Новый взгляд на камин в доме

Тема у розділі 'Предлагаем услуги: строительство, ремонт', створена користувачем Канадские Дома Киев, 24 січ 2016.

  1. Канадские Дома Киев

    Канадские Дома Киев Підмайстер

    Повідомлення:
    40
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    Киев
    Камины для коттеджа бывают угловыми, встроенными, пристенными и открытыми. Независимо от типа камина, он обычно выполняется уже после того как построены стены, сделаны перекрытия, крыша (в крайнем случае хотя бы черновая кровля). Кровля послужит для защиты камина от неблагоприятных атмосферных условий, в особенности от влаги, которая может привести к размытию глины в кладке. Кроме того, на время строительства (вплоть до полной просушки) необходимо поддерживать положительную температуры (+4...6 градусов тепла). Если глина всё же замерзает в швах кирпичной кладки камина, камин следует разобрать и начать кладку сначала.
    [​IMG]
    Где же правильнее расположить камин в комнате? Вы можете выбрать практически любую точку, кроме одного места - у окна. Потоки холодного воздуха от входной двери, устремляясь к окну, как бы вытягивают воздух из камина, вместе с воздухом увлекая в помещение и дым. Поэтому самое, пожалуй, лучшее место для расположения камина и других нагревательных приборов - у наружной стены дома. Но при данном способе размещения возникает проблема с дымовым каналом внутри стены, так как стенки самого канала будут переохлаждаться, что в конечном счёте приведёт к выпадению конденсата и, как следствие, потокам сажи. Для того, чтобы всё-таки была возможность разместить камин возле наружной стены, необходимо решить проблему утепления дымохода.
    Важнейшим элементом является дымоход камина. В первую очередь именно от него зависит исправная работа камина. Если нет возможности для устройства канала внутри стены при строительстве, то дымовую трубу необходимо строить одновременно с камином. Для обеспечения хорошей тяги в дымоходе рекомендуется постройка трубы высотой не менее 4-5 метров. Длина же дымохода исчисляется от пода камина (площадка, где будут гореть дрова).
    [​IMG]
    Минимальный размер сечения дымовой трубы составляет 140x270 мм. Для расчёта сечения канала дымовой трубы пользуются особыми правилами. Например, оголовок кирпичной трубы выполняют в виде напусков кирпича (одного-двух) с цементной стяжкой при соблюдении угла в 30...45 градусов. Верхняя площадка трубы обязательно должна быть защищена от воздействия на неё атмосферных осадков. Удобно это сделать при помощи цементной стяжки с толщиной примерно 1...1.5 см. Треугольник, который образуется при напуске кирпича и кирпичом последнего ряда, заполняют раствором, образуя при этом плоскость также с соблюдением размера угла 30...45 градусов. Плоскость, расположенная внутри трубы, которая была образована при напускании кирпича (в оголовке), заполняется кирпичом толщиной 3-6 см, и затем уже укладывается финальный ряд трубы. Также путём напуска кирпича утолщается труба над кровлей. Называет это утолщение «выдрой». Служит оно для установки «фартука» из кровельного железа, которое препятствует попаданию атмосферных осадков внутрь чердачного помещения.
    СОЗДАДИМ ЧТО ТО ПОДОБНОЕ ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА
     

Поділитися цією сторінкою