есть просто люди которые купив дерьмовый аппарат считают себя сварщиками .
Варил на оборонном заводе в двух совершенно разных по специализации цехах да еще и на промышленных сварочных аппаратах..... наверное это такие спецы )))
Трещина по шву означает неправильный тип присадки, неправильную подготовку, сварку в навал, сварку без разделки корня шва.
Все абсолютно верно- трещина по самой середке шва и ровно через два месяца после проведения оной.... как и в первый раз так и во второй.... видать неверно был выбран температурный режим отжига готового изделия.... мастера то такие видать, конченные халтурщики, мля... только бабло брать по быстрому умеют и все.
симона_1, если Вам не сложно- поделитесь секретами сварки именно тонкостенных алюминиевых изделий.... секреты подготовки свариваемых кромок, подбор присадочного прута и самое главное - как правильно произвести послесварное старение образованного сварного соеднения..... так как после каждой сварки узла рамы оное трескалось ровно через 2 месяца и исключительно по середине сварного шва.
Ну как нечего? Сам результат натирания в чём должен выражаться? В помутнении поверхности проволоки? Или вообще в образовании какого-то слоя мыла толщиной в пару миллиметров? И какова полярность должна быть при использовании инвертора?
lslav12345, и Вам спасибо, но я не ради "лайка" вопросы задавал Просто как-то пришлось спецэлектродами (с такой яркоголубой обмазкой, очень боящейся сырости) заваривать картер мотоциклетного мотора - намучился. Думаю, може электроды, изготовленные Вашим методом, лучше варить будут. Конечно, нужда в них возникает очень редко, но хочу попробовать, чтобы знать на будущее. Я, кстати, к полуавтомату купил и тефлоновый канал, и наконечник для алюминиевой проволоки, и катушку самой проволоки, но пока что лень проводить переоборудование для экспериментов. Электроды в этом плане все же удобнее.