Так может проще сделать, нормальный газогенераторный котел из металла? Куда от кирпичной печки тепло девать будете? Или будете ее теплоизолировать?
Я хочу обложить котёл кирпичом он у меня сварен по кругу металлом 6 мм по кругу кладку планирую в полтора кирпича, струю пламени направить в нижнею дверцу котла. Добавлено через 3 минуты 26 секунд Будет работать такая система, что скажите мастера?
Пошла третья неделя. Медленно, но продвигаемся. Работаем вдвоем с женой. Времени катастрофически мало - приезжаем на хуторок около 20:00. Часок на управиться по хозяйству и в бой! Рассчитывали укладывать по ряду в день, но иногда просто сил не хватает. Ну да бог с ним. Принимайте стройку - первая пиролизная печь на "Країна майстрів" На сейчас находимся в 9-том ряду. Жена выгоняет наружные стенки, а я заполняю внутреннюю конструкцию. Все делается по Фэн-Шую: - полностью из огнеупорного кирпича - раствор для кладки - мертель МШ-39 - швы до 5 мм. В основном 4 мм. - геометрия соблюдается (уровень стоит, как на фото выше) Работаем!!!
Відповідь: Re: Пиролизный котёл BLAGO в кирпичном исполнении. Bumbarash, робіть фотки після виставляння кожного ряду або вузла. Трохи перепочинете і кіно вийде класне.
Минутка несерьезности. Какой ты сказочный долбо...б! несколько раз говорил я себе потом. Мне было очень интересно - какой вес должна выдерживать арка? Ведь на нее опирается еще 12 рядов или 140 кг минимум!!! Ну и решил я это проверить на арке, которой уже 5 дней. И ведь знал, что подпорка у нее хиленькая, сделанная не по проекту. (я не могу резать кирпич вдоль и под углом - для этого нужен станок/приспособа. Поэтому кирпич режется на 3 части и потом вырезается по нужному профилю.) Две подпорки поставил и считал что должно хватить для эксперимента. Ошибочка вышла - арочка-то разложилась под моими 80кг. Повторюсь: какой сказочный долбо...б!!!
Не переживайте. При прокалке арка и ближние к арке кирпичи превратятся в монолит. А экспериментировать на сыром нельзя. А болгаркой нельзя срезать под любым углом?
Да особо уже не переживаю - арку восстановил, подпорки и весь угол уже выложил. Болгарка - 230 мм. Кирпич по высоте (65 мм) прорезает за один проход, если кирпич лежит/закреплен/зажат/неподвижен. Чтобы резать вдоль и под углом необходимо: 1. Надежно зафиксировать кирпич в определенном положении. 2. Иметь доступ болгаркой к линии реза. 3. Иметь запас по размеру круга. Если с первыми двумя пунктами еще как-то можно бороться, то п.3 глобально рубит инициативу на корню - сторону 114 мм, да по диагонали = 130 мм размер, который нужно прорезать. Для этого нужен либо круг 320, либо резать в два прохода (точность=0) Я управляюсь двумя болгарками 230 и 115. 230 грубо режу по габариту, а 115 довожу до нужного размера. Приходится кирпич разрезать на 3 части и делать отдельно каждую деталь. На все манипуляции уходит минут 15-20. На сейчас я в 9-ом ряду. Все сложные выкрутасы были в 7-8 рядах. Дальше все прямолинейно и все резы по размеру 65 мм. Это не вызывает затруднений.