Попалил кухню

Тема у розділі 'Курилка, болталка', створена користувачем Demczenko, 6 вер 2008.

  1. Demczenko

    Demczenko Новачок

    Повідомлення:
    18
    Симпатії:
    0
    Вчера оставил на включённой плите чайник, а сам побёг на работу и забыл про него. К счастью, через час вернулся за кое-какими документами. Полквартиры в дыму. Чайник почернел и закоптился. Скатерть и занавеска выгорели дотла. На близстоящей мебели плясали язычки пламени. Тут же бросился всё тушить. В результате часть кухни пришла в негодность. Сижу вот сейчас, подсчитываю убытки. :'(

    К сожалению, квартира была незастрахована. Так что ремонт придётся оплачивать из своего кармана. Кстати, а это был страховой случай? Ведь пожар-то случился по моей вине. Может быть тут имеются знающие люди?
     
  2. VladDron

    VladDron Новачок

    Повідомлення:
    15
    Симпатії:
    0
    Странно, что у вас вообще все не сгорело к чертям. Насколько я знаю: если добирается до занавесок, то считай все пропало. Так что очень повезло.
    В данном случае даже не знаю, вроде бы страхование от пожара есть. И поскольку вы не специально облили кухню бензином и ушли создавать бойцовский клуб вам все должны выплатить, но хз. Посмотрите на сайтах компаний, что там гворят по этому поводу.
     
  3. stazy

    stazy Новачок

    Повідомлення:
    11
    Симпатії:
    0
    Вы в рубашке родились, квартира целиком сгорает за 10 минут.
    Что касается вашего случая, то по нему страховка должна выплачиваться. Не знаю во всех ли компаниях, но когда мы заключали договор со Страховыми традициями там такой пункт вроде был.
     
  4. Dmitry

    Dmitry Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    4.346
    Симпатії:
    728
    Адреса:
    Київ
    Если застрахованы, тогда страховой случай был. А выплатили бы Вам зависит от размеров убытков и франшизы.
     
  5. Demczenko

    Demczenko Новачок

    Повідомлення:
    18
    Симпатії:
    0
    После того, как забыл выключить чайник и сгорело пол кухни решил застраховать ремонт. Один раз повело, а во второй может и не повезти..Как никак полтора года назад ремонт сделал в квартире. И кухню вот теперь переделываю((. Слышал о такой услуге в СК. Но на сайтах только условия. А мне все таки интересно, мой случай является страховым? Может кто-то поделится своим опытом. Где застрахованы и если были страховые случаи, в течении какого времени выплатили деньги. И вообще, как я могу доказать, что не специально оставил чайник на плите?
     
  6. VladDron

    VladDron Новачок

    Повідомлення:
    15
    Симпатії:
    0
    Я разобрался!!!
    Существует так называемое «чистое страхование от огня». Но чаще все-таки домо­владельцы приобретают полис комбинированного страхования: от огня, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц.Так дешевле и увереннее!!!
    В любом страховом договоре отмечается, что страхователь обязан прежде всего «принять все возможные меры по предотвращению или уменьшению ущерба и по спасению застрахованного имущества». Однако, если вы, скажем, приехали в свой дом, когда там уже похозяйничал огонь, не стоит с воплями бегать по пепелищу и пытаться достать из-под завалов уцелевшие предметы и уж тем более затевать уборку.Вызывайте страховую и всё будет!!!
    После предусмотренной корпоративными правилами проверки страховщик компенсирует убытки, понесенные в связи с пожаром.Удачи!!!
     
  7. Demczenko

    Demczenko Новачок

    Повідомлення:
    18
    Симпатії:
    0
    Спасибо вам за розъяснения. А можете посоветовать ск чтобы застраховать ремонт и имущество. Где лучше?
     
  8. Рафик

    Рафик Новачок

    Повідомлення:
    14
    Симпатії:
    0
    Сейчас ремонт многие страхуют. А где лучше, каждый выбирает сам. Ведь у каждого свои требования и к услугам, и к процентам по выплатам, и к компании. Лично я собираюсь страховать в "страховых традициях". Но , наверное, еще подожду немного (месяц, другой_. Посмотрю как ситуация на рынке меняться будет. Вроде компания надежная, но в нашей стране ведь все может поменятся в течение месяца!
     
  9. Demczenko

    Demczenko Новачок

    Повідомлення:
    18
    Симпатії:
    0
    До сих пор не страховался, да и советов не много получил, как на форуме, так и в живую по знакомству :-\ Плюс с этим кризисом, меня вообще что-то стремает вся эта затея :mad:
     

Поділитися цією сторінкою