poliglot сказала что Бог сам себя хулит? Вы сами сказали что у Него есть потребность показать свою славу.
Все правильно. А что такое любовь Бога? Например у семейной пары долго не было детей, ну не получалось. А потом раз и получилось. Верующий скажет - благословение Божье(любовь), неверующий скажет - туфта все это, случайность. Богу деньги не нужны. Деньги нужны, например, проповедникам. Им нужно кушать, одеваться, арендовать залы, машины заправлять наконец. Опять же помагать убогим или немощным. Например. Одному моему знакомому(не верующему) сделали операцию на мозге. Не удачно. Перстал ходить и еще там какие то проблеммы появились. Баптисты(насколько я понимаю, протестантское направление) из Германии прислали 3-х колесный электрический мопед. За чей счет? Как считаете? Кто то пожертвовал, а кто то получил благословение.
Ну чтобы точнее ответить на вопрос, нужно сначала дать определение понятию Бог. Обьясните если можете как вы это понимаете.
Личность достойная. Жаль, что столько зла сделано с Его именем на устах. Не представляю Иисуса в окружении современных священнослужителей. Пошел бы Он в нашу церковь? Взял бы деньги, собранные в его славу? Что сказал бы, увидев, что сделали с Его учением? Опять"не ведают, что творят"? Не думаю, что Он хотел Этого. Сейчас подумалось, что, если Иисус - Бог, то церковь - дьявол. Волна движения первых христиан была такой светлой и чистой. Она способна была изменить мир. И меняла. Ее невозможно было победить, такова была сила духа этих людей. А теперь крылатая фраза: если мафию нельзя победить, то ее нужно возглавить. Так и с христианством. Возглавившие христианство церкви исказили учение о любви. Увели человечество с пути праведности. Мне так кажется. Мне очень не нравится элемент покаяния, введенный церковью в обиход. Пришел, покаялся, Бог простил, священник отпустил грехи. Иди греши дальше. Высокое сознание должно привести к невозможности греха в принципе. Грехов не много. Не совершать их - не сложно. Сложно совершить. Должно быть сложно. Но 2000 лет христианства не приблизили человека к праведности. Мне кажется, посредничество церкви играет здесь не последнюю роль.
Бог - это Отец, Сын и Святой дух. Но я не теолог, объяснять. Я познаю. С переменным успехом. Бухну, потом каюсь. А что делать... Бороться то нужно с грехом все равно. Чтьо то в себе искоренил, а что то еще нет. Суть в том, что кто то верит в деда на тучке, кто то в распятого Иисуса, а кто то в воскресшего.
Опять же видим как важно в таких темах выражаться точнее. Вы же говорили деньги предназначены непосредственно богу.
Десятина - дело добровольное. Я попытался объяснить, что пожертвование отличатеся от десятины и сеянья. Мне это когда то проповедник объяснял. Я его понял. Добавлено через 1 минуту 28 секунд А в контексте разве не ясно? ТАМ ЖЕ ССЫЛКА ЕСТЬ! Добавлено через 6 минут 43 секунды Жаль. Но это вечная борьба добра и зла. Кстати в свои времена Иисус вел борьбу с такими же священниками, как и сейчас. И торгошей гнал из церквей. Все в новом завете есть. То есть года прошли, но проблеммы у церквей те же. Наверное поэтому и конфессий множество возникло. Зачерствела церковь, Бог допускает раскол. Новая церковь идет вперед. Зачерствела новая, снова раскол и т.д. Но это мое ИМХО. Добавлено через 10 минут 17 секунд Вернусь еще раз. Богу от нас ничего не нужно, кроме прославления. Мы ведь часто говорим и даже не задумываемся : "Слава Богу!" Так что, ребята, какие бы мы тут друг перед другом умные не были, а все равно вся Слава Богу!
Ну может, если бы Вы прочитали ссылку, то вопросы типа "для чего Богу деньги" у Вас не возникли. Мировозрение мое очень простое: Жить и поступать по совести. Совесть - лучший индикатор праведности. Например продавец дала сдачу на 10 грн больше. Я всегда эту десятку верну, даже если она меня раньше обсчитывала.