да, о нем я говорил, но наверное его данные не подходят облицовочный наверное плотнее чем кладочный, в общем с ракушечником как всегда непонятка, точного расчета не сделаешь, только приблизительно П.С. отделочный ракушечник это наверное такие панельки как были в моем институте, песочного цвета, довольно плотные на вид и на ощупь и в них реально видны были полости в виде ракушек (типа отпечатков)
Чи потрібно використовувати в розрахунках прошарок повітря після пінофолу (вспіненого поліетилену фольгованого), для теплоізоляції це важливо, а ось якій коеф.теплопровідності тоді вказувати невідомо. В таблицях повітря немає.
Відповідь: Расчет толщины теплоизоляции Мабуть що непотрібно, бо там повітря не розділене ніякими чарунками або камерами і циркулює вільно, і тому його вплив на теплоїзоляцію буде настільки нікчемним що не варто й зважати.
Re: Відповідь: Расчет толщины теплоизоляции В технологіях утеплення вказують на важливість повітряного прошарку (причому товщиною не меншою 10-20 мм) після пінофолу, от тому і питаю. От для прикладу старі дерев"яні вікна, там аналогічна ситуація, є шар повітря, який виконує роль бар"єру і не можна ним нехтувати ніяк, не може ж бути що теплобар"єр створюють тільки 2 скла. Повинен бути якийсь коефіцієнт і немалий, я так думаю, тільки практично який ? В Вікіпедіії таке: Коэффициент теплопроводности воздуха при нормальном атмосферном давлении (101325 Па) Температура, °С Значение теплопроводности, Вт/(м·К) –23 0.02207 –3 0.02348 0,1 0.02370 7 0.02417 17 0.02485 27 0.02553 Тільки щось коефіцієнт явно завеликий як на мене.
Відповідь: Расчет толщины теплоизоляции Ну якщо ви повітря запакуєте в герметичну камеру вікна абощо то звісно зіграє роль, але технологічно у випадку з пінофолом прошарок цей потрібен щоб пінофол працював, а не повітря, тому його (повітря) враховувати як утеплювач сенсу немає
Где установлен пенофол? Внутри или снаружи? Между чем и чем? Добавлено через 1 минуту 51 секунду Важность воздушной прослойки вданном случае заключается не в его холоших изолирующих свойствах, а в том что отражающая изоляция без воздушной прослойки неэффективна,поэтому и указывается важность обустройства прослойки. Добавлено через 1 минуту 51 секунду все верно в википедии - при температурах приближенных к реальным эксплуатационным коэффициент теплопроводности воздуха -0,023-0,026 Добавлено через 36 секунд да нет,все так и есть, почему великоват по-вашему?
Re: Відповідь: Расчет толщины теплоизоляции Ну и вот вам цитата и таблица изДБНа что касается отражающей изоляции:
Пенофол поверх екстр.пенополистирола, фольгой в помещение, потом прослойка воздуха, обрешетка и ГКЛ. Коэффициент мне показался великоват, потому-что у Пенофола 0,04, а у воздуха 0,023, почти в 2 раза больше, т.е. 10 мм Пенофола = 5 мм воздуха, что-то не очень верится, значит прослойка в 10 мм заменяет 20 мм пенофола ? Что-то я запутался
На самом то деле практически в любом теплоизоляционном материале функциютеплоизолирующую выполняет именно воздух, вспененные полиэтилен или полистирол или волокна в минвате служат для того чтобы этот воздух удержать в статичном состоянии. Поэтому теплопроводность хорошего теплоизоляционного материала будет приближаться к теплопроводности воздуха. Ваши расчеты верны только зачем вам сравнение воздуха и пенофола.У вас я так понимаю теплоизоляцией служитэппс а пенофол небольшой добавкой с приятным бонусом в виде фольги отражающей тепловое излучение,да и все тут.
Я считаю сумарное сопротивление теплопередаче утепляемого балкона, вот и хочу понять не мало ли то что запланировано, по программе получается что не хватает ! А я хочу пересчитать вручную, хотя бы приблизительно, вот и мучаюсь