Ніякого дискомфорту не помічаю, правда досвіду експлуатації інших котлів не маю. Котел прогріває себе за 15 хв. В СО 220 літрів води і вона пргрівається до 80С за годину, прикриваю піддувайло та шибер. Ну і підкидати треба постійно. Активне горіння триває 4 години і в кімнатах 21 -22С, цього вистачає щоб до ранку температура в кімнатах не опустилась нижче 19С. Вдень термостат вмикає газового котла і він спалює 2-3 куба газу. За 13 днів грудня спалено по лічильнику 43 куби газу. Але це разом з моїми невеликими ковбасними потужностями. Пелети піні- кей і призначені для ТК без усіляких пальників. Ось такий простий котел.
Котёл стальной-твердотопливный-газовый мощностью 12 кВт. Такие "шедевры" при Совке продавались ) У него были в комплекте газовые горелки с автоматикой, которые можно было подключать и пользовать котёл как газовый. Но делать это можно только если газ шаровый. С нынешними ценами на газ это просто разорит. Он работал почти всё-время на газу (до замены на нормальный), может поэтому и не сгнил (хотя было бы хорошо, наверное). Но как-только систему переделали на закрытую, вылетел один из компенсаторов и котёл потёк. Потом только на табличке мы прочитали, что рабочее давление до 0,01 МПа. Сдох бы он раньше, сэкономили б куче денег. А так - мучились до последнего. --- добавлено: 13 гру 2021 у 17:56 --- Теперь понял, спасибо. Но всё же Пини кей - это брикет, а пеллеты - это пеллеты ) Всё остальное (сказанное мной ранее) забудьте - блаженство в неведении )
Все що Ви сказали я знаю давно, тримаю руку на пульсі твердопаливних котлів вже 7 років. Наступний буде шахтний Калвіс.
Супер! Отличный выбор, как по мне. Тоже будете реализовывать ручной "старт-стоп" краном? ) Я б обвязывал стандартно (с трёх-ходовым), а то человеческий фактор... Не дай Бог забудете открыть... Хороший котёл, жалко будет.
Ну і підкидати треба постійно ДА ну б его нах. --- добавлено: 13 гру 2021 у 19:32 --- так, не нааддо на мою люимую КСТшку. Тока когда поставишь модный ахтник пойммешь его прелесть --- добавлено: 13 гру 2021 у 19:35 --- Оддин раз я забыл. 3 кило КСТшка не выыдержала, варил. --- добавлено: 13 гру 2021 у 19:35 --- Оддин раз я забыл. 3 кило КСТшка не выыдержала, варил.
Столкнулся с ещё одной проблемой, на сей раз связанной с давлением в открытой системе. Да, именно в ОТКРЫТОЙ! В классической открытой саморазвоздушивающейся системе всё сделано так, чтоб весь воздух и избытки теплоносителя при нагреве-расширении выходили в так-называемый "открытый расширительный бак", который устанавливается в верхней точке системы и давление в такой системе равно давлению высоты водяного столба (0,1 МПа на каждые 10 метров). Обычно в одноэтажных домах это 0,03-0,04 МПа, что даже для самых слабеньких котлов, рассчитанных на рабочее давление 0,1 МПа вполне достаточно. Но из-за чего же возникает проблема? А проблема в том, что обычно эта "высшая точка" в частных домах - это где-то на чердаке, на неотапливаемом чердаке и соединяется этот бак с трубой системы отопления не утеплённой трубкой. В итоге трубка в морозы перемерзает и система превращается в закрытую, ещё и без расширительного бака. У одного из моих клиентов так и случилось. Когда он услышал странные звуки работы котла, решил что воды в системе недостаточно и нужно ж добавить: открыл кран подпитки воды в систему отопления из системы водоснабжения и с тал ждать, когда побежит через переливной патрубок ((( Одна из стенок котла сработала как "расширительный бак" ) Что же делать в таком случае??? Как избежать проблемы? Самый простой и дешёвый вариант решения - установите подрывной клапан на 0,15 МПа (1,5бар) на том месте, где в закрытой системе обычно устанавливается группа безопасности. Если вероятность перемерзания расширительного бака велика, лучше ещё и расширительный бак закрытого типа установить в доме (это дороже, но система будет нормально работать при перемёрзшем бачке на крыше хоть до весны). Естественно обязательно нужно утеплять открытый расширительный бак и патрубок, соединяющий этот бак с трубой отопления.
Обычные клапаны откровенное Г. С непредсказуемым порогом срабатывания, никто их на производстве не проверяет.
Естественно при установке его нужно проверить и делать это перед налом отопительного сезона каждый год.