Re: Активный дом Игорь, а почему ветряки, тепловые насосы, гелиосистемы не могут относиться к понятию пассивный дом? Тёплый пол тоже не относится?
Эти системы не являются ОПРЕДЕЛЯЮЩИМИ в технологии. Они могут быть применены как дополнительные в отличии от герметизации (при сертификации институтом пассивного дома входную дверь заменяют на фальшдверь с каналом подвода воздуха и измерительной шайбой, накачивают воздух и высчитывают потери). Теплые полы так же не относятся к системе... Данная технология никак не подходит для строительства "пассивного дома". Теплосопротивление данного блока чуть превышает сегодняшние украинские нормативы и значительно не дотягивает до нормативов, предъявляемым к стеновым конструкциям пассивного строительства. К тому же строительство из этого материала непозволит выдержать нормативы по герметичности ограждающих конструкций. Далее... Кто делал проектирование Ваших мертвых проектов? Я бы очень хотел посмотреть на инженерную часть. В частности на системы вентиляции, кондиционирования, отопления... Заранее благодарен за ответ.
Re: Активный дом "чуть превышает", "значительно не дотягивает" и "непозволит выдержать"- это из области беллетристики. Цифирьки, пожалуйста. Я бы тоже много чего хотел, да не дают. А Вы, изиняюсь, не в Укринвестэкспертизе служите? Иначе почему я должен Вам что-то показывать?
У данного блока коэффициент теплосопротивления 2,8-3 м2*°С/Вт при украинском нормативе 2,54576 м2*°С/Вт (для Киева). Требования к ограждающим конструкциям пассивного дома - выше 8 м2*°С/Вт. Этих цифирек достаточно? Не дают того, чего нет. Нет, я являюсь частным застройщиком. Строю для себя дом, максимально приближеный к требованиям пассивного. Я не работаю ни в Укринвестэкспертизе, ни в ГАСКе ни в какой другой контролирующей госорганизации. Я понимаю Вашу "напряженность" по поводу моего вопроса относительно инженерных разделов. У Вас их попросту нет. Ну и ладно. Извините что побеспокоил. Думал что удалось найти специалиста, но ошибся. Приношу извинения. Действительно приведеная мной цифра для второй зоны. Киев относится к первой...
Re: Активный дом Частный застройщик, мог и напутать чего-то. Хотелось бы узнать, откуда взята цифра выше 8 м2*°С/Вт? Или тоже чего напутали? Посмотрите ссылочки: http://pro-passivhaus.com/index.php?page=446&lang=1 http://www.ppu21.ru/article/305.html http://www.budfond.com/energy/texnologii/2555-energoeffektivnoe-stroitelstvo-i-mirovye-standarty http://esco-ecosys.narod.ru/2008_6/art217.htm Насчёт температурных зон - Додаток В ДБН В.2.6-31:2006, Днепропетровск - ІІ зона. "Я понимаю Вашу "напряженность" по поводу моего вопроса относительно инженерных разделов. У Вас их попросту нет" Видимо, у Вас хорошо развиты экстрасенсорные способности, если Вы так просто и быстро определили, что у меня есть и чего нет.
Re: Активный дом Так вот же по второй ссылке: Необходимая величина в каждом месте 0,15 [6,67] Как правило, необходимо стремиться к величине 0,10 [10,0]
Re: Активный дом Правильно, но 6,67 - это ещё не 8 и более. А стремиться можно и в космос, и ещё дальше - в тех же ссылках Вы найдёте описания домов и с 12, и с 14.
Re: Активный дом ну да не 8, а 6,6666666 http://www.passivehouse.com/English/PassiveH.HTM Но приведенные вами выше блоки не дотягивают до этой нормы