Прочитал всю тему и так ничего не понял. Судя по прочитаному, тема должна быть под названием "Инфракрасная пленка или кабель". Но меня интересует всё таки пленка. И вот почему. Хочу поменять пол в парной 5 кв.м.(на данный момент пол из половой доски). Бетонное основание сделать невозможно. Перелопатив интернет пришел к такому выводу. Пошагово: 1.Плита ОСБ 2.Армированная фольга 3.Инфракрасная пленка 4.Полиэтилен 5.Армирующая сетка прикрученная шурупами 6.Гидроизоляция 3-4 мм 7.Акриловый клей 8.Керамическая плитка Сразу оговариваю, что задача прогреть пол до растопки парной и просушке после процедур. В момент парения подогрев будет отключаться. Теплоизоляция под ОСБ есть. --- добавлено: 29 сен 2013 в 18:06 --- Сразу пришла мысль. Вместо армирующей сетки (пункт 5), уложить магнезитную плиту 8-10 мм.
Был сегодня на рынке и мужчина покупал пленку в детскую. На мой вопрос ответил,что уже делает полы во второй детской, но под ламинат! Говорит,что быстро прогревается,а температуру регулирует по датчику находящемуся в самом ламинате-там есть полость и он его туда засунул. Говорит,что даволен.
Что там фольга делает?. Мой вариант: - цементная плита типа аквапанель кнауф, если годится для полов. В общем как в Америке - прикручиваете плиту к полу. В отличие от ОСБ она более стабильна во влажной среде и не должна разбухать - мат теплого пола - "самовыравнивающаяся" смесь для таких покрытий. Ветонит имеет бомбезные смеси, которые гнутся как хочешь (см. с 6:10) - гидроизоляция -плитка
Не знаю. Но видео производителя фольги, они клали на бетон фольгу, обычную пароизоляцию для крыш. Кнауф дорого, да и не видел в продаже лет так 5. ОСБ хорошо заизолировання отлично себя ведет, проверенно на практике мной лично. Чем магнезитная плита хуже этого бетонита, да и где его взять и цена?
Разрешите поинтересоваться, почему Вы в парной хотите делать пол из керамплитки? И зачем делать бетонное основание в парной? Могу предложить варианты из опыта нескольких заказов: - "плавающее" основание из OSB-15 на жёстком ППЭ-20 (укладывалось на не очень ровную керамзито-цементную стяжку), затем ИК-плёнка "Ecolux-Comfort" и ольховая вагонка. - на грунте пирог из керамзито-пещаной утрамбованной засыпки, ПЭ плёнки, слоя эППС-50 и OSB-10, затем ИК-плёнка "Теплоног" и половой брус из абаши.
Потому что, на данный момент пол из половой доски, и вода проникает в замки досок и не высыхает( в замках). Пока не так критично, но рано или поздно пол надо будет менять. Пол висит 40 см от земли на деревянных брусах, потому и нет возможности сделать бетонное основание. Мне не нравится керамический пол, но другого выхода я не знаю. В предложенных Вами вариантах вода будет наверняка попадать на ИК-плёнки, а ольховая вагонка на полу, вообще непонятка.
Может быть, я неправильно понял, и Вы имели ввиду не парную, а какое-то другое помещение? И в чём проблема, если вода будет попадать на ИК-плёнку? У нас на фазенде плёнка лежит под ковриком из льняной тканой основы и натурального мехового верха, так вот даже моя жена (которая панически боится электричества), спокойно выходит из гидробокса на этот коврик. А впрочем, я уже давно зарёкся кого-то в чём-то убеждать.
Snussik, Речь идет именно о парной. И не надо кого-то убеждать. Просто Вы высказали свою точку зрения и я к ней прислушался. Ведь Вы не можете знать всей ситуации, конструкции, бюджета и т.д. Форум для того и создан, что бы из всей массы советов и рекомендаций, прийти к своему решению проблем. Да и не всё выскажешь печатанием.
приобрел у китайцев вот такой инфракрасный кабель наружный диаметр есть 2 мм, есть 3 мм. жила - карбоновое волокно. декларируют 33ом.м я проинсталлировал несколько входных групп (плитка на входе с рассчетом под сушку обуви). шаг витка 5-7 см. прямо в клей. как не удивительно - греет.