Плохо у вас с ассоциациями. Микроволновка и печка отличаются физическими принципами доставки энергии в тело - микроволны и теплопередача. А кабель и пленка имеют один общий - джоулево тепло. Я спрошу проще. В каком месте монолитного пола, с пленкой, теплопередача происходит излучением?
Ассоциации тем и хороши, что с ними плохо не бывает. А у меня плита электрическая, теновая, очень джоулевая. А борщ в микроволновке перестаёт быть электролитом и в нём не может быть токов? А в печке (у меня старая "Днепрянка", например) волнами нагревается небольшая зона в центре и тепло по борщу распространяется теплопередачей в стороны. В любом месте монолитного пола. Пол, всё-таки, проницаем для эм излучения инфракрасного спектра. А можно я спрошу? Как Вы думаете, почему плёнку делают плоской и широкой, а кабель тонким и длинным?
При нагреве борща - нет. Принцип работы СВЧ печи основан на прямом поглощении молекулами воды СВЧ излучения - т.н. диэлектрический нагрев. Вот печаль, а производители тепловизоров и не знали. В школу. Срочно. Ну нельзя быть таким невежественным в элементарных вопросах естествознания. Это просто неприлично.
Слив? Завязывайте с лексиконом интернет-лимиты. По вопросу. А по другому не получится. Удельное сопротивление у проводника пленки велико.
Ну вот снова. Хорошо, я подумаю. Вы даёте удивительно развёрнутые советы, а по теме пишете как-то скукожено. Извините, но очень хочется уточнить. То есть, если я правильно понял, Вы считаете, что производители плёнки делают её плоской и тонкой от того, что у проводника большое удельное сопротивление. Они плачут и колются, но вынуждены просто делать её такой. А производителям кабеля повезло с проводником больше, и кабель получается круглый и длинный?
В данном вопросе может не повезти только конечному потребителю. Что пленка ,что кабель, имеют сертификаты как бытовые электрообогреватели. Я не видел сертификатов позволяющих использовать их как кабельно-проводниковую продукцию для скрытого монтажа. Но если мне захочется замонолитить нагреватель, то это будет кабель а не 0,3мм полиэтилена
Бред - это нелогичные, не аргументированные высказывания. Вот смотрите, допустим, мне очень захотелось плитку с плёночным обогревом.: 1. На чёрный керамзитбетонный пол укладываю плотный утеплитель с фольгой. Фольгой наружу. 2. Тут же, чтоб не топтать фольгу, полосами, заливаю з5-45 мм ЦП стяжку. В стяжку добавляю плюшки, типа, ПП фибру, какой-то аквастоп, творчески, короче. 3. По вызревшей стяжке, на свежий второй слой полимерной обмазочной гидроизоляции приклеиваю плёнку. 4. Поверх плёнки, на обмазочную гидроизоляцию приклеиваю стеклосетку. (производитель рекомендует) На случай гарантии. 5. Тут , насколько я в себе уверен, выбираю один из двух вариантов: а) на хороший клей (полимерная мастика - вообще песня) по гидроизоляции клею плитку; б) заливаю 15-20 мм нивелира (например, ЛЦ-2, стоит не дороже хорошей цп стяжки), так же, с фиброй (как-раз пол-пакетика осталось), и сверху на хороший клей плитку. 6. .......... 7. Что я не так делаю? Чем этот пирожок отличается от обычного, без плёнки? Только ценой самой плёнки,сетки и одного слоя гидроизоляции.