Подготовка поверхностей стен к покраске или поклейке обоев

Тема у розділі 'Ремонт квартир, отделка помещений', створена користувачем Київ Комунал Сервіс, 1 сер 2015.

  1. Київ Комунал Сервіс

    Київ Комунал Сервіс Стажер

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    0
    Перед тем как производить работы по покраске или поклейке обой необходимо поверхности подготовить. Поверхности стен или потолков должны быть гладкими, без неровностей и с хорошей адгезией.
    Разделим нашу работу на некоторые этапы:

    • визуальная оценка поверхности
    • проведение подготовительных работ
    • работы по выравниванию и шпаклеванию
    • зачистка поверхности
    • грунтовка поверхности перед поклейкой или покраской
    1.1 Осмотрите поверхность визуально, приложите уровень или воспользуйтесь отвесом, для понимания насколько ровная ваша стена в плоскости.
    1.2 Определите неровности, приложите провило желательно 3 м длинной ( допуск по дбн на трех метрах максимальная неровность 3 мм) это означает, что если приложить провило к стене и оно не будет прилегать по всей поверхности или в каком либо месте более чем на три миллиметра, то необходимо в этом месте выравнивать либо счищать стену.
    1.3 Отметьте все места, которые необходимо выравнивать или счищать строительным карандашем.
    1.4 Переходим к подготовке поверхности. В случае если на стене, либо потолке есть старый слой краски, обой, другого покрытия, то его необходимо снять.
    1.5 В случае если поверхность оштукатурена, то необходимо проверить не осыпается ли старая штукатурка, это легко простучать ладонью руки, пройдя по периметру вашего помещения, где вы выполняете ремонтные работы.
    1.6 После очистки поверхности от старых покрытий, пыли, обязательно нанесите макловицей ( лучше наносить грунтовку именно макловицей, а не валиком. это займет немного больше времени, но эффект лучше ) грунтовочный состав. Советем грунт компании "Церезит" Ceresit СТ-17
    1.7 Можно приступать к выравниванию неровностей. При уклоне всей плоскости поверхности стены более чем на 8-12 мм не стоит пытаться выравнивать ее шпаклевкой, может помочь штукатурка Гипсовая Knauf Rotband для внутренних работ.

    1.8 Шпаклюем Knauf HP-finish ( разводить такие составы в ведре, вначале наливаете в ведро воду, потом засыпаете шпаклевку, только в таком порядке! пропорции указаны на упаковке) Скорость высыхания и другие технические параметры всегда указаны на упаковке , читайте внимательно. Шпаклёвка бывает стартовая и финишная. Стартовая или груборельефная это шпаклёвка предназначена для первого толстого слоя от 0,5 до 2,5 мм. Например: Кнауф- ротбанд- штукатурка, гипсовая, универсальная. Силин – это уже штукатурка на цементной основе. Мастер Гарц- штукатурка известково- цементная и др. финишная шпаклёвка наносится слоем не более 1 мм. Это: Ветонит- ЛР+, Церезит СТ127, Крон и т.д. Не рекомендуем за один раз наносить слой шпаклевки более 3 мм потому как долго будет сохнуть и тяжелее наносить.
    1.9 Если одного слоя недостаточно и остались неровности, повторим предыдущий пункт
    2.0 После окончательного завершения работ по шпаклевке поверхность необходимо зачистить, шлифовальную сетку выбираете по вкусу, если под обои - можно грубой, если под покраску то необходима мягкая от 180 и выше.
    2.1 Готово? - Проверьте еще несколько раз насколько гладкая поверхность получилась, приложите провило перпендикулярно полу, параллельно и по диагонали несколько раз, проведите ладонью по стене, опытные специалисты видят невооруженным глазом многие дефекты.
    2.3 Грунтуем поверхность.
    Вот основной алгоритм действий. Если есть желание все делать по технологии необходимо открыть строительные нормы, или дбн и ознакомиться с подробным описанием, не забывая о регламенте работ того состава который используете.

    © Статья написана сотрудниками компании ООО "Киев Коммунал Сервис" и защищена авторским правом. Копирование статьи без указания источника запрещено.

     
    Останнє редагування модератором: 18 сер 2015
  2. Jonic

    Jonic Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.681
    Симпатії:
    3.429
    А зачем копировать статью с разнообразными ошибками? Лучше скопировать с типовой технологической карты, а не сочинять отсебятину.
     

Поділитися цією сторінкою