Похоже, что у Вас бесколлекторный двигатель, а такие девайсы на прямую к питанию не подключают. Тут инфа по теме http://ru.wikipedia.org/wiki/Бесколлекторный_электродвигатель
Инфа по мотору http://tncscooters.com/product.php?sku=106100 Тут запчасти и звездочка в частности http://tncscooters.com/partsdb.php?class_type=Motor Parts Добавлено через 4 минуты 3 секунды Вот Вам книга на аглицком по этим движкам http://en-books.ru/index.php?book_id=2060 Добавлено через 10 минут 41 секунду Похоже на неисправность контроллера . Тут сам контроллер http://www.scootercatalog.com/controller-ct302s9.html Тут схема подключения http://lib.store.yahoo.net/lib/scootercatalog/Controller-schematic.jpg Добавлено через 3 минуты 19 секунд А тут контроллер CT-302S9 лечат http://www.modifiedpowerwheels.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=5755
Для начала проще простого продиагностировать АКБ. Стаем на него тестром (вольтметром) без нагрузки и замеряем ЭДС. Потом поднимаем ведущее колесо и включаем вращение движка. Напруга АКБ упасть не должна, а движок завращается. Потом опускаем (тормозим) заднее колесо и включаем движок. Он будет гудеть и стоять, но какая при этом напруга? Потреблямый ток этого движка при питании 24 В составляет до 10 А. Если напруга упала существенно (д 22 В) - вероятен кирдык АКБ. Проверить это можно дав на него тестовую нагрузку, собрав гирлянду автолампочек о фар, суммарно на те же 10А.И замерить при этом напругу. Если от лампочек пр 10А АКБ выдвает положенные 24В, то виноват контроллер (или пробит 3-х фазный электродвигатель). Если напруга так же просела, о виноват 1 или оба АКБ. Ремонт контроллера сведется по всей вероятност к замене одного из выходных фазных ключей, имхо.
- так АКБ дохловаті, шукаю другі, вчора розібрав мотор, ніго такого не знайшов (підозрілого), редуктора нема. Щітки спочатку "невискакували" пошевелив їх , то заранормально. На Якорі контакти добрі царапин нема.
- маю тільки "сварочний апарат" , а там 48в , спалит; - ні, щіточки є все як положено, на 2 дрота; Палецкий, - спасибі за ссилки; а по схемі підключення панелі можете підсказати ? Аматор, постараюсь сьогодні провести перевірку відпишу
C колпекторным движком проще. По схеме в ссылке выше он прорисованный как 3-х фазный асинхронник с ТПЧ в блоке контроллера. Это разумно, но дороже. У Вас обычный коллекторный двигатель постоянного тока. Начните с АКБ. Овторяюсь Замеряем напругу без нагрузки. грузим чем-нить до 10А и смотрим просадку напруги. Не хило было бы замерить время до полного разряда АКБ (заведомоизвестным током). Это нам даст их фактическую емкость. Что касается звездочки, редуктора. Мне не понятно: 1. Какой у него радиус колеса? Если 10", то это длина окружности колеса 2*3,14*10*25,4=1,6м. 2. Конструктивная максимальная скорость его очевидно порядка 40 км/ч. 3. Отсюда получаем угловую скорость колеса: 40/3,6/1,6=6,8 об/с 4. Двигатель мотает до 3000об/мин. Соответственно редукция должна составлять: 3000/60/6,8=7,3. Т.е. ведущая звездочка должна иметь раз в 7 меньше зубьев, чем задняя. ЗЫ. Если радиус колеса и расчетная скорость иные, то пересчитайте.
- проводив я вчора деякі тести, АКБ дохлі спочатку, заряд до 26V відбувається приблизно за 1 годину, 15хв ток 1А, остальний час приблизно 0,5А. Далі при включенні мотора (підняте колесо) з 26V падає на 20V (мотор крутит) при цьому ток 2А, далі зарядка, і попробував не "піднімаючи " колеса, з 26V упала на 5V ток 10А, самокат на місці., при запуску на весу попробував не виключаючи опустити колесо, ток поніз горі напруга вниз самокат на місці. - по зірці.., конструктивна швидкість 20 км, тоді углова скорість 3,5об\сек., обороти мотора 2750 получаєм 2750/60/3,5=13, далі 65/13=5..., це 5_ зубова зірка має бути на моторі?