Производство США, и тестируется и сертифицируется и в россии и в украине. Российский сертификат есть, если в личку свой почтовый ящик кинете, скину скан в хорошем разрешении. Если в общем кого интересует: Регистрационнный номер в базе Федерального Агенства по Техническому Регулированию и Метрологии РФ № 1549509. Украинский сертификат на подходе. Так же есть штатовские сертификаты о допусках к использованию по международной классификации систем органического земледелия. Организация называется OMRI. Не поленитесь узнать, что за организация такая. Вполне разумный вопрос. Отвечаю списком конкретных организмов "поименно". Грибки: 1) Trichoderma viride 2) Trichoderma ingii 3) Trichoderma harzianum 4) Trichoderma polysporum Бактерии: 1) Bacillus subtilis 2) Bacillus laterosporus 3) Bacillus licheniformus 4) Bacillus megaterium 5) Bacillus pumilus 6) Paenibacillus polymyxa Это уже есть и это уже работает. Совершенно верно. Мы планируем продажи данного препарата, но не поймите меня неправильно. Наши клиенты - крупные агрохолдинги и оптовые трейдеры удобрениями и СЗР. Пожалуйста не обижайтесь на такие слова, но всерьез разовые продажи частным лицам никто не рассматривает. Чтобы я не говорил от себя о том, что мы дескать провели тест и что-то там увидели, дам ссылку: http://www.vladam-seeds.com.ua/ru/contact. Это одна из крупных компаний кот. занимается промышленным выращиванием саженцев и семенного материала. Они тестировали наш препарат. Созвонитесь с их главным агрономом по тепличным хоз-вам и лично сможете узнать что он думает о препарате. Я очень извиняюсь, если присутствующих на форуме обидел рекомендацией обратить внимание на наш препарат. Просто мне очень хотелось увидеть какие вопросы люди начнут задавать и какие аспекты их волнуют больше всего. Если у вас еще есть вопросы, я постараюсь на них ответить.
Навозных червей, живущих на компостной яме, поименно не знаю, но с работой справляюся на отлично. Bio-sys, поясните городскому садоводу со стажем зачем менять производителей отечесвенного дерьма компоста на сертифицированных в перспективе "янок"?
Энки, не пугайте меня. Кто живет в моем дерьме компосте? И как "американцы" способны его улучшить по сравнению с червями( кстати, завез их с Кировоградщины, подружился, отличников приглашаю зимовать на утепленный балкон, купаю их в реке, хожу с ними на рыбалку)
Американцы, в этом случае, вместо червей. Избавляют органику от патогенов, и культивируют полезности. Не у всех есть время дружить с червями. Только вот я не знаю как черви к грибам относятся. Но есть оченно полезные грибы, даже, незаменимые, кроме вредных.
Т е результат одинаковый? Органика перерабатывается... и список конкретных организмов "поименно" видимо присутствует в моей компостной яме. --- добавлено: 6 июн 2014 в 12:46 --- Да и патогены никто не удаляет из дерьма, подлежащего переработке культурными организмами.
95% всего, кроме воды, что кушают растения - это писи-каки микроорганизмов и грибов. А грибы ещё и транспорт для пись-как. Не все микроорганизмы и грибы одинаково полезны. Червям, тоже, микроорганизмы помогают кушать, живут внутри и вокруг червя. Растения и черви живут по-соседству, и хоть им и нужны разные писи-каки для процветания, но микроорганизмы подходят те же. Те микроорганизмы, что остались после выжившего червя, хорошо подходят и растениям. Названия самых полезных можно легко найти на этикетках всяких биопрепаратов, на латыни. Выше по теме есть пример. Но найти их в упаковке под этикеткой гораздо сложнее, очень часто их там просто нет. Ибо ментальность. --- добавлено: 6 июн 2014 в 12:56 --- Они там вырождаются естественным образом - конкуренция в неравных условиях. Но если вдруг что-то пойдёт не так, то могут и не выродиться, а начать доминировать, или в больших количествах окуклиться до лучших времён. Поэтому "чистые" штаммы от порядочного производителя предпочтительней, - надёжней, и меньше вероятности негативного влияния на цикл производства.