Кладовка: идеи по обустройству

Тема у розділі 'Дизайн интерьеров', створена користувачем redlightcomua, 28 сер 2014.

  1. redlightcomua

    redlightcomua Майстер

    Повідомлення:
    146
    Симпатії:
    33
    Адреса:
    ул. Щербакова 33 и пр. Леся Курбаса 2/13
    Как правило, кладовка присутствует в любой квартире или доме. В этом небольшом по площади помещении принято хранить консервацию либо хозяйственные приспособления - веники, пылесосы, швабры, щетки и т.п.
    Не всем известно, что маленькую кладовку можно использовать более рационально, чем просто складывать туда хлам и разнообразную утварь. В этой статье мы подскажем, как оригинально и с пользой можно использовать имеющиеся несколько квадратных метров площади кладовки.

    Вооружившись фантазией и свободным временем, а также необходимыми столярными инструментами, Вы сможете воплотить в жизнь понравившуюся идею. В некоторых случаях понадобятся услуги опытного столяра, который с помощью современного оборудования качественно воплотит в жизнь Ваши задумки.

    Обустройство кладовки: основные правила

    В первую очередь хочется предостеречь любителей решительных действий от радикальных мер по перестройке кладовой. Часто, желая расширить пространство кухни или прихожей за счет кладовки, люди сносят перегородки для объединения двух комнат. Однако в результате часто на полученной дополнительной площади размещается... шкаф, в котором хранятся вещи, которые раньше хранились в кладовке.
    Мы призываем удержаться от слишком радикальных мер и ознакомиться с несложными правилами, которые помогут использовать имеющуюся кладовую более рационально.

    Освещение

    Для освещения кладовой стоит использовать источники освещения с мощностью от 150 Вт. Экономить электричество в данном случае не стоит - нужная вещь должна находиться без лишних проблем, к тому же свет здесь включается на короткие промежутки времени.

    Вентиляция

    В городских квартирах кладовки уже оборудованы вентиляцией. В загородным домах стоит установить вытяжку для предупреждения образования сырости и застоя воздуха. Расположенная у северо-восточной стены кладовая будет прохладной и идеально подойдет для хранения банок с солениями и вареньем.

    Стеллажи

    Обустройство стеллажей в кладовке возможно по одной из трех схем:
    В виде буквы П вдоль стен. Выигрывая в длине, в данном случае проигрываем в ширине.
    В виде буквы Г вдоль двух стен. В этом случае полки могут быть произвольной ширины.
    В торце кладовки напротив двери. Такой вариант идеален для хранения объемных вещей за счет максимально возможной ширины полок.

    Идеи для кладовок: проявите фантазию!

    Кладовку можно использовать не только как склад солений или домашней утвари, но и более оригинально. Приведем некоторые наиболее интересные примеры.

    Кладовка-мастерская

    Такой вариант использования кладовой придется по душе настоящему мастеру. Разместив в комнате небольшой стол и полки с выемками для инструментов, получим удобное место для творчества хозяина дома.

    Кладовка-гардеробная

    Оснастив кладовую раздвижными дверями, получим более объемный вариант шкафа-купе. Если внутреннее пространство разделить на различные отделения, можно очень удобно хранить множество самых разных вещей - одежду, домашнюю утварь, бытовую технику и книги.

    Кладовка-библиотека

    Кладовая - отличное и вместительное место для хранения любимых книг. Оснастив помещение удобными полками и по необходимости стремянкой, получите самую настоящую библиотеку домашнего масштаба.

    Кладовка-спальня

    В случае дефицита пространства для размещения гостевого спального места, кладовка отлично может справиться с задачей предоставления при необходимости полноценного спального места. Для этого нужно установить откидную кровать и украсить стены уютными бра и картинками. Вам может пригодится познавательная статья о кроватях-трансформерах.

    Кладовка-игровая комната

    На нескольких квадратных метрах кладовки может поместиться уютная игровая зона для ребенка. Установите столик для творчества, повесьте несколько полочек для хранения игрушек, и украсьте стены изображениями любимых мультяшных героев - малышу, без сомнений, понравится такой уголочек. Чтобы не вызывать дискомфорта от замкнутого пространства, дверь в этом случае лучше убрать или заменить красивой шторкой.

    klad1.jpg klad4.jpg klad6.jpg
     
    Останнє редагування модератором: 10 вер 2014
  2. tanyatet

    tanyatet Підмайстер

    Повідомлення:
    39
    Симпатії:
    2
    Сколько в среднем будет стоить такое обустройство?
     
  3. IrynaDnepr

    IrynaDnepr Новачок

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    2
    Встречала очень интересные идеи по обустройству кладовки под гардероб.
    Мы дома тоже переоборудовали в гардероб кладовку, получилось неплохо, но места маловато (( Места, наверное, меньше чем здесь:
    [​IMG]

    Если кому-то интересно будет скину реальные фотки )) Переделывали, кстати сами, и планировку тоже сами придумывали.
     
    Останнє редагування модератором: 16 лип 2015
  4. asiia

    asiia Новачок

    Повідомлення:
    7
    Симпатії:
    3
    У мене комора одночасно є робочим кабінетом. Поки що зробили лишень полиці, тепер думаю, чим їх закрити, бо некомфортно працювати серед візуального безладу.
     
  5. redlightcomua

    redlightcomua Майстер

    Повідомлення:
    146
    Симпатії:
    33
    Адреса:
    ул. Щербакова 33 и пр. Леся Курбаса 2/13
    Как убрать конденсат на балконе

    Конденсат на окнах балкона давно стал проблемой, особенно после появления пластиковых окон от недобросовестных производителей. Постоянные тряпки на подоконниках и под ними, плесень, образующаяся вследствие постоянной сырости... Все это только добавляет проблем и мороки, да ещё и приводит к незапланированному ремонту. Поэтому многие до сих пор ищут лучший способ, который помог бы им избавиться от никому не нужной влаги навсегда. Так как же остановить накопление конденсата на окнах на балконе? Читайте следующие советы, чтобы узнать, как убрать конденсат на балконе и обеспечить себе комфортное, уютное место для чаепития.

    Как часто вы слышите слова “застеклили балкон — появился конденсат” или “утеплили балкон — появился конденсат”. Согласитесь, довольно таки часто. Но знаете ли вы что посоветовать человеку в таком случае? Сейчас вы станете экспертом в этом деле!

    Способ первый

    Если ваш балкон хорошо обустроен, в нем тепло, но сыро, а на окнах висят шторы и имеются жалюзи, попробуйте просто открыть их или и вовсе снять, ведь лишние аксессуары на окнах способствуют накоплению конденсата и никак не ускоряют его устранение.

    Если вы не собираетесь менять некачественные окна на те, что приспособлены к перепаду температур, просто ничего не вешайте на них.

    Способ второй

    Мягкое смешивание холодных и теплых температур также может помочь решить проблему излишнего конденсата. Попробуйте установить на балконе небольшой кондиционер, который регулировал бы подачу холодного и горячего воздуха, ориентируясь на температуру за окном.

    Способ третий

    Осушитель также может стать отличным спасителем, когда конденсат на балконе на потолке или на окнах — постоянная проблема. Чтобы он работал как можно эффективней, поставьте его близко к окну и он непрерывно будет убирать лишнюю влагу. Хоть осушитель и требует затрат электроэнергии, все же, это эффективный прибор.

    Способ четвертый

    Убедитесь, что силиконовый уплотнитель на ваших окнах (если он имеется) цел и невредим. Если он потрескался, не полностью заполняет пазы — стоит заменить его, ведь от этого уже нет никакой пользы.

    Способ пятый

    Если вы привыкли сушить вещи на балконе, наверняка знаете, как это, когда конденсат собирается зимой на окнах. Установите (помимо окон) в стене ещё и вентиляцию — маленькое окошко, которое можно будет открыть именно во время сушки белья.

    Способ шестой

    Трещины в стенах балкона также могут повысить уровень влажности. Устранение их поможет снизить его.

    Способ седьмой

    Если вы установили окна из так называемого холодного профиля, образование конденсата в холодное время года неизбежно. Если ваш балкон служит как дополнительная площадь, где вы любите выпить чашечку кофе или просто складываете разные вещи, которые вы хотели бы сохранить в целости, установите “теплую” крышу, а окна ПВХ станут лучшим выбором по соотношению цена-качество.

    Способ восьмой

    Лучше устанавливайте окна с двойным стеклопакетом — это значительно уменьшит конденсат на окнах балкона, так как они лучше будут сохранять тепло. Чтобы сэкономить, можно установить такие системы только с той стороны, которая больше всех подвергается воздействию низких температур (со стороны, откуда дует ветер, например).

    Теперь вы знаете несколько секретов, которые помогут вам понять, почему на балконе образуется конденсат, как убрать его, и что делать, если его количество действительно устрашает и мешает жить.

    [​IMG]
     

Поділитися цією сторінкою