И тут же Примерно то же происходит с обычным бетоном при высоких температурах. Цементная составляющая (аналог гемицеллюлозы) теряет химически связанную воду и цементная связка перестаёт быть цементирующей матрицей, рассыпается в порошок. Или я чего-то недопонял?
Ээээ... фараонов и дедушку Ленина тоже так в печку засовывали? А если серьёзно, то из сказанного выше абсолютно непонятна физико-химия процесса модификация. И нет никаких цифр. Т.е. абсолютно Как можно судить о телевизоре, зная только его цену и имея перед глазами плохой полиграфии буклетик рекламный без единой цифры внутри?
На сколько я понял, термодерево это по характеристикам не должна уступать обычному дереву (ну за исключением изгибающего момента). Но вот из разговора так и не понял, зачем платить больше? Только чтобы исключить воздействие грибков и получить железобетонное полено? Или у нее специфическое назначение? Я вот представляю собой отдел главного архитектора одного из заводов по производству кальцинированной соды. Ищу материалы устойчивые к агрессивным химическим воздействиям. Интуитивно чувствую, что в этом чудо-дереве есть толк, но никак не пойму как у нас его применить.
мда....почитал и чуствую шапка не налезет-голова квадратная а вообще интересный материал,применениям несть числа!!!!Спасибо есть пища для ума! master64 добавил 22.02.2009 в 23:38 ну это пластмассу там стекло лучше использовать,на бочки жаль дерево переводить!
Я про бочки не говорил. У нас есть цех рассолоочистки. Там особая среда: поваренная соль и влага. Где-то вычитал, что дерево в соленой среде становится прочнее. Металлоконструкции перекрытия часто менять приходится. Вот я и предложение внес о замене на деревянные. А назвался груздем - полезай в кузов. Вот ищу подходящее дерево
Лет 20 назад, рядом со мной трудились коллеги, работавшие над модификацией древисины посредством пропитки жидким метилметакрилатом с последующей блочной полимеризацией этого мономера в полимер - оргстекло. Получали древесину, "запечатанную" в матрицу метилметакрилата. Тогда это делали с помощью гамма-установок, процесс довольно сложный и дорогой, но материал был суперский. Давно отошёл от дел научных, не знаю как сейчас эта технология поживает. В принципе, там перспективы разные были. Но вот если вы такое модифицированное дерево надыбаете, это будет именно под вас материал
Идея что надо. Осталось только найти и потом доказать высокому начальству ее рентабельность. Ох много бумаги придется исписать Спасибо.