peps08, то же самое, только труба вместо телескопа - проще в изготовлении. Только конструкция не моя, придумал Бубякин Афанасий, от чего и название - "Бубафоня". Я лишь водяную рубашку одел и кое что из мелочей доработал.
Iven, пробачте за настирливість просто з цікавості. В приватній переписці киньте малюнок вашого варіанту для розуміння конструкції і ваші коментарі. Я дивлюсь ваша аватарка це ваш котел?Дивився я на бубафоні в інеті там стирчать труби подачі повітря а у вашому варіанті її не видно, сховали?
peps08, так Вы ж в приватной переписке и обращайтесь . Котёл мой, трубу спрятал. Точнее в кадр не влезла. Да и хранятся они у меня без трубы, т.к. при перевозке всё-равно вытаскивать.
Якщо не секрет. Яку марку котла ставили. На яку площу ставили відповідні котли і чи утеплені будинки. З будовою мені через економічну ситуацію доводиться почекати. Але питання вибору актуальне. Доречі прочитала допис Стропуви де він доказує що відсутність дна-це перевага, а не недолік. Що ви, можливо з досвіду як монтажник, можете про це сказати? Дякую за увагу.
100 % перевага - для производителя, так дешевле и проще делать. Не хочу даже искать "аргументы за", если приведёте, объясню в чём развод.
Наверно, стропуувовцы сели, озадачившись отваливавшимся через недолгое время дном, нарисовали рыбью кость, и пришли к наиболее верному решению - раз дно плохое, то оно не нужно. А в чём развод?
Дно в стропуве не так просто подогнать и заварить герметично. Оно-то конечно можно, но это дополнительные траты сил, времени и главное - денег. Котёл и так стоит космических денег, а дно ещё добавить котлу стоимости. Вот и решили сочинить сказку про "преимущества" бездонного котла.
Я доделываю котёл, хотел как Бубафоня с трубой вверх, а будет с телескопом. Будет с таким низом , только зольник не при земле, а пару сантиметров отступил. Дно решил сделать так : возьму лист металла , приварю по периметру полосу 4см и получится чтото типа крышки , только котёл будет становится в эту крышку, если надо будет герметизировать то куплю герметик и залью по периметру..
Мне, всё-таки, кажется, что первые стропувы были со дном, и отказались они ото дна не из-за стоимости изделия.