Добрый день! планируем с мужем дом из термоблоков 160м2 в два этажа. Опыта в строительстве нет - только по внутреотделочным работам. Сейчас считаем, продумываем, узнаем. А в следующем году - СТРОИМ НАШ ДОМ!!! Очень хочется сделать теплый пол во всем доме. Слышала, что при использовании электрических теплых полов образует вредное электро-магнитное поле. Поэтому склоняемся к водному отоплению. Но тут появляется другой вопрос: из чего лучше сделать? медь - дороговато, до и найти сложно качественную, а металопласт имеет слабую теплопроводность, да стремно, а вдруг портечет... подскажите, пожалуйста!
Используйте качественную металлопластиковую трубу Kan, Uponor, Multitubo, Herz и нечего бояться. Контур теплого пола выполнять из цельного куска трубы (без соединений). И будете получать удовольствие от полов. В зксплуатации водяной пол дешевле, так как температура теплоносителя до +40 градусов. Коэффициент теплопроводности действительно меньше, чем у меди. Но на качестве обогрева это не отразится.
По поводу электромагнитного поля - ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД. У Вас по дому будет разводка Электрических кабелей (резетки и освещение). ТАК вот эти провода будут фонить в тысячу раз больше чем Теплый пол. Магнитное поле это комерческая ВЫДУМКА!!!!! Сприсите у любого школьного учителя ФИЗИКИ
ну по-поводу отсутствия электро-магнтного поля сомневаюсь... я, пока читала "Выбор производителя теплого пола" поняла, что наличие эл.-маг. поля в электрических теплых полах отрицают только их продавцы и производители
Повторяю ещё раз!!!!!!! Поле ЕСТЬ, но оно на столько мало, на фоне остальных магнитных полей в вашем доме, что о Теплом поле можно не задумыватся
Вопрос. Если нет возможности заменить термодатчик, как выходить из ситуации? Можно ли вместо него просто подключить резистор?
И не подозревал, что такие существуют, спасибо. Может, подскажете модель или направление, где искать? По какому принципу интересно они работают.
Модель называется ОТD2-1999. Этот регулятор может работать с одним датчиком пола, с одним датчиком воздуха, с двумя одновременно или вообще без датчиков. http://rozumdim.com.ua/new/content/view/97/83/lang,ru/ Принцип регулирования без датчиков основан на пропорциональном изменении мощности (вкл./выкл.) в интервале 0-100%. Устанавливается время выдачи напряжения на нагревательный кабель внутри базового периода равного примерно 30 мин. Например, при установке на значение "2", регулятор будет в течении 10 мин. выдавать напряжение на выход, затем 20 мин. не выдавать и т.д. Или если мощность кабеля небольшая (до 1кВт), то возможно применение обычного диммера.