ГАРАЖ - как построить

Тема у розділі 'Наша стройка', створена користувачем NEMAN, 23 лип 2011.

  1. NEMAN

    NEMAN Інженер

    Повідомлення:
    864
    Симпатії:
    1.027
    Адреса:
    Б Ц
    А как сделать теплоизоляцию ,и вообще как возможно сделать шиферную крышу именно в моем случае?:Hi:
     
  2. РусскийИнок

    РусскийИнок Стажер

    Повідомлення:
    26
    Симпатії:
    10
    Адреса:
    Николаев
    Для шиферной крыши немножко увеличивают уклон. Для этого, если уклон спереди назад, переднюю стенку надстраивают (над бетонной плитой-перекрытием), кирпичей на пять. Задняя стенка остаётся, как есть. Представляем себе наклонную плоскость, опирающуюся на высокую переднюю стенку и низкую заднюю - в этой плоскости и ляжет шифер, надо только дать ему опору. Спереди-сзади понятно. Слева-справа тоже наращиваем стены до этой плоскости, т. е. треугольником: спереди боковые стены поднимаются до уровня передней стены, потом понижаются к задней стене.
    На стены кладём деревянные балки. Если балки не очень жёсткие, то им нужна промежуточная опора. Мы с отцом прямо на бетонной панели перекрытия (такой же, как у Вас) делали столбики из кирпичей, на которые потом опирались балки. К балкам прибивается обрешетник из досок, к доскам прибивается шифер.
    Между бетонным перекрытием и шифером получается эдакий микрочердак, туда можно укладывать или засыпать любую теплоизоляцию.
     
    NEMAN подобається це.
  3. vladimirlap

    vladimirlap Стажер

    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    5
    Хотел дополнить, деревяные балки нормально это 150*50, после обрешетки из досок ложем рубероид, который прибиваем к доскам гвоздями, на конце шляпок 3-4 кусочка руберода, чтоб не проткнуть шляпой гвоздя постеленый рубероид. когда прибиваем шифер на шиферные гвозди оставляем зазор между шляпой гвоздя и шиферной волной, для теплового расширения. обрешетка из плит осб лучше, но дорожеgood
    а лучше позвать спеца для консультации, я первый раз так и делал
     
    РусскийИнок подобається це.
  4. NEMAN

    NEMAN Інженер

    Повідомлення:
    864
    Симпатії:
    1.027
    Адреса:
    Б Ц
    С крышей наконец то определился.Лаги по длине гаража,через метр,сверху-обрешетка.Утеплитель-минвата типа"УРСА"(или что то подобное..).Потом- гидробарер,и сама кровля -профнастил..Вроде так.Если у кого то есть практические советы,буду благодарен!beer:Hi:
     

    Вкладення:

  5. NEMAN

    NEMAN Інженер

    Повідомлення:
    864
    Симпатії:
    1.027
    Адреса:
    Б Ц
    1. Куча советов...Сейчас я укладываю 7 продольных лаг ,обрабатываю их горячей отработкой с битумом.Креплю анкерами дл.130 мм с гайкой к панелям. Дальше мне предлагают следующий вариант-минвата между лагами,гидробарьер по ширине на скобы,потом к лагам по длине рейка мм25,дальше -обрешетка с пролетами 50 см.и сам прфнастил.Вопрос-ложить на панель что то типа гидробарьера перед укладкой утеплителя нужно ?И второй-нужна ли эта контррейка по лагам?Спешу,как то неважно все описал:Hi:
     
  6. РусскийИнок

    РусскийИнок Стажер

    Повідомлення:
    26
    Симпатії:
    10
    Адреса:
    Николаев
    1. Когда делал свою крышу, никаких гидробарьеров не было и всё нормально. Насколько я понимаю, это пароизоляция, я не очень в этом разбираюсь, может быть, для дома она имеет какой-то смысл, для гаража, ПМСМ, необязательно.
    2. Рейка, как я понял, кладётся сверху на лаги, вдоль них? Если так, то она имеет смысл, только если лаги неровные по высоте, чтобы выровнять их; если лаги ровные, то смысл реек непонятен.

    Добавлю пару слов сверх спрошенного.
    1. Лаги, как я понял, кладутся прямо на перекрытие крыши. В этом случае уклон может быть недостаточным для нормального стока воды при таянии снега (вода из мокрого снега стекает намного хуже, чем при дожде и лезет во все стыки кровли). Если протечёт под профнастил, гидробрарьер уже, ПМСМ, не защитит: вода уже прошла под кровлю, стекать ей некуда, она будет искать выхода вниз и найдёт.
    2. О пропитке лаг. Раньше рекомендовали пропитывать торцы, чтобы через них не заходила влага. Теперь видел советы НЕ обрабатывать торцы, чтобы дерево могло сохнуть. На даче делали по первому варианту, балки начали гнить по краям (((.
    3. Не знаю, можно ли класть лаги прямо на перекрытие? Я сам не знаю, но обрати внимание на этот вопрос. Когда хранят доски, никогда не кладут их прямо на землю, подкладывают под них что-то. Поищи на эту тему.
     
    NEMAN подобається це.
  7. NEMAN

    NEMAN Інженер

    Повідомлення:
    864
    Симпатії:
    1.027
    Адреса:
    Б Ц
    смысл,чтобы создать воздушную прослойку между обрешеткой и теплоизоляцией,покрытой тем же гидробарьером для предотваращения скопления влаги в утеплителе

    Я тоже сторонник этого метода,думаю что это правильно.Лаги обрабатываю с 4-х сторон,саму панель в месте ,где ляжет лага,также..,плюс-полоса рубероида

    Укло какой уже есть,точно не помню,на 2 или 3 блока по длине.Сфотографирую,покажу часть процесса ...Спасибо!!beer
     
    РусскийИнок подобається це.
  8. Илья Гут

    Илья Гут Прораб

    Повідомлення:
    615
    Симпатії:
    327
    Адреса:
    Чернівецька обл.
    Існує такий підхід до будівлі гаражу, він має : або протоплюватись-тоді потрібне утеплення, або продуватись з усіх сторін, щоб не було вологи у повітрі-аби не іржавіла машина.
     
    NEMAN подобається це.
  9. РусскийИнок

    РусскийИнок Стажер

    Повідомлення:
    26
    Симпатії:
    10
    Адреса:
    Николаев
    Разумеется, слишком уж усердствовать с теплоизоляцией бессмысленно. Но некоторый минимум нужен, чтобы не было, как в железном гараже, где днём, как в духовке, а ночью выпадает роса.
     
    NEMAN подобається це.

Поділитися цією сторінкою