Зимова Олімпіада 2018 - OARи посоромлені

Тема у розділі 'Курилка, болталка', створена користувачем Placer, 15 лют 2018.

  1. Placer

    Placer Заслужений майстер

    Повідомлення:
    10.952
    Симпатії:
    31.141
    upload_2018-2-15_0-34-17.png
    «Вєлікой хоккєйной странє», яка на Олімпіаді в Пхьончхані виступає під нейтральним прапором, дали по носу. Сходу, жорстко, безкомпромісно. І не канадці, американці, чехи, фіни чи шведи, а словаки, які привезли на Ігри доволі несподіваний, м’яко кажучи, склад, у якому немає жодного представника номінально базового клубу – братиславського «Слована», котрий виступає у російській Континентальній хокейній лізі. Причина відсутності справді найсильніших словацьких хокеїстів прозаїчна: конфлікт між клубним керівництвом і менеджером збірної Мирославом Шатаном.

    Коли цей матч розпочався і росіяни одну за одною закинули дві шайби, виглядало, що на Словаччину очікує розгром. Тим паче, що шайби команді Олега Знарка далися легко. Спершу оборонець Владислав Ґавріков не стільки кинув, скільки накинув шайбу в напрямку воріт Браніслава Конрада, однак голкіпера рухом ключки спантеличив Міхаїл Прохоркін і шайба, нікого не зачепивши, влетіла в кут. А невдовзі вже Кірілл Капрізов ударом зльоту підкоригував у ворота простріл Нікіти Ґусєва.

    У першому періоді у воротаря «іхтамнєтов» Кошечкіна фактично не було роботи. Може, це його й розхолодило. Перша шайба – повністю воротарська. Петер Ольвецкі, увійшовши в коло для вкидання справа, імітував передачу, а сам виконав не дуже сильний кидок, якого Кошечкін не очікував і пропустив у «хатку». Не встигли «вєлікіє і магучіє» прийти до тями, Мартін Бакош у швидкому прориві реалізував контратаку – 2:2.

    А починаючи з другого періоду не залишилося сліду й від великої ігрової переваги команди без розпізнавальних знаків. Більше того, наприкінці другої 20-хвилинки словаки мали кілька зручних нагод, щоб повести в рахунку. Скажімо, оборонець Марек Дялоґа після безкомпромісного «слалому» з власної половини виходив з Кошечкіним на побачення. Невдовзі ж після того команда Крейґа Ремзі мала більшість «чотири на три». Воротаря росіян розстрілювали впритул тричі, але кожен раз, як і у випадку з Дялоґою, Кошечкін грав бездоганно.

    У третьому ж періоді сталося те, чого нелогічним ніяк не назвеш. Росіяни двічі поспіль грали в меншості й словаки таку тривалу перевагу реалізували. Марцел Ґашчак стягнув на себе двох суперників і скинув шайбу ніким не прикритому Петерові Черешняку. Оборонець всадив майже від синьої лінії так, що Кошечкін навіть не поворухнувся – 3:2.

    Звісно, вони мали 11 хвилин часу, штурмували, двічі грали в більшості, знімали воротаря. Але сказати, що словаки бодай раз у цьому відрізку потрапляли в критичне становище, не можна. Більше того, підопічні Крейґа Ремзі, граючи в меншості, двічі виходили з Кошечкіним на побачення, але моментів цих не реалізували.

    Так чи інакше – результат на табло.

    Словаччина – ОСР – 3:2 (2:2, 0:0, 1:0)

    Шайби: 0:1 – Ґавріков (В’ячеслав Войнов), 02:54. 0:2 – Капрізов (Нікіта Ґусєв), 04:08. 1:2 – Ольвецкі (Ґраняк), 16:05. 2:2 – Бакош, 17:55. 3:2 – Черешняк (Ґашчак, Бакош – більш.), 48:30

    Словаччина: Конрад; Баранка – Староста, Кудрна – Ладислав Надь – Сурови (к); Черешняк – Ґраняк, Бубела – Бакош – Гашчак; Міхал Чайковскі – Цінґел, Говорка – Лампер – Марцінко; Валах – Доялоґа, Крістоф – Паулович – Ольвецкі. Тренер – Крейґ Ремзі

    ОСР: Кошечкін; Ґавріков – В’ячеслав Войнов, Мозякін – Дацюк (к) – Ілья Ковальчук; Алєксєй Марченко – Нікіта Нестеров, Капрізов – Щіпачов – Нікіта Ґусєв; Зуб – Андрєй Забарєв, Сєрґєй Широков – Прохоркін – Барабанов; Киселевич – Іван Телегін, Сєрґєй Анронов – Сєрґєй Калінін – Міхаїл Григоренко. Тренер – Олег Знарок

    Судді: Бретт Іверсон (Канада), Рантала (Фінляндія) – Ледерер (Чехія), Ваноостен (Канада)

    Кидки: 19 (4 + 8 + 7) – 22 (8 + 9 + 5)

    Штраф: 12 - 10
     
    sanykrimea, Руслан_77_, 988888 та ще 1-му подобається це.
  2. Placer

    Placer Заслужений майстер

    Повідомлення:
    10.952
    Симпатії:
    31.141
    Российские фигуристы остались без олимпийских медалей в турнире спортивных пар
    upload_2018-2-15_8-20-55.png
    http://www.newsru.com/sport/15feb2018/figure.html


    upload_2018-2-15_8-21-34.png
    Цьотка подібна на Захарову з мзс кацапстану.
     
  3. Placer

    Placer Заслужений майстер

    Повідомлення:
    10.952
    Симпатії:
    31.141
    Хоккеистки РФ проиграли на Олимпиаде третий матч подряд с общим счетом 1:15
    Российские хоккеистки в пятый раз принимают участие в олимпийском турнире. Их лучшим результатом является пятое место, добытое в 2002 году в Солт-Лейк-Сити. На прошлых Играх в Сочи они стали шестыми, однако Международный олимпийский комитет аннулировал и этот результат из-за нарушений антидопинговых правил игроками команды.

    http://www.newsru.com/sport/15feb2018/goal.html

     
    988888 подобається це.
  4. Vitalik Xm

    Vitalik Xm Інженер

    Повідомлення:
    459
    Симпатії:
    590
    ще створіть тему, про наші спортивні здобутки
     
    Vanadium, Rom5, sanykrimea та 2 іншим подобається це.
  5. Placer

    Placer Заслужений майстер

    Повідомлення:
    10.952
    Симпатії:
    31.141
    Нормальні країни зі спортивних здобутків не роблять фетишу, а рашистська кацапія завжди робила - "я не буду калбаси я не буду масла - лиш би зірка на кремлі нігди не погасла". От і причина, щоб порадіти з їхніх неуспіхів. А тема взагалі то про Олімпіаду загалом, а ОАРИ то так тільки як її невід'ємна характеристика.
    --- добавлено: 15 лют 2018 у 16:10 ---
    Нашого цвіту по цілому Світу.
    Нова олімпійська чемпіонка з Обухова
    Ю.Бутусов
    Альона прокидається о 4 ранку. Тому що о 4.30 треба виїжджати з Обухова на тренування до Києва, щоб встигнути на сьому годину. І так 9 років, без пропусків.


    Она рано поняла, что такое мотивация. Алена Савченко встала на коньки в 3 года, папа научил. А фигурным катанием в Киеве занялась в 5 лет. Когда чуть подросла и у нее появилось две тренировки в день, занятия кончались поздно, и чтобы успеть, она оставалась ночевать у тренера Галины Кухар.

    Затем выступала в Украине по юниорам. С первым партнером, не амбициозным, недостаточно требовательным к себе, она рассталась в 98-м после занятия 13-го места на чемпионате мира среди юниоров. С новым партнером Станиславом Морозовым в 2000-м Алена выиграла этот чемпионат.

    "Когда-то услышала такое: чтобы стать чемпионом, надо 24 часа думать про победу. Это правда. И ни минутой меньше! Я не верю, что можно после тренировки пойти на дискотеку, а потом выиграть соревнования. Обычно у людей, которые распорошивают силы, ничего не выходит. Я отказалась от жизненных удовольствий, но не жалею о этом. Не представляю, как можно жить без льда и почти ежедневных тренировок", - рассказывала Алена секрет своего успеха.

    Но на Олимпиаде-2002 они с Морозовым заняли только 15-е место - нет, не годится, так нельзя. И пара распалась по ее инициативе. Она решила начать сначала.

    В Украине государство не смогло оказать материальной поддержки и обеспечить развитие в спорте. И партнера нет ее калибра. Что делать?

    Алена ищет и находит партнера в Германии. Она встала в пару с Робином Шолковы, приняла германское гражданство. Интересно, что и в ФРГ государство не оказывало поддержку фигуристке, поскольку ее тренера Штойера подозревали в работе на восточногерманскую разведку. Но Алену это не остановит.

    Однако с Шолковы они выиграли пять чемпионатов мира и четыре чемпионата Европы и смогли начать зарабатывать на коммерческих турнирах. Но на двух Олимпиадах Алена и Робин смогли выиграть только "бронзу".

    С такой самоотдачей "бронза" Олимпиады - это провал. Надо работать на "золото".

    Но в 2015-м Шолковы завершил спортивную карьеру, он уже не выдержал гонку, ведь есть личная жизнь, время идет! Алена осталась одна - но свою борьбу не закончила. И она нашла себе нового партнера - Бруно Массо из Франции, разглядела его. Он младше на пять лет, он ранее ничего не выигрывал на высшем уровне на мировых первенствах! Сумасшедшая затея. Но Алена посчитала, что сможет поднять вверх и его, и себя. Она убедила Массо сменить гражданство и федерацию и переехать в Германию. Поменяла тренера. И на своем мастерстве и воле стала подтягивать Бруно на свой высочайший уровень.

    Они вместе завоевали серебряные и бронзовые медали чемпионатов мира и Европы. И вот Олимпиада, четвертая в карьере, которая, скорее всего, станет последней для Алены. Новая уникальная сложнейшая программа. И вот короткая программа - и они все делают идеально, но Бруно срывает один из прыжков! И они не первые, не первые. И отставание в 7 очков. Тригода жизни они шли к этому, но...

    [​IMG]

    AFP

    А конкуренты очень сильны: россияне, китайцы, канадцы, и они не ошиблись, они обошли. И вот один шанс, единственный - выйти на лед и совершить чудо. Отыграть все баллы и обойти конкурентов. Но конкуренты катаются блестяще - у них нет падений, нет срывов. Всего три минуты осталось во всей отчаянной спортивной карьере, которая стала настоящим самопожертвованием, ставкой всей жизни. Сейчас или никогда. И Савченко и Массо совершили невозможное. Выступая в произвольной программе, они сделали свои самые сложные на Олимпиаде композиции не просто лучше всех - а установив новый мировой рекорд по набранным баллам! И да, рекорд позволил им обойти всех! Драма. Чудо, обыкновенное чудо.

    [​IMG]

    Фото: Reuters

    [​IMG]

    Фото AFP

    [​IMG]

    Фото AFP
    [​IMG]
    Фото AFP

    [​IMG]

    ФОТО: JUNG YEON-JE/AFP

    [​IMG]

    Фото AFP

    [​IMG]

    Фото: beautyinsport.com, Viya

    [​IMG]

    Фото AFP

    Девочка из городка, где до сих пор нет ледового катка, - на высшей ступени мирового фигурного катания. Она сделала все это своей силой воли и феноменальной самоотдачей. И как же больно, что она не смогла найти свою реализацию на Родине.

    Хочется поздравить Алену с образцовым упорством в достижении жизненных целей и поздравить ее семью.

    Чудеса рукотворны, и они происходят среди нас каждый день.
     
    Останнє редагування модератором: 23 лют 2018
    Erni, varmet, sanyan та 2 іншим подобається це.
  6. WalterCV

    WalterCV Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.757
    Симпатії:
    4.038
    Адреса:
    CV UA
    І все ж таки в чию скарбничку запишуть медаль?
     
    988888 та Бригадир подобається це.
  7. Placer

    Placer Заслужений майстер

    Повідомлення:
    10.952
    Симпатії:
    31.141
    В медальном зачете олимпиады лидируют немцы, завоевавшие 9 золотых, по четыре серебряных и бронзовых медали.

    На втором месте норвежцы (7 + 8 + 7), на третьем - голландцы (6 + 5 + 2).

    Сборная России занимает 19-е место (0 + 2 + 7).

    По количеству медалей лидируют норвежцы (22). На втором месте немцы (17), на третьем - канадцы (15).
    --- добавлено: 17 лют 2018 у 17:42 ---
    Важко без Родченка і мельдонія.
     
    Останнє редагування модератором: 25 лют 2018
  8. Placer

    Placer Заслужений майстер

    Повідомлення:
    10.952
    Симпатії:
    31.141
    Ось і у поляків радість - Каміл Стох став чемпіоном.
     
  9. sanykrimea

    sanykrimea Firewall Команда форуму

    Повідомлення:
    25.883
    Симпатії:
    82.186
    Наркоманы из OAR

    [​IMG]
     
  10. ЧД_

    ЧД_ Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.133
    Симпатії:
    5.166
    Адреса:
    Lwow UA
    Небачу сенсу радіти спортивним пораскам. ІМХО
     
    WalterCV та Vitalik Xm подобається це.

Поділитися цією сторінкою