Потолок в ванной комнате

Тема у розділі 'Потолки', створена користувачем spine, 19 бер 2009.

  1. SVZ

    SVZ Новачок

    Повідомлення:
    161
    Симпатії:
    95
    Адреса:
    Херсон
    Я тоже живу в панельном доме, но все же заморачиваюсь, о чём совсем нежалею.
    Намного приятней лежать в ванной и смотреть на что-то абсолютно индивидуальное, чем на просто покрашенный краской (маслянной?) потолок.
    [​IMG][​IMG]
    В добавок появляются новые заказчики, которым тоже хочется даже в стандартных панельках иметь оригинальную ванную.
     
    1 людині також подобається це.
  2. valstas

    valstas Майстер

    Повідомлення:
    35
    Симпатії:
    26
    Адреса:
    Киев
    Главное чтобы туалет и ванна при закрытых дверях имели "сообщение" с внешним миром,не зависимо какой потолок,(натяжной ,плитка или еще что)
    цвести не будет.Правильно что сделали отверстия.:vo:
     
  3. Стар Лайт

    Стар Лайт Новачок

    Повідомлення:
    30
    Симпатії:
    9
    Адреса:
    Киев
    В ванной лучше натяжного потолка ничего не придумаешь!
    Красиво, практично, надолго и недорого ...
     
  4. Sergey_M

    Sergey_M Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    7.115
    Симпатії:
    5.873
    Адреса:
    Вінниця
    Відповідь: Re: Потолок в ванной комнате

    А влага над подвесным потолком не будет способствовать распространению грибка?
     
  5. Стар Лайт

    Стар Лайт Новачок

    Повідомлення:
    30
    Симпатії:
    9
    Адреса:
    Киев
    Re: Відповідь: Re: Потолок в ванной комнате

    Обычно причины появления грибка – это проблемы с вентиляцией, промерзанием стен и пр. Натяжной потолок как таковой проблему не решит, только замаскирует. Поэтому, естественно, сначала нужно решить вопросы с вентиляцией и обработать основной потолок до установки натяжного.
    Если таких проблем изначально нет – то смело ставьте натяжной потолок в ванной комнате. Сами натяжные потолки не способствуют скоплению конденсата и образованию плесени, пленка является полностью водонепроницаемой, поэтому они широко используются в помещениях с повышенной влажностью – ванные, кухни, бассейны.
     
    1 людині також подобається це.
  6. Nesnakomez

    Nesnakomez Майстер

    Повідомлення:
    583
    Симпатії:
    57
    прошло практически два года с момента моего сообщения о том, что ГК потолок не цветет и вот я уже занимаюсь ремонтом ванной :) Вроде и вентиляция(вроде не слабая, 100 кубов в час должна тянуть, а ванной всего-то 12 кубов) работает подолгу(хотя зимой частенько пар, как в сауне), и порога в ванной нет... Основные проблемы: грибок на потолке преимущественно над кабиной, на швах между плиткой и на самой плитке местами(как оказалось, присмотревшись...) ну и сами швы-уплотнения стыков кабины со стенами.
    С потолком так хотелось побыстрее закончить, что забыл обработать от грибка и убрать сам грибок :) я так понимаю, через шпаклевку ничем не убрать грибок, придется сошлифовывать шпаклевку, обрабатывать грибок и опять шпаклевать? Планировал убирать грибок белизной.
     
  7. компания ник-деко

    компания ник-деко Майстер

    Повідомлення:
    177
    Симпатії:
    27
    Адреса:
    Харьков
    С эстетической точки зрения при использовании натяжных потолков в ванной комнате оптимальным будет монтаж потолка белого или светлого оттенка и лакового по своей фактуре. Используемая фактура влияет на итоговой расчет натяжного потолка – его полной стоимости с учетом метража, используемых деталей и сложности монтажа.

    Теперь рассмотрим технологию натяжных потолков и возможность ее применения в ванной комнате с практической точки зрения.

    Во-первых, горячие пары и постоянная повышенная влажность никак не скажутся на внешнем облике потолка. В отличие от обычной побелки, такой потолок просто физически не может намокнуть, набухнуть и начать расслаиваться при высыхании, и он не поменяет своего цвета.

    ПВХ-пленка экологична и безопасна. Когда вы подолгу принимаете горячую ванну, вы можете быть абсолютно спокойны, ведь при таком нагревании ПВХ-полотно не начнет плавиться или издавать неприятный запах.

    Кроме того, под натяжной потолок можно спрятать все необходимые коммуникации – проводку, трубы и даже бойлер для нагревания воды. Замаскировать подобное оборудование можно как с помощью стандартного ровного потолка, так и с помощью многоуровневой потолочной конструкции или с использованием различных форм.

    Также в оформлении потолка в вашей ванной комнате вы можете использовать запотолочное освещение, которое позволит сделать атмосферу в вашей ванной не только светлой, но и изысканно-романтичной.

    Когда речь идет о ремонте потолка в ванной в жилой квартире, очень важно, чтобы период проведения этого мероприятия занял минимум времени, - тогда у жильцов не возникнет ненужного дискомфорта и затруднений. Монтаж натяжного потолка производится в течение одного дня, и это еще одно его неоспоримое преимущество.
     
  8. Kloo

    Kloo Підмайстер

    Повідомлення:
    45
    Симпатії:
    2
    Я дома в начале сентября делал ремонт потолка в ванной. Сделали влагостойкий гипсокартон на потолок, а сверху покрыли Снежкой белой для ванны - результат отличный. Это недорогой и вполне пристойный вариант.
     
  9. spine

    spine Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.436
    Симпатії:
    1.191
    Адреса:
    Вінниця
    Собі зробив 4 роки тому стелю у ванній кімнаті з вагонки. На сьогодні стеля не має ніякого вигляду :( Покриття вагонки попсувалося, пожовтіло, полущилося (правда це добре видно зблизька). А оскільки стеля має висоту 3 м, то дружина ще не помітила :). Але як тільки, так і нові ремонти почнуться :(
    --- добавлено: 17 окт 2013 в 09:09 ---
    Розкажіть, що то у вас за стеля? І як її осилити своїми руками? Поділіться, будь ласка, досвідом. Скільки років вже експлуатується? Які проблеми? Переваги? Завчасно дякую за відповідь (цікаво, думаю, буде всім)!
     
  10. Анастасія Пилипівна

    Анастасія Пилипівна Підмайстер

    Повідомлення:
    45
    Симпатії:
    5
    Адреса:
    Ирпень
     

Поділитися цією сторінкою