Какой забор выбрать?

Тема у розділі 'Заборы, ворота, ограждения', створена користувачем googleman, 22 бер 2008.

  1. googleman

    googleman Новачок

    Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    2
    Давайте поговорим про ограды, заборы и тому подобное.
    Надеюсь услышать советы по вопросу - какой забор выбрать.
     
    2 користувачам це сподобалось.
  2. cleo

    cleo Новачок

    Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    1
    Я бы советовал кованый забор. Оптимальная высота внешней кованой ограды – 1,5 - 2,5 м, однако технологически реально выполнить и 4 - 5 метровую. Секции забора монтируют на металлические, каменные или кирпичные столбы. В любом случае требуется основательный фундамент, который рассчитывается на прочность. Если тяга к прекрасному налицо, но морально вы не готовы «открыться» и только каменная стена дает ощущение покоя, что ж, позвольте себе хотя бы кружевную калитку, она не станет слабым звеном.
     
  3. neo

    neo Новачок

    Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    0
    Говорят, за границей самый престижный забор – деревянный.
    В дело идет сухая древесина хвойных пород с нормированным количеством сучков. Пиломатериал шлифуют, антисептируют, шпатлюют, добиваясь идеальной гладкости и только затем красят. Все деревянные элементы обрабатывают пропитками еще до монтажа (!). Крепеж используют только оцинкованный. Перед тем как забить, гвоздь погружают в олифу. Нижнюю часть деревянных столбов смолят и оборачивают рубероидом. Получается и надежно, и очень красиво. Вертикальные рейки толщиной 19 - 35 мм, шириной 40 - 60 мм и высотой 0,5 - 1,5 м – гладкие как пластик.
     
  4. da4nik

    da4nik Новачок

    Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    0
    Практически самый простой и надежный способ защиты от незваных гостей – забор из стандартных железобетонных плит. Технология простая и без затей. Сначала на землю устанавливают основания в виде усеченной пирамиды. В верхней части «стакана» (так профессионалы называют эту пирамиду) есть четырехгранное отверстие. В него-то и «втыкается» опорный столб, по бокам которого (справа и слева) есть два паза. Туда вставляется основная часть забора – железобетонная плита. Кстати, основания просто устанавливаются на землю – дополнительно закреплять или вкапывать их нет необходимости. Под «стакан» достаточно насыпать песок. Сдвинуть эту конструкцию под силу только бульдозеру.
     
  5. arhitektor

    arhitektor Новачок

    Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    0
    Гораздо симпатичнее и внушительнее выглядит забор из кирпича. Обычно его сооружают так.

    Перво-наперво строители принимаются за фундамент: копают траншею на глубину промерзания (для московского региона – не менее 180 см) и делают опалубку. Опалубка (как правило, из дерева) – это что-то типа ящика без дна и крышки. Туда заливают бетон. После того, как бетон застынет, опалубку разбивают и вынимают, а грунт выравнивают – аккурат вровень с бетоном. По всей длине будущего забора получается жесткая опора, на нее, собственно, и кладут кирпичи.
     
  6. 4uk

    4uk Новачок

    Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    0
    Продвинутая альтернатива скучным бетонным секциям – наборная ограда из фибробетона. В отличие от ковки, литья и дерева материал новый. Элементы изгороди - а это наборные «доски», которые вставляют в пазы столбов, сами столбы и фиксирующие панели-оголовк - производят в заводских условиях из своеобразного «композита». Основу сырьевой смеси составляет бетон, объемно-окрашенный, армированный стальным каркасом и усиленный фибрами из полипропиленового или стекловолокна. Каркасы из проволоки увеличивают сопротивляемость искусственного камня на изгиб и растяжение, а микроармирование предотвращает образование трещин от ударных и динамических нагрузок.
     
  7. tomik

    tomik Новачок

    Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    0
    Предлагаю совершенно другой подход.
    Живые изгороди — представляют собой плотно посаженных или несколько рядов кустарники или деревья. Если они растут без подрезки, достигают полного роста. Для образования живых изгородей кустарники высаживают в один или два ряда на расстоянии приблизительно 1,5— 2 м один от другого. При более плотной посадке изгороди отдельные кустарники не могут развиваться полноценно.
     
  8. Alex_remont

    Alex_remont Майстер

    Повідомлення:
    118
    Симпатії:
    1
    Думаю, что кованый забор высотой 1.5 м смотрется совсем не будет. Маловато будет. Если делать такой забор, то как минимум 2-х метровой высоты.
     
  9. Dmitry

    Dmitry Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    4.346
    Симпатії:
    728
    Адреса:
    Київ
    Зависит от цели создания забора, чето я не видел на Обуховской трасе кованных заборов ;D
     
  10. Kost

    Kost Новачок

    Повідомлення:
    1.243
    Симпатії:
    71
    Забор, это очень важная штука. Он должен выполнять несколько функций: защищать Вас от непрошеных гостей, защищать Вас от посторонних глаз, уберечь Ваших детей (или питомцев) от нежелательного попадания на улицу, радовать Вам глаз и не дисонировать с окружающим пейзажем. Так вкратце я бы сформулировал функции забора, а каждый для себя решит какой забор для него лучше.
    Мне приходилось видеть много разных заборов: мурованые из бута высотой до трех метров (наверное для параноиков), очень красивые кованные заборы (нужен соответствующий дом, а лучше дворец), кирпичные заборы (дом - коробка из кирпича) и т.д.
    Для себя я выбрал обычный акуратный деревяный забор.
     

    Вкладення:

Поділитися цією сторінкою