Добрый день. Закрывал балкон в квартире на последнем этаже, но работы фирма не закончила, да и сделала их плохо. Хотелось бы попросить совет, как можно все исправить и при этом не потратить много, если это возможно. На балконе была сделана металлическая крыша, ее мастера решили оставить, т.к. сделана была крепко. На крыше был приварен толстый лист металла. Мастера сделали вынос балкона, чтобы установить подоконник. Расширили каркас крыши и переварили несущие балки. Сама крыша больше держится на уголках, которые уходят в отверстия этажного перекрытия. Также, был сделан сайдинг, поставлены окна и прикручены стальные листы к крыше (саморезами с прокладкой). Над стальными листами широкий бетонный козырек крыши, поэтому не требуется гидроизоляция стыка со стеной. В качестве утепления внизу просто затолкали стекловату. На этом ремонт остановился, а фирма закрылась. Добавлю, что балкон объединен с кухней, поэтому его нужно качественно утеплить, а разница температур с улицей будет большой. Итак, встает несколько вопросов: - как сделать изоляцию крыши, чтобы она не протекала и чтобы не образовывался конденсат, который будет протекать на гипсокартонную обшивку - как уменьшить или убрать шум, стальная крыша при дожде очень шумит - как лучше всего утеплить крышу, пол и стенки балкона. Отделку планировал сделать гисокартоном. Угол потолка хотел оставить, чтобы был больше объем. Пол плитка с электроподогревом. Короткая ссылка - https://goo.gl/V8O2xF
Ух, наворотили! Чтобы впоследствии эксплуатации уйти от массы вопросов необходимо все разобрать. Конструкция кровли для продолжительной и эффективной эксплуатации должна иметь вент. зазоры между гидроизоляционным материалом и покрытием. 1. Чтобы металлические элементы конструкции не являлись мостиками холода, их возможно перенести в толщу конструктива (будут выполнять роль основы, нести нагрузки), устроив над ними и под ними по ряду обрешетки. Полученный каркас заполняем теплоизоляцией, в три слоя (первый слой монтируем в наружный деревянный каркас, второй между металлическими элементами, третий во внутренний деревянный каркас, тем самым кроме вопроса теплоизоляции закрываем вопрос с шумом). Толщина теплоизоляции минимум 250 мм, соответственно под данную толщину подбираем сечение деревянных элементов. 2. Поверх наружного каркаса, заполненного теплоизоляцией, монтируем супердиффузионную мембрану, прижимаем ее контррейкой (организует вертикальный вент. зазор), затем обрешетка (организует горизонтальный вент. зазор) и покрытие. 3. Изнутри пароизоляция с проклейкой швов и примыканий 4. Гипсокартонная система (профиля и листы гипсокартона) Если есть возможность выполнить все работы по описанному выше алгоритму, будет Вам счастье. Что касается утепления пола: 1. Выполняем гидроизоляцию основания (как правильно сделать можете спросить у weber-deitermann, он СПЕЦ) 2. На подготовленное основание укладывается прочный теплоизоляционный материал, зачем греть потолок соседу снизу, все равно спасибо не скажет. 3. Устраиваем черновую стяжку (применяйте материал, предназначенный для систем теплый пол) 4. Монтируем систему теплый пол 5. Заливаем самовыравнивающиеся полы (применяйте материал, предназначенный для систем теплый пол) По поводу стен, все аналогично кровле. Понимаю, не все так просто, но если делать на долго, необходимо делать качественно. Успехов.
Что касается каркасных конструкций, работаю с теплоизоляцией ISOVER, в данном случае использовал бы ISOVER Профи или ISOVER СкатнаяКровля (прошу не считать мою рекомендацию рекламой). Для утепления перекрытия (пол), естественно XPS.