Какая стоимость материалов для данной коробки

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем Roman Dz, 5 кві 2015.

  1. Roman Dz

    Roman Dz Новачок

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    1
    Адреса:
    Житомир
    сколько примерно могут стоить материалы на такую коробку:

    10х9 м

    фундамент из камня, 60 см над землей.
    стены пеноблок обложенный белым кирпичем.

    этаж 1 и 2 - грубо по 4 комнаты и коридор.

    перегородки межкомнатные - пеноблок

    перекрытия - панели. крыша - панели (квадратный дом с плоской крышей как коробочка)
     
  2. Зємлємєр

    Зємлємєр Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.130
    Симпатії:
    3.857
    Адреса:
    забите поліське село
    По таким даним ніхто нічого не скаже , бо

    -
    а яка мінусова відмітка , а який камінь?

    -
    який саме піноблок, який силікат - одинарний, півторачка ?
    і т.д.
     
  3. уматурман

    уматурман Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    575
    Адреса:
    Киев
    Узнайте локальные цены на планируемые материалы, берите в руки проект (хотя бы толковый образмеренный эскиз) и калькулятор - больше ничего не надо.

    Вообще, можно сказать, пока вы выбрали неверный вектор в решении вопросов строительства своего дома. Обычное развитие в таких ситуациях (надеюсь, к вам это целиком не относится) - заведомо заниженные цены и расчёты, полученные на форумах и от знакомых (более дорогие расчёты вы будете "отметать", считая это завышенными расценками) дадут неполную картину и, конечно, уверенность в силах.
    Например, фундамент вы прикинете по стоимости бетона, добавите чуток арматуры, доска - на участке найдём, рабочим по минимуму и т.д. по кладке, крыше...проект - зачем? с коленки построим...

    Начнётся стройка, придёт момент платить за первый этап работ, второй...На каком-то этапе (обычно уже на фундаменте) будет замечена значительная пропасть между расчётами и фактом... не в вашу пользу. Кого вы будете винить? - Обычно винят строителей (арматуры им не хватило, бетона больше на куб-второй понадобилось, за разгрузку им плати, за копку и т.д.). Дальше - интереснее, опять расходы, бензин, инструменты...В какой-то момент это начнёт подутомлять - почему всё дороже, чем планировалось? И стройка станет обузой, где-то финансовой, где-то организационной (привези, отвези, поменяй, реши как тут делаем, ведь проекта нет...). Результат? - вы всем знакомым говорите, что стройка - это полный алис, и что никогда не будете строить снова.
    Причина? Если по чесноку? - Планировать, считать нужно основательно. В строительстве выигрывает тот, кто медленно запрягает (потом быстро едет). Чего вам и желаю.
     
  4. Ростислав f800s

    Ростислав f800s Майстер

    Повідомлення:
    100
    Симпатії:
    23
    Да, задача не из простых,
    если все на пальцах, тогда заходите в интернет, и смотрите приблизительные цены на материалы, просчитайте приблизительные размеры например наружных стен, посмотрите разметы того или иного материала из которого планируете строить и умножайте, работа понятно геморная и результат с оооочень большой погрешностью.
    По правильному найти готовый проект в интернете, или заказать разработку своего.
    Я шел по последнему варианту,
     
  5. kievvip77

    kievvip77 Стажер

    Повідомлення:
    27
    Симпатії:
    5
    Согласен считать нужно, а еще нужно уметь считать именно строительную часть (расходы материалов, нагрузки, хранение материала, количество закупок на объект, коэффициенты запаса, а также независящие от расчетов и бумажек события). А большинство людей считает что стройка это полный алес именно по тому что не умеют считать и вообще не понимают с чем имеют дело)))
     

Поділитися цією сторінкою