Выбор кондиционера - оптимальное решение

Тема у розділі 'Вентиляция и кондиционирование', створена користувачем euran, 7 бер 2008.

  1. euran

    euran Новачок

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Уважаемые чатлане, поделюсь с вами своим земным мнением, так как имею большой опыт в сфере климатической техники, кондиционирования, вентиляции и отопления, и многих экспертов по выше перечисленным вопросам уже затыкал за пояс.

    Оптимальный (лучший, правильный) выбор кондиционера.
    Выбор кондиционера не такой уж индивидуальный вопрос, это не блюдо, которое может быть множества вкусов, запахов, форм, расцветок. Содержание кондиционеров примерно одно и тоже.
    Так что не надо усложнять.... Просто нужно чтобы человек задумался над тем, какой эффект он хочет получить после установки кондиционера (например - идеально чистый воздух, свежий воздух, ионизированный, насыщенный кислородом, дезодорированный и т.п.).
    В данном случае продаётся машина, которая делает для нас из воздуха продукт, который должен быть приятен.
    Спросите, прежде всего у себя, чего вы хотите от кондиционера. Запросом большенства желающих преобрести кондиционер(ы) является – кондиционер должен быстро охлаждать/обогревать определённую площадь, иметь полную бесшумность и умеренно поглащать электоэнергию.
    Рассуждения/ответ продавца на такой запрос должны были бы быть такими – у нас есть оконные кондиционеры, сплит-системы настенного типа и мобильные кондиционеры. Каждая из этих систем может охладить/обогреть затребованную площадь.
    Если мы говорим об оптимальности, то тогда поговорим о преимуществах и недостатках каждой из представленных систем:
    1. Оконные кондиционеры (преимущества и недостатки) – прежде всего этот тип системы хорош тем, что он берёт свежий воздух с улицы и забирает внутренний воздух, выбрасывая его в наружу, однако, монтаж кондиционера только в окно или, как умудряются наши «кулибины», во внешнюю стену, кому захочется делать в своём окне «слабинку» или изготавливать окно специально под такой кондиционер, и заграмождать окнонный просвет. Да и установка во внешней стене не даёт ему преимуществ, потому что климат у нас не тот, зима всё равно когда-то придёт и если летом он с охлождением справлятся будет, то зимой им не обогреешся из-за того, что он будет пропускать холод внутрь.
    2. Сплит-системы (преимущества и недостатки) – такого рода системы наиболее распостранены. Они гармонично вписываются в интерьер, при этом о себе напоминают в основном положительно. Конструктивная особенность таких систем - «промывка» воздуха, намывшаяся грязь вытекает вместе с дренажём, эта функция сберегает вам здоровье. Основной недостаток большества таких систем, что они мало вентилируют, т.е. Внутренний воздух помещения остаётся внутри, он и нагревается и охлаждается за счёт такой системы. Однако технологии не стоят на месте и сейчас можно уже купить сплит-систему с дополнительными блоками для вентилирования. Дополнительными преимуществами сплит-системы может быть ионизатор воздуха, фильтры, которые будут очищать воздух до 99,9 %, некоторые системы могут дезодарировать воздух, уничтожать бактерии (ультра фиолетовая лампа), не так давно появились системы oxygen (кислородная мембрана), которые генерируют кислород. Насыщаясь им, воздухом становиться на столько приятно дышать, что кажется, что вы до этого дышали «не полной грудью».
    3. Мобильные кондиционеры (преимущества и недостатки) – эти вид кондиционеров напоминает собой пылесос, т.е. Шумный пылесос с холодильником. Основное преимущество – купил и поставил, однако, чтобы он правильно работал (вентилировал помещение), нужно подключать к нему гофрированный шланг (обычно он идёт в комплекте) диаметр которого 100 мм (всреднем) и выводить его внаружу (на улицу), опять режем или стену или окно и ввыводим, в последствии зимой получаем нежеланный проход для холода. За этими кондиционерами необходим почти постоянный уход, виливать дренажную воду из дренажного отсека летом, по мере его нополнения (летом это, примерно, каждые 2 часа); распологаются они на полу (самое нижнее положение), следовательно и пыли будут набирать в себя больше чем остальные. Им, может быть, можно было бы неплохо греться (вспоминаем физику и циркуляцию горячих и холодных потоков), но если греться, то тогда без вентиляции, т.е. Мы высовываем вентиляционный шлаг, который выходил на улицу, а дырку чем-то закрываем…. Получается так.

    Исходя из этого, можно сделать вывод, что спит-системы не зря получили такое распостранение, они и дальше будут модернизироваться и улучшаться заводами-изготовителями и, как следствие этому, завоёвывать выбор покупателей.

    Оптимальный выбор сплит-системы.
    Вернёмся к оптимальности – по показателям за последние пять лет китайский производители начили завоевывать авторитет и рынок, поставляя кондиционеры с компресорами высокой степени надёжности и производительности. Так всё больше можно увидеть на стенах домов кондиционеры chigo, sensei, haier, midea, toyo и т.д.
    Основная стоимость кондиционера – это компресор, всё зависит от него и степень надёжности, и производительность, поэтому нужно выбирать кондиционер по компресору. Эталоном в этой области являются mitsubishi, panasonic.
    Если вы хотите "умный" и надежный кондиционер и имеете достаточно средств, выбирайте японский mitsubishi или panasonic. Ориентироваться здесь нужно, скорее, на дизайн кондиционера и свой личный вкус. Если вы не хотите переплачивать за популярный брэнд, но не желаете потерять в качестве кондиционера, то оптимальным выбором будет кондиционер с копресором mitsubishi или panasonic, собранный в китае, лучшим вариантом из всего разнообразия, я считаю, кондиционеры chigo.
    Заметка: если вы планируете использовать ваш кондиционер для обогрева зимой, то учтите, что вам нужен инверторный кондиционер, т.к. Обычный кондиционер в сильные морозы (более - 10 градусов цельсия) не справиться с обогревом.
    Предупреждение: не включайте не инверторный кондиционер, если температура на улице опустилась ниже -10 градусов. Ни на тепло, ни на холод. Это очень вредно для кондиционера и несколько таких включений могут убить его. Дело в том, что на морозе застывает масло, смазывающее компрессор. Стекает в поддон компрессора и застывает. Поэтому первые минуты такой работы бедный агрегат работает без всякой смазки. Более того, при такой температуре уже в принципе не запускается процесс кипения и конденсации фреона, если не оборудовать аппарат специальными устройствами (комплект для зимней работы - подогреватель картера компрессора, обогреватель дренажной системы, модулятор частоты вращения вентилятора внешнего блока).

    В отношении установки кондиционера, могу сказать, что фирмы, даже те, которые работают на рынке по 10 и более лет, не всегда вам нормально установят, не потому что не хотят, а потому что там уже нет тех людей, которые обеспечивают репутацию фирме. В погоне за прибылью фирмы берут на работу тех людей, которым можно меньше платить - т.е. Студенты, людей без опыта и образования. Фирмы дают гарантии которые обеспечиваются сервисами производителя техники, т.е. Фирмы никогда не ремонтируют за свой счёт. Опытные и квалифицированные кондиционерщики (установщики) уходят из фирм и начинают работать на себя, открывая спд (субъект предпринимательской деятельности) или работают как частное лицо. Цена кондиционера и его установки у спд или частного лица, 100% будет дешевле, чем у фирмы, а качество выполненной работы будет всегда выше, потому, что человек работает на себя, он обеспечивает себе репутацию и заинтересован в дальнейших заказах. А говорить о том, кто устанавливает кондиционеры в именитых фирмах я не буду, не от того, что не знаю, а потому что не хочу тратить не своё не ваше время (они того не стоят).
    Могу подсказать телефоны опытных кондиционерщиков по одессе и одесской области.
    Всех благ вам.
     
  2. Dmitry

    Dmitry Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    4.346
    Симпатії:
    728
    Адреса:
    Київ
    Здраствуйте! Ого какое сообщение, читать не перечитать :)
    Если это реклама, посоветую зарегистрироваться на портале и добавить свое предложение, это бесплано.
     
  3. prozor

    prozor Новачок

    Повідомлення:
    22
    Симпатії:
    0
    Кондиционеры - это конечно хорошо и статья поучительная. Можно сказать инструкция как выбрать его и кому доверить установку. Но я как-то по итогам остановился на одно кондиционере дома, только кухне,а в остальных комнатах обошелся без них поставил климатические клапана. вообще устройство проветривания и создание климата надо подбирать индивидуально. Я в свое время весь инет изшерстил, много интересного можно почитать на http://www.provetrivateli.ru/
     
  4. cleo

    cleo Новачок

    Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    1
    а у меня вопрос: влияет ли кондицыонер негативно на здоровье людей который находятся в комнате, где работает это устройство?
     
  5. maldi

    maldi Новачок

    Повідомлення:
    35
    Симпатії:
    1
    Смотря как пользоваться ;) если в 35-градусную жару врубить его на 16 - еще как повлияет - простудишься. Температура охлаждения должна быть на 5 градусов ниже температуры окружающей среды.

    Еще один отрицательный фактор работы кондиционера - осушение воздуха! Во время работы (в зависимости от мощности устройства) кондиционер уничтожает до 1л влаги, находящейся в воздухе. Решить проблему могут увлажнители. О них - в специальном разделе форума.
     
  6. Dmitry

    Dmitry Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    4.346
    Симпатії:
    728
    Адреса:
    Київ
    Не только кондиционеры, но и обогравалели уменьшают содержание воды в воздуже, так что применять увлажнители в помещениях, где есть такие климатические системы надо однозначно. Это благотворно скжеться на Вашем здоровье ;)
     
  7. maldi

    maldi Новачок

    Повідомлення:
    35
    Симпатії:
    1
    По обогревателям не согласен. Сушат воздух системы отопления, которые основаны на передаче тепла через воздух! Т.е. - масляные, конвектора, сплит-системы. Прибор разогревает воздух, воздух передает свое тепло телу человека и окружающим предметам.

    Совсем другая ситуация вырисовывается при использовании систем с инфракрасным принципом передачи тепла. Энергия передается непосредственно предметам и телу человека, а нагревание воздуха - вторичное действия, т.к. он прогревается от предметов!

    Т.е., если в первых системах воздух должен прогрется до 30 градусов и выше (в зависимости от принципа обогрева, в некоторых воздух прогревается до 60 градусов), то во вторых - максимум 22-23 градуса...

    Теперь представьте какие потери влаги!
     
  8. Dmitry

    Dmitry Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    4.346
    Симпатії:
    728
    Адреса:
    Київ
    Я не стыкался с инфракрасными обогревателями, только со стандартными системами обогрева, с этого и сделал вывод.
    Впринцыпе Вы его и подтвердили.
     
  9. maldi

    maldi Новачок

    Повідомлення:
    35
    Симпатії:
    1
    Очень рекомендую попробовать! Советую посетить один из салонов климатической техники и какое-то время постоять рядом с обогревателем. Обратите внимание на тепловой эффект на открытых участках тела (через одежду не сразу чуствуется).
     
  10. Dmitry

    Dmitry Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    4.346
    Симпатії:
    728
    Адреса:
    Київ
    При возможности обязательно попробую:)
     

Поділитися цією сторінкою