Пиролизная печь Blago Для тех, кто озабочен выбором котла для отопления дома, небольшой площади, предлагаю уделить внимание пиролизным печам. Срок их службы значительно больше, чем у стальных котлов. По длительности горения не уступают пиролизным котлам и достигают до 8 - 10 часов на одной закладке, при интенсивном режиме сжигания топлива. В режиме поддержки печь горит до 1 суток. Можно кроме дров использовать опилки, шелуху от семян, щепу. Влажность до 35%. Пиролизную печь можно докладывать дровами в любое время. Можно его настроить так, чтобы она горела по всему слою. Тогда мощность печи увеличивается в 2 раза. Теплообменник съёмный. Его можно в любое время снять, произвести ремонт и вновь установить. Габариты пиролизной печи BLAGO, не большие, указаны на рисунке. Толщина стенки в полтора кирпича - внутри, в полкирпича ряд шамотного кирпича. Между рядами шамотного и керамического кирпичей, базальтовый картон. Пиролизная печь в период интенсивной газации аккумулирует в себе тепло и затем отдает его, в период между загрузками. Так что в камере сгорания присутствует постоянно высокая температура и осуществляется эффективный дожиг пирогазов. Нет необходимости ставить тепловой аккумулятор. Экономия дров до 25%.
Re: Пиролизная печь Blago blago, я щось не можу знайти ціни на вашу продукцію,силочкою підкажіть! А у Франківську є об"єкти з вашими котлами? Адресу або номер тел?
Re: Пиролизная печь Blago Пиролизные котлы могут сделать по заказу в НПП "ЭкоЭнергоМаш" (Технополис Химград) г.Казань. А вот по пиролизным печам... сделать не могут. Не траспортабельны они. Только делать самим. Кстати, недавно разработал техдокументацию на пиролизную печь, с пристроенной топкой Кирша, на 200 - 250 кВт, для одного предпринимателя из г.Хабаровска. Сейчас он его делает. Что примечательно, может работать в большом интервале мощностей, от 50 до 250 кВт. Горит в режиме поддержки до 3 суток. Топливо дрова, опилки, уголь, ТБО, влажностью до 75%. Фото ниже:
Дело в том, что одним бункером вы топитесь, поочередно закладывая топливо то в левый, то в правый бункер
Re: Пиролизная печь Blago Исходные данные: - дом 9*13 (зимой живем не регулярно, наездами), - в системе отопления - антифриз бытовой, - 7 евро батарей по 10 секций каждая. Исходные данные №2 Постоянно в доме живем с конца марта по ноябрь. Утром детей в школу, сами на работу. Вечером - назад. Дом остывает и отопительный процесс начинается по-новой. Перерыв - 12 часов. (про подбрасывание дров ночью скромно промолчу) Очень интересна именно печь! И ее запуск при -10-15. Сколько по времени до нагрева батарей до +60? (приблизительно!!!)
Автору огромный респект за талант и труд.А тут государство бьется не знает как сэкономить,теплотрассы выбрасывают тепло на улицу а люди платят дурные деньги за энергоносители. Если бы меньше воровали и откаты брали а привлекали таких талантливых людей,глядишь и жизнь была бы теплее зимой.
Re: Пиролизная печь Blago 1. Отапливаемая вами площадь 117 кв.м. Если брать по средней величине утепления дома вам нужна печь на 15 кВт. 2. 8 часов работы печи на одной закладке, при интенсивном режиме сжигания топлива (на дворе -15 градусов по Цельсию) 4 - 6 часа работы печи при форсажном режиме сжигания топлива. Дрова горят по всему объему. (на дворе 30 - 35 градусов по Цельсию) до 1 суток печь работает в поддерживающем режиме. При запуске печи в форсажном режиме сжигания топлива нагрев батарей до +60 осуществляется в течении 20 минут. Форсажный режим предусматривает сжигание топлива при постоянном открытии заслонки перепуска дымогазов. См. ниже фото теплообменника.
Готов сотрудничать со всеми, кто изъявит желание, не только в направлении разработки и изготовления пиролизных печей и котлов, но и по другим направлениям.
У меня есть одна смышленая голова, две прямые руки и огромное желание сделать толковое отопление в доме. В физике работы пиролизных систем пока еще глубоко не разбирался. Но я достаточно вредный в этом вопросе - "копаю" основательно... Я вижу, что Вы используете программу твердотельного моделирования. И наверняка используете систему конечно-элементного анализа. (я 8 лет проработал в конструкторском бюро) Какие исходные данные Вам нужны для проекта? Угловая печь - нормально?