Внутрішнє утеплення-якщо немає інших варіантів.

Тема у розділі 'Звукоизоляция и теплоизоляция', створена користувачем фон, 30 жов 2011.

  1. Lorik13

    Lorik13 Підмайстер

    Повідомлення:
    45
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    Житомир, Украина
    А изнутри можно только пенопластом утеплять? Или другими материалами (ватамив смысле) тоже можно?
     
  2. Алексей Ю

    Алексей Ю Новачок

    Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    Донецк
    Re: Відповідь: Re: Внутрішнє утеплення-якщо немає інших варіантів.

    Есть общие аргументы качества пенопласта, но у каждого они свои)

    Первое - соответствие продукта (в нашем случае - пенопласта) стандартам (ДСТУ, ДБН и т.д.);
    Второе - соблюдение технологии (спаяность гранул, выдержка продукции, использование качественного сырья и т.д.);
    Третье - постоянное усовершенствование характеристик продукции (примет - теплопроводность пенопласта tepor 15 марки - 0,0321, есть протокол).

    Это основные характеристики которые Вы как покупатель визуально не увидите! Для покупателя визуально определить качество можно, вот некоторые из них:
    спаянность гранул (если разломить - шарики рвутся, а не отклеиваются)
    однородность гранул (шарики одних размеров)
    прочность (при сжатии плиты, не слышен "хруст")
    отсутствие запахов и чистый белый цвет
    ну и конечно - документы (паспорт качества и т.д.)

    Добавлено через 2 минуты 18 секунд
    На Ваше усмотрение! Вы сами решаете, что использовать! Просто различается по материалам - пароизоляция и т.д.
     
    2 користувачам це сподобалось.
  3. фон

    фон Прораб

    Повідомлення:
    814
    Симпатії:
    394
    Відповідь: Re: Відповідь: Re: Внутрішнє утеплення-якщо немає інших варіантів.

    Це все правильно теоретично і документально.А на практиці (це відноситься практично до всіх утеплюючих матеріалів) такого немає .Наприклад з ППСом плотність 15 а при зважуванні 1м3 =7-8 кг при плотності 25 1м3=10кг
     
  4. Алексей Ю

    Алексей Ю Новачок

    Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    Донецк
    Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Внутрішнє утеплення-якщо немає інших варіантів.

    Не могу говорить про другие утеплители, но с пенопластом ПСБ-С, я на "ТЫ".
    По поводу плотности ПСБ-С 15, согласно ДСТУ плотность должна быть до 15,0 кг на м3. Но есть сноска: "При несоответствии плит всем характеристикам, кроме плотности, они должны быть отнесены к марке с меньшей плотностью" (не дословно, но смысл в этом). Т.е. расшифровывая данную фразу - ПЛОТНОСТЬ - УСЛОВНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ РАЗДЕЛЕНИЯ ПЕНОПЛАСТА ПО МАРКАМ!
    Обыденный покупатель при покупке пенопласта не должен выбирать пенопласт только по плотности!!!

    Для справки: В Европе плотность вообще не учитывается. Там пенопласт разделяется по теплопроводности и прочности (пример - EPS 100-0,035, - расшифровка: пенопласт с теплопроводностью 0,035 и прочностью на сжатие 100 кПа - применение фасад)
     
  5. фон

    фон Прораб

    Повідомлення:
    814
    Симпатії:
    394
    Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Внутрішнє утеплення-якщо немає інших вар

    Трохи з вами не згоден.В деякій мірі плотність взаємоповязана з теплопровідністю. І наприклад плотність 15 повинна важити до 15 кг але не 8 а вмежах 10-15 а 25 не 10кг а вмежах11-25 в такому випадку матеріал відносно плотності можна вважати хорошим.На практиці зовсім інша картина купляєш ППС 25 по ціні 25 а при зважуванні получається що він відповідає 15.Але я немаю наувазі ваш ППС.Я його ше небачив можливо він на практиці відповідає всім стандартам.Мене більше турбує його клас горючості.При внутрішньому утепленні на мою думку матеріал повинен бути взагалі нГ.Тай сам ППС хімічний матеріал що цілком може шкодити при виділенні різного виду хімії.
     
  6. ur5imw

    ur5imw Прораб

    Повідомлення:
    1.160
    Симпатії:
    201
    Re: Відповідь: Re: Внутрішнє утеплення-якщо немає інших варіантів.

    ....вот это единственный способ определения качества...соответствует или он требования или нет... я могу со 100% уверенностью утверждать что все построенные дома "косые" и не "ровные" :)
     
    1 людині також подобається це.
  7. Алексей Ю

    Алексей Ю Новачок

    Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    Донецк
    Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Внутрішнє утеплення-якщо немає інших

    Вы правы, что теплопроводность зависит от плотности! Но это понемногу уходит в прошлое. Для примера, есть несколько европейских производителей полистирола, которые выпускают сырье с низкими коэффиц. теплопроводности. Мы как раз используем данное сырье (в моем случае ПСБ-С tepor 15 - 0,0321, а по ДСТУ - 0,042). Это противоречит всем сушествующим в Украине документам, но это технология которая не стоит на месте, хотя и к нам приходит с запозданием! А если и пришла очень тяжело переубедить, доказать, объяснить конечному покупателю, что я его не обманываю!

    Горючесть! Пенопласт является средним слоем конструкции, т.е. закрыт с обеих сторон! Оглянитесь вокруг, в своей квартире - на 90% Вас окружают горючие материалы и почему-то Вас это не смущает?! А пенопласт, такой горючий, что станет источником пожара!!! Этот стериотип нам привили производители других материалов! Да, пенопласт, горючий материал, группа горючести от Г1 до Г4 (ПСБ-С tepor - Г1), но он не может быть источником воспламенения, т.к. не поддерживает горение!(при условии использования сырья о котором говорилось выше)

    Экология! Опять же приведу пример Европы, у них материалы разделяются по классам экологичности (от А+ до Е, А+ - экологичный, Е - соответсвенно вредный), так вот Мин. вата имеет класс А или В, экструд. пенопласт - Е, а вспененный пенопласт (ПСБ-С) - А+. Это Вам о чем то говорит? Европейцы более требовательны к экологии, нежели Мы Украинцы!

    Залогом всех выше перечисленных свойст пенопласта являются отличное сырье, соблюдение технологии и честный производитель (я себя не рекламирую - хочу просто объяснить Вам, что пенопласт хороший утеплитель, со смоими приимуществами и недостатками)
     
  8. фон

    фон Прораб

    Повідомлення:
    814
    Симпатії:
    394
    Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Внутрішнє утеплення-якщо

    Я неговорив що ППС поганий матеріал.Я теж вважаю що це хороший матеріал можна сказати що найліпший матеріал від усіх інших .Але тільки по теплопровідності а у всьому іншому має багато недоліків.Тай Європа не є прихильником в більшості внутрішнього утеплення і тема відкрита про утеплювач газобетонний гляньте на цю силкуhttp://www.ytong-silka.pl/pl/content...n_trz_1477.php також европейский виробник а аналог виробляють в Україні
     
  9. prubylecj

    prubylecj Новачок

    Повідомлення:
    11
    Симпатії:
    6
    Відповідь: Внутрішнє утеплення-якщо немає інших варіантів.

    Добре утеплите ви стіну ППС, хорошим, якісним, без паропровідності, і отримаєте термос. А як бути з регуляцією вологи яку виконує внутрішня поверхня стін. Мусите організовувати суперову вентиляцію бо інакше отримаєте хворобливу атмосферу в приміщенні, де хвороботворних бактерій і грибків буде до кольору до вибору. І знову ж таки вентиляція - це тепловтрати, рекуператор - деіонізоване повітря яке вам також здоров'я не додасть. Шукайте натуральний дихаючий утеплювач, такі на ринку є і вони не настільки вже дорожчі за пінопласт, що жертвувати здоров'ям рідних заради кількох зекономлених гривень.

    Ще дуже важливо правильно розрахувати товщину ізоляції і накше можна нарватися на проблеми з точкою роси.
     
    1 людині також подобається це.
  10. Будинокбезгазу

    Будинокбезгазу Новачок

    Повідомлення:
    16
    Симпатії:
    7
    Адреса:
    Львів,Дорошенка 53/6 0972462356
    Відповідь: Внутрішнє утеплення-якщо немає інших варіантів.

    Так чи інакще рано чи пізно природні ізоляційні матеріали витіснять синтетичні. Чому? Тому що природні матеріали накопичують і затримують тепло, особливо при добових коливаннях температури, на перспективу дуже дешеві, не сприяють парниковому ефекту, не виділяють смертельно отруйних речовин (особливо під час пожеж - 150 трупів при загоранні пінопласту на дискотеці у Пермі - лише від вдихання диму).
    Захід інтенсивно тікає від синтетичних матеріалів - конопля, корок, деревно-волоконні плити тощо - ось невеликий список у майбутньому дуже дешевих екологічних матеріалів. На жаль вони ще дорогі у нас, але здоров"я дорожче.
     
    2 користувачам це сподобалось.

Поділитися цією сторінкою