Добрый день, перед мной стояла антологичная задача.Теперь по вашим вопросам: 1.Конкретно на сколько измениться жесткость затрудняюсь ответить.В моем случае кровельным материалом была черепица и стропила после расчета были подобраны 200х100 с шагом 600.Но присутствовала затяжка. Фото выложу позже 2.Мастера осилят, сложности только в весе конструкции, поднимали в моем случае краном. Далее. Какой материал стен? Мауэрлат и армопояс обязателен для восприятия распора. Вот как решалась проблема!
СПАСИБО!!! я сегодня видел данную конструкцию как Вы бросили в городе, немного не такую, но суть таже Вот то что я вдел: 1.А как Вы рассчитывали сечение, и нагрузки (снеговые, ветряные). 2.читал где то что при угле в 30-35 гр снег с подветренной стороны переметает на один скат, чем оказывает не равномерную нагрузку и есть риск обрушения. 3.на схеме не вижу конькового бруса или у Вас не безраспорная конструкция? 4. как вы крепили стропила в коньке и на мануэрлате За схемку еще раз спасибо. Добавлено через 6 минут 9 секунд Я себе хочу безраспорную. У меня не новостой.
1.Нагрузку брал СНиП,ДБН (НАГРУЗКИ И ВОЗДЕЙСТВИЯ Нормы проектирования ДБН В.1.2-2:2006) район строительства , максимальные снеговые нагрузки, ветровые + материал покрытия+ обрешетка+вес одного рабочего!Рассчитывал в СКАД, нарисовал расчетную схему, подбираешь сечение, макс. прогиб,смотришь по нормам какой допустимый. 2. Бред полный на мой взгляд, если будете рассчитывать в СКАД в нем можете всю нагрузку переложить на одну стропильную ногу и таким образом подобрать нужное вам сечение. 3.В расчетной схеме не учитывал коньковый брус 4.Да к стати, в зависимости от подобранного крепления будет изменяться расчетная схема, на это нужно обратить внимание!
Нашел СКАД установил и понял что ничего не понял. Последовал вашему совету и начертил чертеж в масштабе 1:100, реально помогло (чертил в кореле так как там можно выставить значение до тысячных). Да при ваших размерах, у вас крыша 43 градуса . 3. Коньковый брус используют для уменьшения распорной нагрузки при правильной зарезке, а мне это необходимо. 4 рассчитывать скорее всего не возьмусь. чертеж показал что между опорам по всей длине стропилины длинна не более 2,5 м а это значит что возможно использовать брус 50*150. Возник вопрос по моему чертежу Где ставить место соединения стропил?
В воскресенье был кровельщик. Впечатление оставил довольно положительное. Рассказал по каждому узлу что да как. Предложил следующеее: 1. Сделать армопояс по периметру, а потом нарастить стену до 80 см. из кирпича(только там где будет мануэтлат по двум стенам из 4 стен). Ракушечник отклонил мол сыпится. Я же склоняюсь, наростить стену из ракушки по периметру, а потом армопояс по периметру и мануэрлат!!!! 2.По стропильной конструкции: Круг у стойки: место сшития стропил. Желтое-ригель(или как то так, не уверен) на коньку, потом еще один, и третий на высоте 2600 мм от пола 2 эт для подщития потолка. На вопрос хочу стропила через 600мм сказал "ок", что хоть через 300 ему все равно ставить 10 или 14 стропил, отговаривать начинает от 900-1300мм между стропилами (мол многовато), а если меньше по желанию, сказал что оптимальный вариант 750-850мм. Утепление не заказывал, по крыше сказал что супер-диффузную пленку лучше положить, под обрешеткой по стропилам. Я же хочу пленку поверх обрешетки, будет ли хуже?(мне так лучше ппс будет крепить) Еще по продуху. сказал что 60 мм продуха с головой, я же настаивал на 100мм. Ответ: перерасход дерева. Я же придерживаюсь 100мм , тем более ппс для утепления. в основном все будет крепиться на болтах с зарезкой бруса. считаю что это надежнее чем чисто гвоздями. жду критики!!! и побольше
1.Правильно будет нарастить стену(не важно какой материал будет кирпич или ракушечник) потом сделать армопояс потом мауэрлат! 2.Лучший вариант будет шаг стропил через 600мм. Лучше применить мембрану а не пленку и ее укладывать под обрешеткой по стропилам. 3.На болтах или гвоздях это уже на ваш вкус. Как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные- только желтый немножко горчит!
1.Я так и предполагал, спасибо. 2.Кровельщик говорил про супердефузную мембрану (это я ее пленкой обозвал) А в чем будет косяк если мембрану положить на обрешетку??? Для меня это важно.
Відповідь: Re: Безраспорная двускатная крыша. Нужен совет!!! Злой человек вредит другим без всякой для себя выгоды. Нашли мастера-довертесь ему....