В рейсмусном станке подносились шестеренки конических пар подема механизма. При вращении рукоятки проскакивают на зубях и сбивается настройка. В результате возникает перекос между правой и левой стороной станка и утрудняется подъем - опускание механизма. Новых шестерень конических пар не могу найти. Думал применить цепную передачу между левой и правой шпилькой подема но для етого необходимо удлинять шпильки в нижней части, а сам станок устанавливать на какую то раму. Может у кого - то была подобная проблема и как с ней "побороться".
Вкаком рейсмусном станке? .У меня недавно(июле 2015г) тоже была такая головная боль,я пошел по такому пути;Купил шпильку м-16(14 небыло на тот момент)плотностью 8,8,(простые идут плотностью-4,8) +2гайки длиных тоже плотность 8,8,2шт звездочки +цепь за копейки с чермета(можно велосипедные) проточил, добавил втулочки дабы штоки не люфили и собрал.Теперь 1 об.ручки - 2мм,проще щитать.На заводских винтах резьба Витворта(британский стандарт),16 ниток на 1"(25мм).При шестернях резьба на валах одна левая другая правая,при звездочках и цепи на обеих валах должна быть одинаковая резьба.Первые модели Jet шли на цепях. Как видите в конструкции особых изменений нет.
Да устройство и принцып работы такой же. Толко шестеренки конических пар у меня не капроновые а маталические с какого то "Г" сплава. Они не выкрышились, а просто немного стерлись и при вращении в одном и том же положении рукоятки проскакивают на один зуб и это при каждом обороте. Насчет направления резьбы спасибо я даже на это не обратил внимания. Выходит что при переходе не цепь без токарных работ не обойтись никак. Миша от чего звездочки такого диаметра? А то от велосипеда я примерялся тоже но они большие.