Внутренние перегородки: какие лучше?

Тема у розділі 'Окна, двери, перегородки', створена користувачем Игорь Домб, 30 гру 2015.

?

Из какого материала лучше делать внутренние стены в доме?

  1. Рядовой кирпич

    2 голосів
    40,0%
  2. Газоблок

    1 голосів
    20,0%
  3. Гипсокартон

    1 голосів
    20,0%
  4. Другое (Ваш вариант)

    1 голосів
    20,0%
  1. Игорь Домб

    Игорь Домб Новачок

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    0
    Заметил что внешним стенам домов уделяют больше внимания, чем внутренним - из чего строить, утепление, отделка итд. Оно и понятно. Но ведь внутренние стены (перегородки) тоже важны! Недавно был у знакомых на новоселье. Дом чудесный, все с умом. Но вот внутри.. в одной комнате дети смеются - по всему этажу слышно, так же и шаги, и музыка (даже негромкая). Ясно что провтыкали со звукоизоляцией, да еще и стена сама слишком толстая для внутренней а ведь это все полезная площадь! В общем, не сказал ничего чтобы праздник не портить. Может, знающие люди подскажут какие внутренние стены лучше, из какого материала и как сделать звукоизоляцию? Думаю всем будут интересны практические советы, в том числе с учетом стоимости (времена такие что с бюджетом не разгуляешся). Можете также проголосовать (если ответ "ваш вариант" то напишите какой именно , в ответах!)
     
  2. Гена345

    Гена345 Стажер

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    1
    я тут новичок, но тема зацепила. потому что делать внутр. стены из кирпича это полная ересь! как дизайнер могу сказать что это позавчерашний день. я лично предпочитаю использовать каркасные перегородки.
    вкратце из чего они состоят: между двумя листами обшивки находятся стойки каркаса, в который заложена звукоизоляция. перегородки довольно тонкие при этом то есть не занимают лишних сантиметров. работал в частности с каркасно обшивными перегородками с материалом ursa pureone и очень доволен (можно и не такой дорогой материал брать , та же урса гео П-15 подходит и другие).
    так вот, сроки были сжатые , очень помогло что эти перегородки быстро монтируются. кроме того, клиент (как это часто бывает увы) захотел в последний момент изменить размеры одного из помещений! пришлось делать перепланировку. так вот представьте что делать если стены из газоблока или из кирпича. а так справились и все нормально!
     

Поділитися цією сторінкою