Паливні брикети, хто користувався?

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Килав, 23 сер 2015.

  1. Килав

    Килав Бригадир

    Повідомлення:
    333
    Симпатії:
    142
    Адреса:
    Мироновка
    Зараз багато розвелось всяких палет,брикетів і.т.д. Так от мене особисто цікавлять брикети ,євродрова,екодрова - що воно таке і з чим їх їдять?Хотів спробувати "кормити" свій піролізник цими брикетами ,але прочитавши нижче викладені статті засумнівавсь в рентабельності і здоровому економічному глузду
    Нарив ось це http://dom.dacha-dom.ru/brikety-toplivnie.shtml та ось таке http://dom.dacha-dom.ru/toplivnie-brickety.shtml .
    Я спочатку загорівся начитавшись реклами ,а потім закрались сумніви .Може хтось користувавсь ,так поділіться практикою ,чи є сенс! ))) Всім хто відгукнувся дякую.
    Ось РЕКЛАМА на такі брикети )))
    Преимущества брикетов перед дровами
    1. Больше теплоотдача. При сжигании 1кг брикет выделяется в 1,5-2 раза больше тепла, чем при горении аналогичного объема древесины. Теплотворная способность древесины (в среднем при 20% влажности) – 2500—2700 ккал/кг. Брикетов 4500—4900 ккал/кг.
    2. Меньше влажность. Благодаря низкой влажности и достигается высокая температура горения брикетов. К тому же, чем выше влажность дров, тем больше сажи выделяется при горении, они сложнее разгораются и могут погаснуть при горении. Минимальная влажность древесины (при домашнем хранении) 20%. Брикетов – 4-8%. Если у вас постоянно забивается дымоход сажей, рекомендуем почитать — как чистить дымоход от сажи и причины слабой тяги в дымоходе.
    3. Занимают меньше места. В отличие от дров, брикеты имеют правильную форму, что позволяет их плотно и удобно складировать. К тому же брикеты имеют высокую плотность. Например, 1м3брикет весит 1 тонну, а 1м3 дров – 500-600кг (средние значения).
    4. Равномернее и дольше горят за счет высокой плотности и минимального количества пустот между волокнами брикетов.
    5. Делаются из отходов (преимущество в глобальном плане). Так как для производства брикетов используются отходы производства, это делает их использование более полезным для экологии
    Недостатки
    1. Стоимость. На первый взгляд топливные брикеты стоят дороже дров. Но на самом деле разница между ними не столь велика и дальше мы рассмотрим этот момент более детально с соответствующими расчетами.
    2. Боязнь влаги. Влажные брикеты рассыпаются. Поэтому их нужно хранить под навесом или в помещении, чтобы не допустить попадания влаги.
     
  2. Vasil77

    Vasil77 Прораб

    Повідомлення:
    661
    Симпатії:
    465
    Адреса:
    Житомир
    Пробовал топить "жалким подобием" брикетов произведённых на пресе ПМ300. Вывод: по причине ненадлежащего качества брикета загрузка в котлах КЧМ, печь каменка, "самовар" выгорала за 25-40 мин. После разгорания , за 5-8 мин "брикет" рассыпался и горела просто мелкая щепа( как стружка после цепной пилы). Время горения не зависело от котла, оно зависело от объёма топлива. "Производитель" заявил мне ,что прес ПМ300 может "шуровать" до 1т брикета в час сколько на регуляторе накрутиш.
     

    Вкладення:

Поділитися цією сторінкою