Выращивание хризантем, делимся опытом

Тема у розділі 'Сад и огород', створена користувачем Soyka, 5 жов 2016.

  1. Soyka

    Soyka Майстер

    Повідомлення:
    66
    Симпатії:
    78
    Здравствуйте!
    Сейчас на базаре и в магазинах полно этих цветов. Хотелось бы узнать мнение садоводов, какие сорта этих цветов лучше, чем подкармливать, и как правильно сажать эту красоту.
    Мне очень нравятся когда маленькие низкие кустики и пухленькие цветочки, или высокие растения и пышные, большие цветы.

    Вот нашла небольшую статью о хризантемах
    Морозостойкие сорта хризантем:
    В погоне за крупноцветковыми сортами и выведением их для коммерческих целей, люди со временем оценили устойчивость некоторых сортов к морозам. Так, постепенно корейские хризантемы сумели вытеснить многие другие виды и занять лидирующие позиции не только по морозоустойчивости, но и по ранним срокам цветения, окраске, форме, размерам цветов.

    Вот основные сорта хризантем, зимующих в открытом грунте:
    «Дубок»;
    «Кореянка»;
    «Ромашка»;
    «Сиреневый туман»;
    «Мальчиш-Кибальчиш»;
    «Красная Москва»;
    «Эверест».

    Подготовка морозостойких хризантем к зимовке.
    Несмотря на свою исключительную морозостойкость, хризантемы, зимующие в грунте, все же нуждаются в должной подготовке к зимнему периоду. Особенно это касается средних и северных регионов, где погодные условия более суровы.

    Подготовку хризантем к зимовке нужно начинать еще в конце августа-начале сентября. Их обязательно необходимо подкормить фосфорно-калийными удобрениями, которые способствуют повышению морозостойкости растений.

    Как известно, чем здоровее растение, тем лучше оно зимует. Поэтому регулярно осматривайте свои кусты на предмет различных заболеваний, чтобы вовремя принять меры.

    Перед зимовкой все хризантемы необходимо обрезать на высоте 10 см от земли. Делать это нужно с наступлением устойчивых холодов. Затем кустики нужно хорошо окучить со всех сторон, не оставляя ямок вокруг, в которых могла бы скапливаться вода, вызывая вымокание растений.

    Многие сорта хорошо зимуют и без дополнительного укрытия, но в условиях без снега даже самые морозостойкие сорта способны вымерзнуть. Во избежание этого, лучше дополнительно накрыть свой цветник еловым лапником или сухой листвой. Однако делать это нужно лишь после наступления устойчивых морозов. В противном случае, растения могут выпреть. Легкий же мороз, напротив, полезен хризантемам, закаляя их и делая крепче и здоровей.

    Другой вариант накрытия – сооружение «крыши» из шифера или листа железа. Для этого вокруг клумбы нужно уложить несколько слоев кирпичей, на них уложить лист железа или шифера, который будет защищать хризантемы от влаги, но не препятствовать при этом нормальной вентиляции. Такое укрытие является оптимальным для благополучной зимовки растений в открытом грунте.
    --- добавлено: 5 жов 2016 у 20:19 ---
    [​IMG]
     
    Останнє редагування модератором: 13 жов 2016

Поділитися цією сторінкою