Лесопорубочный билет, как? где? сколько стоит?

Тема у розділі 'Юридические вопросы, нормативные документы', створена користувачем Stas_O, 5 лис 2015.

  1. Stas_O

    Stas_O Стажер

    Повідомлення:
    21
    Симпатії:
    11
    Собственно проживая и работая в Донецкой области, услышал такое волшебное слово - порубочный билет, потом на меня как на бухгалтера легла обязанность зарегистрировать предприятие плательщиком налога, то есть принимал фактическое участие в оформлении. Но поскольку тогда жил в квартире и вопрос заготовки дров не стоял вообще как то не задался вопросом выяснить у других участников цепочки процесс оформления и получения порубочного билета. Порубочный билет тогда предприятие (дорожная служба) получало как раз для заготовки дров.

    Сейчас живу в своем доме сделал котел длительного горения и вопрос что туда закинуть стоит уже более остро (да и не только у меня). летом ездил по посадкам собирал сушняк и ту некондицию которую бросили продавцы дров. покупать не покупал, из принципа - вырубают сырые деревья (их потом еще и сушить надо), цена не радует 800-900 гривен за уазик без горки метровых чурбаков, да и вырубают все подряд после них посадка уже как то больше на кустарник похожа (то есть получается спонсируем дальнейшую вырубку) хотя сушняка и валежника реально валом, но он не товарный для них.

    Сейчас собственно стал вопрос как заготовить дрова законно, именно законно (любая вырубка это все равно админ или уголовная ответственность (хоть сушняк хоть сырое). Может кто то получал порубочные билеты для чистки посадок и знает о всех тонкостях и этапах получения - кто выдает, какова оплата и условия?

    То есть идея такова, что получив порубочный билет скооперировавшись с еще парой человек (транспорт, рабсила, орудия труда), оплатить порубочный билет и налог и спокойно заготовить сушняка пусть и потратив определенно время и деньги.

    ЗЫ законно купить дрова нет никакой возможности, в лесничистве или то что от него осталось - никому ничего не выдают даже за деньги, те кто возят дрова это все заработок милиции (70% им остальное себе и можешь сам зарабатывать) сейчас проезжаю по полям посмотрел на пеньки которые остались от дубовых посадок вырубленных всплошную становиться просто грустно...
     
    pic16f887 подобається це.

Поділитися цією сторінкою