Можно ли в ТТ котел установить электротен???

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Вадим1985, 18 чер 2015.

  1. Вадим1985

    Вадим1985 Новачок

    Повідомлення:
    15
    Симпатії:
    0
    Можно ли в ТТ котел установить электротены с терморегулятором??? Например вот такой.
     

    Вкладення:

  2. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.686
    Симпатії:
    12.726
    Адреса:
    Київ
    Как бы два вопроса:
    почему нет? и для чего?
     
  3. Вадим1985

    Вадим1985 Новачок

    Повідомлення:
    15
    Симпатії:
    0
    Комбинировать дрова-електричество. Днем - дрова, ночь - електричество. Какой мощности нужно брать? (дом 160 кв.м.) Система: 4 стальных радиатора - 1,6 м.; 8 стальных радиаторов - 1,2 м. + комната 15 кв. м. - теплый пол
     
    Останнє редагування: 18 чер 2015
  4. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.686
    Симпатії:
    12.726
    Адреса:
    Київ
    Наверное, от 9 кВт и выше. До 12-ти.
    Но их лучше набрать в отдельное устройство - в бачок какой-нибудь, или отрезок толстой трубы с фланцами.
     
  5. igoro
    Онлайн

    igoro Бригадир

    Повідомлення:
    303
    Симпатії:
    163
    Потрібно три фази ,і спец. тариф на електроопалення,бо після 600 кв. будете платити по 1.40 за кв. тоді як газовий квт. коштує 45 і 90 коп.(до 200 куб і після.)
     
  6. Вадим1985

    Вадим1985 Новачок

    Повідомлення:
    15
    Симпатії:
    0
    3 фазы есть, осталось спец.тариф сделать.
    --- добавлено: Jun 19, 2015 5:59 AM ---
    А почему не в котел???
     
    Останнє редагування модератором: 27 чер 2015
  7. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.686
    Симпатії:
    12.726
    Адреса:
    Київ
    Легче обслуживать, не надо нарушать, и без того хилую, целостность котла. Ну и посмотрите по габаритам сколько места займут, например, три ТЭНа по 3 кВт.
    Блоком, конечно, компактнее, но ТЭН - типа, недорогой расходник. Может и поменять надо будет, а в блочном, менять только кучей.
    Посмотрите, как сделаны заводские электрокотлы. И сколько они стоят. Не буржуйские, а какие-нибудь полугаражные с завода харьковские, или днепропетровские. Там цена такая, что перебьёт по экономичности любые самодеятельные мероприятия. И управление может быть уже собранным и проверенным, со всякими ШИМами и ПИДами. А не, то котёл купить ради корпуса, а умное управление самому допилить - бо это типа высокие технологии, и на них много стоимости добавляют.
     
  8. igoro
    Онлайн

    igoro Бригадир

    Повідомлення:
    303
    Симпатії:
    163
     
    Останнє редагування модератором: 27 чер 2015
  9. andrij64
    Онлайн

    andrij64 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    4.943
    Симпатії:
    5.164
    Адреса:
    Стебник
    Буду лаконічним- Можна.
     
  10. Vladimir1966

    Vladimir1966 Прораб

    Повідомлення:
    564
    Симпатії:
    328
    Адреса:
    Вишгород

    Також вважаю що краще розділити електрику та дрова на 2 окремих котла.
    Буде набагато простіше в обслуговуванні.
    Відносно ж потужності електричного нагрівача, то достатньо буде і 4 кіловат. В такому випадку можна монтувати і при 1-фазному підключенні. Таку потужність електропідігріву встановлюють в фінських котлах. Там при 20 кіловатах на твердому паливі ставлять тени на 6 кіловат.
    Електричний котел буде в нічний час лишень підтримувати температуру в уже протопленому будинку.
     

    Вкладення:

    Энки подобається це.

Поділитися цією сторінкою