Какой выбрать клей для приклейки пенопласта?

Тема у розділі 'Стены, фасады и перекрытия', створена користувачем M2bud, 14 жов 2014.

  1. M2bud

    M2bud Новачок

    Повідомлення:
    26
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    г.Киев, ул.Викентия Хвойки, 21
    Систему утепления разрабатывали в Европе более 15 лет назад, огромный штат специалистов, технологов – специально для экономии затратных средств на энергосбережение. Ресурс заканчивается, а потребность у человечества только растёт. Производители для экономии затратной части в системе утепления фасадов – предлагают в ассортименте только клей для пенопласта. Рынок Украины перенасыщен в выборе клеевых составов, отличаются ценой, качеством нанесения и область применения.

    Клеевые смеси можно поделить на две группы: только для приклейки утеплители и универсальные смеси.

    При выборе клея, учитывайте:

    - Мнение строительных организаций, архитекторов, реставраторов, прорабов, технологических карт объектов и строительных смет;

    - У официальных дистрибьюторов (продавцов) - должно быть наличие санитарно эпидемиологических заключений и сертификатов качества;

    - Не стоит покупать клей в розничных сетях (магазинах), на который идёт акции - часто предлагают товары, на которые срок годности уже истёк;

    - Не покупайте клей сомнительных и дешёвых производителей;

    - Обращайте внимание на условия хранения смеси: должно быть сухим, защищено от влаги и обязательно в запечатанных паллетах – клей в плохих условиях может напитать влагу (теряет все технологические свойства эксплуатации);

    Использование клея для наружных работ в внутри помещения, читайте инструкцию на обратной стороне мешка. Многие производители клеевых составов готовят универсальные смеси – для применения в условиях как снаружи и из нутрии здания (помещения).

    Клей для приклейки утеплителя с наружи здания, не всегда подходят к применению в нутрии помещения, так как содержать вредные добавки и примеси.

    Рекомендованные смеси от компании «М2Буд»:

    - Ceresit CT 83 (Церезит СТ 83) – Ceresit один из ведущих производителей строительных смесей;

    - Moment для ПСБС (Момент клей для пенопласта) – один из брендов компании Ceresit, разработан для частного строительства;

    - Master Termol (Мастер Термол) – компания производитель, зарекомендовал как надёжный партнёр в частном и коммерческом строительстве;

    - Профлайн ЗК 4 (Profline ЗК-4) – производитель, который достойно можно прировнять к Церезиту.

    Клея указанных производителей можно применять как с наружи, так из нутрии помещения.

    Перед тем как приготовить клей – ознакомитесь с инструкцией смеси, она указана на обратной стороне. Замешивайте столько, сколько сможете выработать. Если раствор замешан, успели выработать, и начинает затвердевать – в него категорически запрещается добавлять воду, он теряет все технологические свойства (адгезию, эластичность). Чаще всего приводит к деформациям и растрескиванию поверхности.

    Подготовка основания:

    Перед подклейкой пенопласта основание должно быть тщательно очищено – от лишнего раствора, метала, красок, не должно содержать масленые разводы, обработанная акриловой грунтовкой и достичь полного высыхания. Грунтовка – должна быть того же производителя, что и клей для ПСБС плит.

    На поверхности (стены) допустимы не неровности – не более 1 – 6мм. Если поверхность имеет больше 10 – 20 мм., следует заштукатурить поверхность специальными фасадными штукатурками, возможно использование маяков. Обычные цементные смеси – сохнуть около 28 суток, такие растворы увеличивают денежные затраты, рабочее время отделки фасадов пенопластом.

    Важно! Клея, которые предназначены только для приклейкипенопласта – категорически запрещаю использовать в дальнейшем армировании защитного слоя. Такой клей - не имеет в своём составе достаточное количество добавок и пластификаторов, функции которого отвечают за пластичность, прочность и растрескивание армирующего слоя.

    Универсальные клея для приклеивания и создания защитного армирующего слоя:

    - CERESIT СТ-85 универсальная смесь для приклеивания и армирования ППС;

    - CERESIT СТ-85/27 PRO универсальная смесь для приклеивания и армирования ППС ;

    - MASTER SUPER Эластичный универсальный клей для приклеивания и армирования ППС и МВ;

    - МОМЕНТ Эластичный универсальный клей для приклеивания и армирования ППС и МВ.

    Перечисленные выше производители клеевых составов – удорожают конечную цену в фасадной системе утепления, но часто строители используют такие смеси, из-за его пластичности, крепости, трещиностойкости и адгезионных свойств с основанием (кирпич, облицовочный кирпич бетон, газо/пеноблоки, керамические блоки, ракушник, шлакоблок).

    Обращайтесь к профессионалам компании снабжения «М2Буд»
     

    Вкладення:

    Останнє редагування модератором: 22 січ 2016
  2. masterok66

    masterok66 Підмайстер

    Повідомлення:
    56
    Симпатії:
    12
    По качеству,надежностью и ценой не нашел лучше чем анцерглоб! Церезитовский дорогой! А момент какой то не эластичный.Сугубо мое мнение по работе с клеями!
     
    Voffka79 подобається це.
  3. Saisan

    Saisan Інженер

    Повідомлення:
    345
    Симпатії:
    774
    Адреса:
    Луцьк
    Забули згадати про піну для приклейки пінопласту. Я клеїв, сподобалось.good
     
    Voffka79 подобається це.
  4. ArthurSU

    ArthurSU Прораб

    Повідомлення:
    238
    Симпатії:
    254
    Ceresit якісний, але висока ціна (надбавка за розкручену торгову марку). Kreisel нічим не гірший, але дешевший. Також непогані анцерглоб та сканмікс.
     
  5. Костя24

    Костя24 Стажер

    Повідомлення:
    11
    Симпатії:
    5
    Адреса:
    Краматорск
    Тоже клеил на клей-пену понравилось,хватает приблизительно на 10 кв.м
     
  6. kilrasch

    kilrasch Стажер

    Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    5
    Я перший раз пробував на шпаклівку не сподобалось відпадає треба підбирати густину,потім пробував піною-дорого,зараз беру церезіт см11 для приклеювання плитки він самий дешевий з церезітів ,наносю зубчастим шпателем для плитки виходить економно,а якщо стіна не рівна простукую рукою після висихання де чути пустоту то беру пістолет з піною і прямо продавлюю пенопласт втому місці і запускаю піну ,але не дуже багато ,а то пінопласт надує і буде нерівна стіна.А якщо і буває передам піни то беру терку з нождачним папером і круговими рухами вирівнюю участок з браком.
     
  7. Ser_GM

    Ser_GM Бригадир

    Повідомлення:
    43
    Симпатії:
    152
    Адреса:
    Олександрія
    Использую Полимин П22 и не только для ппс. :rolleyes:
     
  8. vmi

    vmi Стажер

    Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Тернополь
    А як характеризується Ферозіт 110 ?
     
  9. Saisan

    Saisan Інженер

    Повідомлення:
    345
    Симпатії:
    774
    Адреса:
    Луцьк
    Не згоден. Я влітку минулого року клеїв на піну, а мій сусід на суміш (не знаю на яку). Він ходив до мене дивитись, я до нього. Потім рахували затрати на квадратний метер, майже те саме, у мене навідь трохи дешевше.
     
  10. Saisan

    Saisan Інженер

    Повідомлення:
    345
    Симпатії:
    774
    Адреса:
    Луцьк
    Я не намагаюсь когось обманювати чи переконувати, і я не продавець піни (і навіть не будівельник), але розхід був балон на 8 квадратів(плюс- мінус):Hi:
     

Поділитися цією сторінкою