Какое уплотнение выбрать для дверок пиролизного котла ?

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Птицелов, 20 жов 2015.

  1. Птицелов

    Птицелов Підмайстер

    Повідомлення:
    62
    Симпатії:
    1
    Добрый вечер. Тема уплотнителя всплыла в связи появлением пиролизной самоделки. Плоскость, которая вжимается в уплотнитель выводил сам, напильничком целый день баловался, припиливал под лекальную линейку :)) но видно не всё так просто. Сейчас стоит белый плетённый уплотнитель. Травит и всё... между волокон прямо видно как гарь просачивается. Может заменить, но на что? Слышал о силиконовых уплотнителях для каминов. Что за штука? Да, о дверце- из 25-го уголка, дверца довольно большая, размер проема 240х240, запирается крючком.
     
  2. Петро Петрович

    Петро Петрович Новачок

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Для піролізних котлів підходе шнур з керамоволокна
     
  3. Птицелов

    Птицелов Підмайстер

    Повідомлення:
    62
    Симпатії:
    1
    Ну, у меня что то похожее и стоит, может из стекловолокна- я думаю что разницы особой нет... травит. Вот про силиконовый уплотнитель интересно- может это выход. А иначе либо переделывать дверцу с крючка на болт что бы прижимать со всей дури... ну или я даже не знаю топить котёл только в обычном режиме :). А как у заморской техники с уплотнителями, что там стоит, потому что в дорогих каминах со стеклянными дверцами- точно силикон.
     
  4. Sufiy

    Sufiy Підмайстер

    Повідомлення:
    58
    Симпатії:
    18
    В свое время то же встал вопрос об изготовлении двери с крючком, но сделал с болтом. Крючки так и лежат невостребованные
     

    Вкладення:

    • IMAG0394.jpg
      IMAG0394.jpg
      Розмір файлу:
      117,4 КБ
      Переглядів:
      97
  5. Александрhtcgrn

    Александрhtcgrn Прораб

    Повідомлення:
    574
    Симпатії:
    415
    Адреса:
    Харьков.Балаклейский район пос.Андреевка
    Как ни крути ручки не помогут.Когда ровная дверца,значит не ровная полка (дверной проем)Берем ленточную машинку предварительно чертилкой обчертив периметр проема и одев sамый крупный наждак sчищаем лишнее.Второй вариант.Еsли у ваs регулируемые навеsики и ручки,значит берете шнур 20*20 еsли канал укладки 15*15 и разбиваем одну sторону уплотнителя до 25*15 и вsтавляем его в канал,будет больше запаsа по проsадке плотноsти шнура.Ну это когда вообще полки или двери,не волной в 9 баллов.А то начинаетsя sиликон,не sиликон,камины и прочее.А еsли причина в уплотнителе то он затечет sмолой быsтро.Еще можно попробовать sальниковую набивку,она изначально между волокон ничего не пропуsкает,но ее на sезон мож и не хватит.И вообще вы купили шнур негодный нужна плотноsть : 0,7 ― 0,8 г / sм.Там меж волокон пропуsкать ничего не может.А Ваs или обманули или купили ерунду какую-то.
     
    Останнє редагування: 19 вер 2016
  6. ЮраНовик

    ЮраНовик Бригадир

    Повідомлення:
    504
    Симпатії:
    241
    @Птицелов,

    Самое эффективное и надежное это термо силикон , одного туба хватает на проем , это конечно дороже чем мотузочки тулить , но сделав один раз забудите о проблеме навсегда .
     

Поділитися цією сторінкою