у меня летняя кухня построена с заборных блоков 20*20*40 первый этаж утеплен пенопластом 5см стоит печка на 5 каналов второй по типу этого рисунка утеплён мин.ватой и пенопластом 6 см накрыта шифером там живём то протаплевам два раза (с утра и вечером) --- добавлено: 27 дек 2013 в 23:09 --- вообще на рисунку потолок масандры но и незнаю как между первым и вторым делать??? (тоесть потолок -пол)
Давайте сначала по поводу рисунка на листочке в клеточку, если сверху над помещением ничего не будет, то минвату и мембрану нужно ложить по контуру жилого помещения..тоесть по горизонтальным балкам, а над балками и мембраной сделать холодное,хорошо вентилируемое пространство. .Я бы пенопласт внутрь помещения не применял, но здесь у каждого свои предпочтения. Пенопласт хороший утеплитель, но абсолютно никакая шумоизоляция, обычно на кровлю берут 200 мм ваты типа Rockwool (урса не подойдет), тогда по шуму и теплоизоляции более менее нормально,можно пароизоляцию взять из теплоотражающим покрытием (видел такую). Если сверху будет еще одна комната, то минеральная вата все равно ложится для шумоизоляции, а основной пирог идет по стропилам как на рисунке. по поводу епса (пенопласта) и потом пошпаклеванного, работать то это наверняка будет, но: 1.не будет никакой шумоизоляции. 2.екологичность желает быть лучшего, нужно будет делать очень хорошую вентиляцию (жить с открытыми окнами) 3.Потолок(стена ) будут не такими приятными, будет ощущение бутафории (но это уже очень субъективно)
2. вент обустраивать 100% и ппс тут не причем самое главное то что это мансарда, но это не есть проблема, пару окон на зимнее проветривание, или чуть дороже: есть вент. клапаны на окна, ставятся без фрезеровки профиля путем вырезания куска уплотнителя на откр. створке (стоимиость клапана около 120 грн) считаю на комнату 1 клапан с головой, если двери без порогов.
Что то думается что главныой фишкой ППС в ролике это его отражаемость с обеих сторон.Да и пременяют его в не желых помещениях
в ролике полиуретан, и фишка не полиуретана а фольги которая отражающая ик лучи, а полиуретан как утеплитель.
ох сергей, Так как построил себе дом с мансардой ,точно могу сказать если есть мембарана все будет дышать, пенопласт все забьет, он не "дышит",так же как и гидробарьер. по сути вы защитили, барьером ничего,деньги на ветер, у вас мембрана лежит на своем месте, на месте гидрика должен лежать паробарьер, потом доски и потом гипс. паробарьер желательно проклеить битумным скотчем или лентой К-2 по моему так называется. весь холодный треугольник что над вторым этажом должен очень хорошо проветриваться. Я в этом году лазил на конек и ставил коньковые аэраторы. чтобы усилить вентиляцию. С первым похолоданием воздух на втором этаже стал менее "тяжелый" могу предположить что стало лучше. Если подбить итог всего написанного: Разобрать убрать гидробарьер, положить паробарьер проклеить,прибить доски можете даже с шагом в 30-40см как раз для крепления Гипса то что надо, и сверху гипс. Далее по вкусу,обои или покраска. Я себе забил пол второго этажа вагонкой МДФ. Так как дом для родителей они захотели и им нравиться Ну и горище можно не забивать и не ложить гидробарьер
Vladlen, На сколько я знаю ее ложить можно везде разница только в том что ее можно ложить без вент зазора. ох сергей, На сколько Я понял гидрик подбит изнутри помещения? Тогда Цитаты "Гидробарьер –паропроницаемая микроперфорированная подкровельная пленка, которая применяется как гидрозащита подкровельной конструкции в скатных кровлях ." "Паробарьер" всегда следует укладывать на внутреннюю сторону теплоизоляции, концы пленки между собой и в местах примыкания с поверхностями конструкции мансарды (мансардные окна, стены, дымоходы, балки и др.) должны быть надежно и герметично соединены. и так далее Бла бла бла .... очень много всего придумали всяких названий. Главное подчеркнуто. схему правильного пирога прилагаю в принципе в нете их валом. на своем опыте говорю разберите и подбейте паробарьером. если ща забьете то потом будет вам дороже.