Маяк АОТ 30 сделать пиролизным?

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Комбо, 29 гру 2014.

  1. Комбо

    Комбо Підмайстер

    Повідомлення:
    70
    Симпатії:
    12
    Добрый день всем не равнодушным. Имею котел Маяк. Фото прилагаются. Не совсем знаком с процессами горения в пиролизных котлах, но судя по конструкции моего, предполагаю, что с не большими переделками и он может стать пиролизным. Просвятите кто в курсе. Если на вот эти треугольные каналы положить толстый лист металичесский. А нижнюю дверцу окончательно разделить на 2. (похоже оно подразумевалось). И в самую нижнюю сделать принудительную подачу воздуха? А поджигать через среднюю. То в верхней будет гореть газ? Заранее прошу прощения за делетантские вопросы. Но темы по этим котлам не нашел нигде.
    IMG_2013.JPG IMG_2014.JPG IMG_2016.JPG IMG_2017.JPG IMG_2018.JPG IMG_2019.JPG
     
    Останнє редагування модератором: 29 гру 2014
  2. silverneo

    silverneo Прораб

    Повідомлення:
    737
    Симпатії:
    488
    Адреса:
    Харьковская обл.
    Маяк это сугубо угольный котел,топка маленькая 48 литров,рассчитан на качественный антрацит,треугольники эти предназначены для лучшей продувки угля с естественной тяги,на дровах там 30 кВт не пахнет,для пиролиза нужна отдельная камера внизу обложенная шамотой,дымосос,керамическая горелка,после горелки дым проходит по трубам сзади топки расположенные в водяной рубашке дополнительно горячий воздух отдает тепло рубашке и на выходе в дымоход воздух уже очень охлажденный вот почему пиролизники не дымят чорным дымом,а беленький пар,как Вы это все будете реализовывать в этом маленьком обьеме,топите углем очень хороший результат будет,верхняя кассета с турбулизаторами очень эффективна по теплосьему,тем более у Вас эксклюзив,больше таких котлов Маяк с верхней кассетой не выпускает,упростили конструкцию.
     
  3. Комбо

    Комбо Підмайстер

    Повідомлення:
    70
    Симпатії:
    12
    Спасибо на добром слове. Этот Эксклюзив, я взял в НЛ очень дешево когда доллар вырос, он остался по старой цене. Труба 7м высотой совершенно прямая Ф180 Он еще не подключен, а тяга уже такая, что колосники подпрыгивают:) Так что дымосос думаю не пригодится. Т.е. вы считаете, что дорабатывать его не стоит? Топить собираюсь преимущественно обрезками дерева и ДСП. Их есть у меня... Угля может возьму немного как НЗ.
     
  4. silverneo

    silverneo Прораб

    Повідомлення:
    737
    Симпатії:
    488
    Адреса:
    Харьковская обл.
    Под дрова он никакой,теплосьем хороший но камера топки маленькая,мало топлива часто подбрасывать придется,а с ДСП я бы на Вашем месте был осторожен,смолы много, в кассете очень узкие проходы плюс должны стоять турбулизаторы, будет часто забиватся сажей,чистить надо будет каждую неделю,по этой причине завод отказался от верхней кассеты, много претензий на завод стало приходить,ведь котел изначально под уголь заточенный,а наш народ ага твердотоп и давай всякую фигню совать,сажей,дегтем так забивается что караул,монтировкой и кувалдой еле прочищают,дорабатывать там вообщем нечего,в основном дверки сифонят,а так сам котел сделан качественно,завод старается,у меня два их газовых 10 кВт,15 лет работают без единого нарекания и по КПД и по метталу и по автоматике,плюс комплектующие Хонневел,супер,в этом году 16 кВт ТТ-й купил,по качеству изготовления претензий тоже нет,то что сама конструкция котла никакая ну это сам не очень умный, надо было прежде чем покупать хоть на профильный форум зайти почитать что такое ТТ котел и как им пользоватся.А я как всегда у нас делается сначала купил,а потом начал разбиратся что за зверь вот тут и за голову схватился все котлы Маяка рассчитаны под качественный антрацит,а у меня основное топливо дубовые дрова да еще и этого года спил,беда однако получилась,да еще и с мощностью процентов на 50 промахнулся,я думал как раз площадь 150 м.кв то 16 кВт хватит за глаза да еще и 10 кВт в запасе будет,а в реале на дровах надо было 30 кВт да и не угольник а желательно шахтник или пиролизник,ну или на крайняк обычный типа Виадрус 22д 7-8 секций,вот теперь жду окончания сезона как нибудь домучаюсь,а с весны буду крепко теперь думать что бы не попасть опять в просак,курю все форумы по котлам слушаю умные советы,правильно говорят первый блин комом.
     
  5. Комбо

    Комбо Підмайстер

    Повідомлення:
    70
    Симпатії:
    12
    У меня ТТ котел не основной вид отопления. Скорее газ эконимить и обрезки сжигать. Поставил ТА, так что сжигать буду на полной мощьности. Надеюсь это поможет от смол. Они же в основном при низких температурах оседают? Вот сейчас пытаюсь по умному подключить его к ТА чтобы подмес горячей воды был в обратку. Тогда он быстро (говорят) выходит на режим. А если раз в неделю например углем протопить, разве не выгорит вся гадость?
     
  6. Витэк

    Витэк Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.995
    Симпатії:
    1.737
    Адреса:
    Золотоноша
  7. silverneo

    silverneo Прораб

    Повідомлення:
    737
    Симпатії:
    488
    Адреса:
    Харьковская обл.
    Если раз в неделю углем то будет хорошо,а если и ТА будет то еще лутьше.
     

Поділитися цією сторінкою