Совет по обустройству прихожей

Тема у розділі 'Дизайн интерьеров', створена користувачем redlightcomua, 21 лис 2014.

  1. redlightcomua

    redlightcomua Майстер

    Повідомлення:
    129
    Симпатії:
    30
    Адреса:
    ул. Щербакова 33 и пр. Леся Курбаса 2/13
    Прихожая – это первая комната, в которую попадают гости, заходя к вам домой. По обстановке в этом помещении они и создают первое впечатление о вас. Выходя из прихожей, вы начинаете свой рабочий день и, возвращаясь домой, тут же его заканчиваете. Поэтому так важно оптимальным образом организовать и обустроить это пространство. Поймите, что достаточно одного неуместного элемента в прихожей, чтобы испортить настроение с самого утра и на весь день. Чтобы ваша прихожая стала самой удобной и красивой, правильно подберите для нее мебель и расставьте акценты.

    [​IMG]

    Но перед тем как приступать к радикальным переменам в интерьере, следует определить, какой конкретно цели вы хотите достичь в прихожей. Так уж повелось, что прихожие почему-то служат для хранения массы ненужных вещей, и в один прекрасный момент у вас может возникнуть желание выбросить все лишнее, избавиться от громоздкой мебели и годами скапливаемого содержимого антресолей. И как только вы все это сделаете, вряд ли достигните желаемого удовлетворения. Тут же возникнет другой вопрос – где складывать вещи, куда вешать верхнюю одежду, где хранить зонтики и складывать все эти нужные, но вечно теряющиеся в неподходящий момент вещи. Чтобы после столь вдохновленного облегчения вам вновь не стало мучительно грустно, отнеситесь к созданию нового интерьера со всей ответственностью.

    Сначала определитесь, какая мебель в прихожей вам действительно нужна. Главные критерии выбора здесь – это практичность и функциональность. Важно купить прихожую недорого, которая бы вмещала все вещи, и при этом, была бы достаточно компактной, чтобы не слишком загромождать проход.

    Отличным выбором для дешевой прихожей будет установка шкафа-купе . Своими раздвижными дверцами он значительно сэкономит пространство, а на его вместительных полочках вы оптимальным образом разместите необходимое количество одежды, обуви, шапок и даже косметики. Для тесной прихожей обязательно подберите шкаф-купе с зеркальными дверцами, которые способствуют визуальному расширению пространства.

    Как правило, в состав традиционного комплекта меблировки для прихожей входит шкаф, трильяж, полки и пуфик. Отдельно в прихожей можно разместить несколько вешалок, полочку для ключей, зонта, газеты и прочего. Стоит отметить, что слишком много мебели в прихожей тоже неуместно, даже если это на самом деле очень просторная и большая комната.
     
  2. alenkina.olya

    alenkina.olya Стажер

    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    5
    Одна из самых проблемных зон в помещении. Но хуже прихожей это коридор
     
  3. redlightcomua

    redlightcomua Майстер

    Повідомлення:
    129
    Симпатії:
    30
    Адреса:
    ул. Щербакова 33 и пр. Леся Курбаса 2/13
    Направление межкомнатных дверей в интерьере
    При необходимости изменяйте направление открывания межкомнатных дверей. Идеальный вариант: открыв дверь, вы видите источник естественного света или центр интерьерной композиции. Хуже всего - торец высокой и массивной мебели.
    [​IMG]
     
  4. redlightcomua

    redlightcomua Майстер

    Повідомлення:
    129
    Симпатії:
    30
    Адреса:
    ул. Щербакова 33 и пр. Леся Курбаса 2/13
    Немного информации для тех, кто выбирает себе стеллаж:

    Стеллаж – функциональная часть мебельного интерьера. С помощью стеллажа можно не только удобно разместить множество книг и мелких предметов, но и привнести особую изюминку в дизайн интерьера помещения. Современные стеллажи для дома и офиса изготовляются как готовыми изделиями, так и отдельными модулями.
    Готовые стеллажи [​IMG]

    Как правило, базовые модели того или иного стеллажа изготавливаются в нескольких вариантах с разными значениями высоты и ширины. Купив готовый стеллаж, можно просто закрепить его в нужном месте комнаты. Однако, если размещение стеллажа в месте с нестандартными габаритами, готового решения может и не оказаться.

    Стеллажи виды:
    Модульные стеллажи.
    Стеллажи модульного типа – отличное решение для тех, кто предпочитает заказывать мебель «под себя», выбирая самые функциональные и затребованные модули. Чтобы создать идеальный стеллаж для того или иного пространства, можно выбрать количество и вид секций (открытые, закрытые, выдвижные ящики) и их расположение. Модульные стеллажи позволяют не только максимально эффективно использовать пространство, но и создать уникальный мебельный интерьер в помещении.

    Конструкция стеллажей.
    Стеллажи сегодня – не только привычные шкафы с открытыми полками. Современные мебельные дизайнеры создали множество моделей с порой довольно необычной конструкцией.
    Напольные стеллажи

    Стеллажи напольного типа в зависимости от места размещения могут быть пристенными и островными. Если первые крепятся к стене, то вторые могут размещаться где угодно. Островные стеллажи часто оснащают колесиками для свободного передвижения.
    Полочные стеллажи

    Этот вид стеллажей характеризуется отсутствием вертикальных элементов. Созданные в виде длинных горизонтальных полок, полочные стеллажи выглядят легко и воздушно. Преимущество такого стеллажа – экономия полезной площади на полу.
    Стили стеллажей

    Классический стеллаж изготовляется из дерева, часто украшенного резьбой или покрытого «состаривающим» материалом. Стеллажи в классическом стиле изготовляются как правило в виде готовой модели, а не отдельных модулей.
    Для стеллажей в стиле этно характерно использование деревянных или металлических элементов, дополненных тростником или бамбуком.
    Стеллажи в современном стиле поражают буйностью фантазии их творцов и разнообразием используемых материалов. Вы можете выбрать стеллажи со скошенными стенками, стильные стеллажи в виде разноцветных кубиков или прозрачные стеклянные стеллажи. Современные стеллажи предлагаются в виде модулей, позволяя эффективно дополнить ними любое помещение.
     
  5. redlightcomua

    redlightcomua Майстер

    Повідомлення:
    129
    Симпатії:
    30
    Адреса:
    ул. Щербакова 33 и пр. Леся Курбаса 2/13
    Нехватка естественного освещения. Что делать?

    Все мы обращали внимание, что в осенне-зимний период у многих часто наблюдается ухудшение настроения, снижение иммунитета, сонливость, понижение работоспособности. Зачастую, снижение защитных сил организма может быть вызвано недостаточным количеством солнечного света, который необходим для совершения обменных процессов, функционирования центральной нервной системы и формирования витаминного баланса в организме. Наша статья расскажет вам о том, как бороться с нехваткой естественного освещения, обеспечивая себе бодрость духа и тела.

    Как известно, в наших домах используется естественное и искусственное освещение. Естественное (природное) освещение может меняться не только в зависимости от времени года, но и от времени суток, и погодных условий. Естественно, огромное значение имеет так же местность проживания.

    В нашей стране существуют нормативы для естественного и искусственного освещения различных помещений, согласно их назначению. На практике же, возникновение затемнённых участков квартиры из-за конструктивных решений построек встречается достаточно часто.

    Помимо недостатков планировки на уровень естественной освещенности влияют и внешние факторы. Это может быть жилое, либо офисно-торговое здание, которое построили рядом с вашим домом, или сильно разросшиеся деревья и кустарники под окнами, которые препятствуют проникновению солнечного света в вашу квартиру.

    Что же делать в такой ситуации? Увеличивать количество и мощность ламп искусственного освещения? Это не выход, так как никакие светильники и люстры не смогут «вынести» на себе все функции естественного освещения.

    Когда в помещении наблюдается нехватка солнечного света, возможны следующие пути его восполнения.

    Использование возможностей планировки помещения
    Для того чтобы зрительно расширить пространство и наполнить его светом, можно убрать некоторые перегородки в помещении, которые не являются несущими конструкциями. Возможно объединение кухни-столовой, кухни-гостиной, гостиной-коридора и т.д. Квартира-студия вообще состоит из одного помещения, разделенного на определённые функциональные участки.

    Если вам жизненно необходимо чёткое разграничение пространства на отдельные помещения, возможно применение в интерьере перегородок, не достигающих потолка, либо полупрозрачных стеклянных или пластиковых перегородок, которые не препятствуют прохождению солнечных лучей.

    Иногда в капитальных перегородках делают сквозные отверстия (проёмы), которые либо оставляют открытыми, красиво оформив границы, либо закрывают стеклом. Стекло может быть: гладким или с рельефной структурой поверхности; прозрачным или матовым; однотонным или с рисунком.

    В последнее время дизайнеры стали применять в роли стеклянной перегородки большие аквариумы. Такой вариант замечательно смотрится в интерьере гостиниц, баров и ресторанов. Хотя установить в своей квартире перегородку-аквариум решится далеко не каждый, да и помещение должно быть достаточно большим по площади, чтобы такая перегородка выглядела уместно в данном интерьере.

    Оконные проёмы
    Как известно, солнечные лучи проникают в помещения через оконные и балконные проёмы в стенах здания. Поэтому, если в вашей квартире явно ощущается нехватка естественного освещения, не используйте для остекления тонированные стёкла. Не загромождайте подоконники цветочными горшками, вазами и другими предметами. Используйте портьеры из лёгких, воздушных и светлых тканей (например, органзу).

    Использование способностей к светоотражению различных поверхностей
    Чем светлее внутренняя отделка помещений, тем большей светоотражающей способностью она обладает. Потолки во многих квартирах имеют белый цвет, который весьма редко применяется для настенных и напольных покрытий. Если вам нужно увеличить естественное освещение, используйте светлые и тёплые тона в отделке всего помещения.

    Это же касается и цвета мебели для такого интерьера. Излишек светлых тонов можно компенсировать применением каких-либо элементов более тёмного цвета. Например, мебель может быть выполнена из тёмного дерева со светлой обивкой. Кроме того, какие-то части мебели могут иметь стеклянные или полированные поверхности, хорошо отражающие солнечные лучи.

    Хорошим вариантом для пола будет ламинированное напольное покрытие или керамическая плитка.

    Текстиль, применяемый в оформлении интерьера, так же имеет немаловажное значение. Светлые тона штор, покрывал, декоративных подушек или шёлковый ковёр на полу будут способствовать наполнению помещения солнечной энергией и помогут вам сохранить хорошее настроение даже в пасмурные осенние дни.

    Наконец, огромную роль в интерьере играют зеркала, с помощью которых можно не только отразить солнечный свет, но и направить его в нужном направлении.

    [​IMG]
     
  6. redlightcomua

    redlightcomua Майстер

    Повідомлення:
    129
    Симпатії:
    30
    Адреса:
    ул. Щербакова 33 и пр. Леся Курбаса 2/13
    Используем пространство правильно

    Очень часто, когда нам не хватает пространства для размещения своих вещей, мы сетуем на небольшую площадь квартиры. Однако, проблема вовсе не в этом – достаточно просто грамотно использовать пространство. Мы представляем вам несколько полезных советов о том, как разместить большее количество предметов на меньшей площади.

    1. Пространство в кухне можно значительно сохранить, развесив посуду прямо над разделочным столом. Так, помимо того, что вы сэкономите пространство, вы сможете еще и значительно ускорить процесс готовки.

    2. Используйте корзины – эти прекрасные вещи не только добавляют уюта вашему интерьеру, но и помогут вам сохранить пространство.

    3. В больших шкафах, как правило, только одна перекладина для одежды – это довольно неудобно, ведь на нее можно повесить не так много вещей. В этом случае мы советуем вам купить вторую, дополнительную перекладину, разделив с ее помощью шкаф пополам: брюки и джинсы вы можете повесить на нижнюю, а футболки, рубашки и свитера разместятся на верхней

    4. Не забывайте про двери. Прикрепив к ним крючки или органайзеры, вы получите дополнительное место для хранения не только косметики, но и детской одежды и игрушек.

    [​IMG]
     

Поділитися цією сторінкою