Автоматика для Пеллетной горелки

Тема у розділі 'Микроконтроллерная техника', створена користувачем горіла хата гори й сарай, 13 кві 2016.

  1. горіла хата гори й сарай

    горіла хата гори й сарай Майстер

    Повідомлення:
    152
    Симпатії:
    65
    А кто покупает бюджетные модели, обычный обыватель. Если брать плату только за работу, то это нормально, к примеру такие модели стоят в разы дороже.
    Эта горелка которую я описал уже сейчас работает на всех мощностях, проходит испытания. Но я все таки задумался зделать еще более дешевый вариант, поршневую горелку, направляющие уже придумал чтоб не клинила, не могу придумать осевой маховик который будет двигать поршень, чтоб не изготовлять самому, а купить типа заводской вариант, кто может по этому поводу что подсказать.
     
  2. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    13.343
    Симпатії:
    13.269
    Адреса:
    Київ
    Покупают не горелку, не котёл... Покупают комфорт, отопление, "сервис"-комплекс.
    В этом сегменте, в "широких массах", я бы не рекомендовал надеяться на какой-то коммерческий успех.
    В комунхозе всё зарегулировано.
    Как запчасть к котлам - там все сами с усами.
    Бизнес больше малого - деньги считает. Лучше возьмёт в лизинг, под кредиты, оборудование от гигантов, с не менее полувековой известностью в мире...
    Кто ещё будет жечь пеллету?
    ...
    Дворники с газели и кулеры с компьютеров на горелку - это уровень "ду ит ёсэлф", пан сам клепав.
    Такие товарищи не покупают горелок. Они покупают инструмент, и дворники с кулерами.
     
  3. горіла хата гори й сарай

    горіла хата гори й сарай Майстер

    Повідомлення:
    152
    Симпатії:
    65
    Дисплей LCD.Авто регулировка скорости вентилятора по температуре "Дыма" или "Воды".Автоматическое управление мотором подачи пеллет (шнеком)Автоматическое управление мотором отчистки колосников Антизамерзание теплоносителя (автоматическое включение насоса при температуре 5 градусов и ниже)Автоматическое отключение вентилятора при прогорании топлива.Звуковой сигнал при перегреве теплоносителя.Автоматическое включение насоса при перегрве теплоносителя.Настройка параметров контролера через "МЕНЮ".Режим подачи пеллет "Авто" или с периодом Режим управления вентилятором "Авто по ДЫМУ" (регулировка скорости вентилятора производится в зависимости от температуры ДЫМА) Режим управления вентилятором "Авто по ВОДЕ " (регулировка скорости вентилятора производится в зависимости от температуры ВОДЫ) Режим управления вентилятором "РУЧНОЙ" (скорость вентилятора постоянная - такая как выставлена на экране) Режим "Дополнительный надув" ( вентилятора увеличивает количество подаваемого в топку воздуха в нужные моменты )

    Сколько будет такая автоматика стоить , это для поршневой горелки.
     
  4. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    13.343
    Симпатії:
    13.269
    Адреса:
    Київ
    16х2 хватит?
    можно сенсорный.

    Вот такой вариант, это самый дорогой, наверно, это фирменная плата не просто какой-то ноунейм чайна, если нет желания собирать на мосфетах, или ещё как с шим.
    Лучше, думаю, собирать, питание и измерение тока отдельно.

    Аналог.
    Цифровой.
    Цифровой.
    Аналог.
    Если по-взрослому, на продажу, хороший фирменный надёжный точный аналоговый датчик Pt1000 стоит наверно уже гривен 500 штука, это что используется во взрослой климатике. Есть подешевле NTC, которые в фирменной технике используются, много видов.
    Термопара может стоить от 20 до 200 грн и выше, но её ещё нужно обвязать усилителем там, или ещё как.. Короче, тоже широкий вопрос.

    На мой взгляд, это ошибка.
    Одно дело, это измерять какой-то порог температуры, для определения просто наличия горячих газов в дымоходе.
    И совершенно другое дело - измерять значение температуры дыма, чтобы по ней что-то там регулировать.
    Измерять значение дыма от твёрдого топлива, получать его в допустимых пределах точности, получать это значение долго стабильно, без обслуживания измерительного контура, чтобы с этим значением производить вычисления - это дорогой и сложный вопрос. И этот вопрос - напурква?
    Нецелесообразно это делать.
    Проще придбать за 100, или даже меньше, грн реле, которое будет давать два сигнала "горячий дым есть"/горячего дыма нет". А точное значение температуры газов измерять только при пуско-наладке.

    Это всё уже функции. Если есть достаточная "периферия", типа датчкив и исполнителей, то весь функционал ограничивается фантазией, и объёмом памати, кол-вом ножек, скоростью вычислений и внутреннего фарша головной платы контроллера.
    Платы контроллеров стоят от 50 грн, до нескольких тысяч. Для контроллера за 150-250 грн, уже могут возникнуть трудности с фантазией - чем бы таким нагрузить технику, чтобы на всю работала.
    То-есть можно сказать, функционал ограничен только фантазией.

    Да нисколько. Для пан сам клепав - стоит оно как компоненты + время на творчество.
    Для широких масс, коммунального хозяйства, и бизнеса - оно идет в составе комплекса "сервис", "продукт", отдельно не сильно-то ценится, и годится преимущественно в виде промышленного изготовления. А сметная стоимость его может быть 500...700..штуку евро.
    Для сам клепав и пром - разницы в цене за компоненты может и не быть. Бо пан может сам склепать и за 300 грн, и за 3000 грн.
    А все остальные деньги разницы, до штуки евро, - это за прочие части продукта с названием "автоматика". Эти деньги не бесплатные, оно там всё до цента чем-то оправдано.
    Почти всегда, "дешевле" - это значит "меньше".
    Мы тут, в полной мере, можем рассматривать вариант "сделай сам", разной степени сложности. Продукт на продажу - отдельная большая целая тема, где сама по себе автоматика - небольшая часть. Тем, что мы тут сможем слепить, успешно торговать наверняка не выйдет.
    Но то такое, конечно, на базаре всегда два дурака. Может кто-то и купит. Но давайте не об этом. Давайте о творчестве.
     

Поділитися цією сторінкою