Правильный уход за мебелью: простые секреты

Тема у розділі 'Мебель и бытовая техника', створена користувачем redlightcomua, 28 сер 2014.

  1. redlightcomua

    redlightcomua Майстер

    Повідомлення:
    129
    Симпатії:
    30
    Адреса:
    ул. Щербакова 33 и пр. Леся Курбаса 2/13
    Мебель покупается не на один год, и каждый ее владелец желает, чтобы она прослужила как можно дольше. Поскольку в процессе эксплуатации предметы мебели подвергаются действию различных факторов (влажность, солнечный свет и т.п.), срок их службы может значительно сократиться. Существует несколько простых правил, следуя которым можно продлить службу мебели.

    Уход за мебелью - Основные правила по уходу за мебелью:

    Используйте мебель только по назначению. К примеру, обеденный стол должен служить для размещения на нем посуды и столовых приборов, а не использоваться в качестве подставки во время ремонта и т. п.
    Близость предметов мебели к отопительным приборам - частая причина рассыхания мебели, вследствие чего она приходит в негодность. Расстояние между мебелью и отопительным прибором должно быть не менее полуметра.
    На мебель плохо влияют слишком высокие (выше 40 градусов) и слишком низкие (ниже 2 градусов) температуры, а также высокая влажность и прямой солнечный свет. Слишком длительное воздействие этих факторов на мебель крайне нежелательно.
    Особое внимание нужно уделять подвижным частям предметов мебели. К примеру, расшатавшиеся петли на двери не только делают пользование ею неудобным, но также могут привести к ее повреждению.
    Двигать мебель по полу - не самая лучшая идея, такие действия могут привести к поломке мебели.
    Уход за мебелью из разных материалов

    В зависимости от материала изготовления, уход за мебелью требует использования различных средств. Рассмотрим основные материалы и особенности ухода за мебелью из них.

    Уход за мебелью из дерева.
    Полированная деревянная мебель требует аккуратного ухода. Ее нужно протирать слегка влажной тряпкой, смоченной в настое чая, после чего натирать бархоткой.
    Следы от пальцев можно удалить, протерев их тальком или сырой картофелиной. Следы брызг можно удалить раствором уксуса с добавлением нескольких капель растительного масла. Если на деревянной мебели есть застарелые пятна, избавиться от них можно с помощью капустного рассола.
    Чтобы улучшить внешний вид мебели из дерева, можно приготовить домашний полироль. Для этого нужно смешать в равных частях масло льна, уксус и скипидар. Получившийся состав нанесите на салфетку и натрите мебель.

    Уход за мебелью из ДСП и МДФ.
    Пыль с мебели, изготовленной из ДСП, следует убирать сухой салфеткой. ДСП очень портится от излишней влаги, поэтому оставлять на ее поверхности лужи и сырые места недопустимо. Во время мытья пола нужно стараться не зацепить цоколь. При сильном загрязнении можно использовать мягкое чистящее средство для мебели, насухо вытирая впитывающей салфеткой.
    Фасады из МДФ не страдают водобоязню, как их собратья из ДСП, поэтому они довольно некапризны в уходе. Такие поверхности можно очищать с помощью различных средств, избегая абразивов и растворителей. Для глянцевых фасадов можно применять любое средство на мыльной основе. Можно применять полироль для пластика.

    Уход за мягкой мебелью.
    Уход за мягкой мебелью отличается в зависимости от материала обивки. Детальнее читайте в предыдущей статье "Чистим мебель правильно".

    Уход за мебелью из ротанга.
    Для регулярного ухода за мебелью из ротанга используют пылесос и щетку. Периодически такую мебель протирают губкой, смоченной в растворе воды с чистящим средством. Если мебель из ротанга находится в помещении с сухим воздухом, время от времени ее стоит протирать влажной тряпкой.

    UesucJukYc.jpg
     
    Останнє редагування модератором: 10 вер 2014
  2. redlightcomua

    redlightcomua Майстер

    Повідомлення:
    129
    Симпатії:
    30
    Адреса:
    ул. Щербакова 33 и пр. Леся Курбаса 2/13
    Чистим и моем - Чем отмыть пластиковый подоконник от пятен.
    Kак и чем отмыть пластиковый подоконник от пятен и загрязнений. Городская пыль и подтеки от цветов образуют пятна на подоконнике. Какими средствами можно от них избавиться?

    Самое распространенное место в доме у цветов это подоконник. Порой, поливая или обрызгивая цветы, капельки воды попадают на него, образуя желтые разводы. Если натекает от цветов, можно поменять кашпо или поставить цветочный горшок на подставку. Или приобрести ажурные салфетки, которые продаются метражом и напоминают клеенку для стола. Отрезать нужных размеров и подложить под каждый горшок. При уборке подоконника, собрать все салфетки, вымыть, высушить и вернуть обратно. И подоконник всегда чистый и смотрится нарядно.

    Чем только хозяйка не чистит подоконник. В ее арсенале проверенные средства - лимонная кислота, горчица, пищевая сода, хозяйственное мыло, нашатырный спирт, перекись водорода. Однако современный пластиковый подоконник не так прост, в зависимости от производителя, он может быть пористым, шероховатым, в результате чего может плохо отмываться. Тогда на борьбу за чистоту идут чистящие средства.

    Пластиковые подоконники хорошо моются чистящими средствами Cif, Пемолюкс, Санэлит (на этикетке должно быть написано, для пластика). Протирайте губкой с жестким ворсом. Подоконник она не поцарапает. По опыту хозяек: Cillit используется при ржавых потеках от цветочных горшков. Доместос освежает белый цвет подоконника. Мистер Пропер удаляет простые загрязнения.

    Как отмыть подоконник с помощью средства для кухни Санита белая. Жидкими средствами удобно пользоваться в виде распылителя. Жидкость вылить в емкость (можно разбавить водой) с распылителем и обрызгать поверхность подоконника. Так как резкий запах держится в течение нескольких секунд, нужно набрызгать и уйти. Через время протереть с помощью щеточки на ручке и затем смыть. Такой способ позволяет средству не попадать на руки, можно не надевать резиновые перчатки. Но для аллергиков и астматиков это не лучший способ.

    Чем еще отмыть? Хорошо оттираются пятна средством для чистки стекол.

    Можно протирать салфетками для оргтехники, или использовать влажные салфетки для кухни и микроволновой печи.

    Из порошка для стирки белого белья сделать кашицу, нанести на поверхность и смыть водой. Такую кашицу можно сделать из мыла. Собирайте обмылки в специальную баночку, при необходимости добавляйте в нее немного воды и таким концентрированным мыльным раствором почистите подоконник.

    Проблема с подоконником исчезнет, если приклеить на него белую самоклеющуюся пленку. Она лакированная и поэтому прекрасно моется. И ее можно менять, например, оклеить пленкой под дерево. И красиво, прекрасно очищается и не требует постоянного мытья как белый подоконник.

    [​IMG]
     
  3. redlightcomua

    redlightcomua Майстер

    Повідомлення:
    129
    Симпатії:
    30
    Адреса:
    ул. Щербакова 33 и пр. Леся Курбаса 2/13
    Как сделать кабинет на балконе

    Как вы используете свой балкон? Как место для курения или склад для всякого рода хлама, старых, забытых вещей или хранения консервации? Предлагаем оборудовать на балконе рабочий кабинет – укромный уголок, где вы можете уединиться, поработать, почитать, погрузиться в интернет, заняться любимым увлечением.
    Итак, для создания кабинета на балконе должны быть выполнены следующие условия:
    1. В первую очередь балкон должен быть застеклен. На окнах желательны жалюзи или шторы.
    2. На балконе должен быть произведен капитальный ремонт – наружные стены утеплены и обшиты пластиком, внутренние стены и потолок– обшиты вагонкой или оклеены обоями. Все балконное пространство должно быть освобождено от ненужных вещей.
    3. Если вы хотите пользоваться кабинетом на балконе круглый год, придется установить систему отопления. Это могут быть как – радиаторы, так и система теплого пола или сплит-система. Как дополнение, можно будет использовать электрический обогреватель.
    4. Для оборудования кабинета на балконе также нужно хорошее освещение и определенное количество розеток.
    5. Мебели в таком кабинете не должно быть много. Рабочий стол вполне может заменить столешница, прикрученная к стене. Также можно сделать две-три полки для книг и дисков. Важнейший момент для хорошей работы— удобный стул или кресло. На пол можно уложить небольшой коврик.
    Ваш кабинет готов. Приятной работы и отдыха.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  4. redlightcomua

    redlightcomua Майстер

    Повідомлення:
    129
    Симпатії:
    30
    Адреса:
    ул. Щербакова 33 и пр. Леся Курбаса 2/13
    Универсальное решение

    Французская студия CUT Architectures использовала стальную сетчатую структуру для создания стеллажа, гостиного уголка, кухни и лестницы для обновленной квартиры в 6-м округе Парижа.

    Архитекторы провели реконструкцию квартиры на втором этаже для супругов с двумя детьми, пожелавших получить совершенно другое ощущение от существующего жилого пространства.

    Квартира расположена в здании 19-го века с U-образным планом, которое описывает дугу вокруг внутреннего двора. CUT Architectures решили удалить старые перегородки, обои и перекрасить стены в белый, чтобы создать ощущение большего пространства. Оригинальные деревянные паркетные полы были отшлифованы, также были сохранены существующие двери, окна и камины.

    Архитекторы разработали простую структуру из стали в виде стеллажа-сетки, которая может быть адаптирована и использована по всей квартире. Такая установка появилась в гостиной и предлагает пользователям места для сидения, полки для книг и техники, лестницу для детей.

    Кухонный стеллаж чередует закрытые ящики и открытые полки, а также выдвижной столик на колесах, который в собранном состоянии является частью стеллажа, а при необходимости выезжает на середину кухни.

    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  5. redlightcomua

    redlightcomua Майстер

    Повідомлення:
    129
    Симпатії:
    30
    Адреса:
    ул. Щербакова 33 и пр. Леся Курбаса 2/13
    Интерьер квартиры на Хэллоуин
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Sergey_M подобається це.
  6. redlightcomua

    redlightcomua Майстер

    Повідомлення:
    129
    Симпатії:
    30
    Адреса:
    ул. Щербакова 33 и пр. Леся Курбаса 2/13
    Яркий интерьер кухни.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  7. redlightcomua

    redlightcomua Майстер

    Повідомлення:
    129
    Симпатії:
    30
    Адреса:
    ул. Щербакова 33 и пр. Леся Курбаса 2/13
    Дизайн маленькой уютной квартиры.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  8. special

    special Майстер

    Повідомлення:
    95
    Симпатії:
    98
    Адреса:
    Луцьк
    Маленькая и уютная ето сколько квадратов?
     
  9. redlightcomua

    redlightcomua Майстер

    Повідомлення:
    129
    Симпатії:
    30
    Адреса:
    ул. Щербакова 33 и пр. Леся Курбаса 2/13
    10 способов сделать маленькую комнату просторнее:

    В среднестатистической квартире есть, как минимум, одна маленькая комната – ну просто «каморка папы Карло» - которую в мечтах хочется увеличить хоть немного. Хватит мечтать! Вооружившись советами дизайнеров по интерьеру, вы сможете визуально раздвинуть границы помещения, сделав его просторнее.

    1. Маленькую комнату ни в коем случае нельзя перегружать мебелью. Основное правило – хотя бы одна стена должна остаться пустой! Допустимы только фотографии в рамках, легкие навесные полочки и всякие мелочи вроде часов-барометров-календарей.

    2. Соотносите размеры мебели с размерами комнаты, в которой она находится. Огромная джакузи смотрится нелепо в скромной по размеру ванной, так как занимает большую часть пространства. Кровати-«сексодромы» не место в 8-метровой спальне – лучше ограничиться скромным диванчиком.

    3. Интуитивно понятно, что в темный цвет выкрашивать стены маленькой комнаты нельзя. Но и такие, казалось бы, эффектные тона, как голубой и оранжевый, тоже съедают пространство. Идеальные цвета для стен – пастельные (светло-оливковый, абрикосовый, кремовый).

    4. Светлые тона напольного покрытия и потолка зрительно «открывают» пространство и наполняют комнату светом.

    5. Света должно быть много, особенно если солнце в комнату заглядывает нечасто. Варианты могут быть разные – встроенная в мебель подсветка, точечные потолочные светильники, торшеры, бра, напольные светильники – выбор за вами!

    6. Освещения станет еще больше, если грамотно использовать в интерьере зеркала. Отражая свет, они делают комнату гораздо просторнее.

    7. Расставляя мебель, самые низкие предметы размещайте у входной двери. Это могут быть пуфики, журнальный столик и т.д. Если же здесь разместить высокие громоздкие вещи – они уменьшат перспективу и пространство сожмется, как шагреневая кожа.

    8. Особое внимание стоит обратить на текстиль в интерьере. Занавески сделайте из прозрачной ткани – тюля, органзы – чтобы в комнату проникало как можно больше света. Вместо обычных гардин, закрывающих все окно, приобретите римские шторы – поднимающиеся наверх и открывающие взору пространство окна. От тяжелых портьер лучше отказаться. Что касается цвета – то для маленькой комнаты предпочтительней, чтобы цвет штор был подобран с цветом стен тон в тон, поскольку яркие цветовые акценты зрительно уменьшат пространство.

    9. Если в комнате стоит стол, и на нем находится множество различных предметов, заведите новое правило – все лишнее должно быть убрано! Иначе создастся ощущение, что вам просто некуда девать все эти журналы, клубки ниток, стопки исписанной бумаги и чашки с чаем. А если некуда девать – значит ощущение тесноты и неудобства возникнет еще с порога.

    10. Места для хранения – глухие шкафы «под потолок» - не составляйте вряд, сооружая из них устрашающее подобие модной в советские времена «стенки». Лучше всего от шкафов в маленькой комнате отказаться вообще. Но, если это невозможно, хотя бы не заставляйте ими всю стену – приобретите открытые стеллажи и «разбавьте» ими интерьер. На открытых полках не храните ничего лишнего – только пару-тройку милых сердцу безделушек.

    Вот, кажется, и все. Следуя этим нехитрым советам, вы любой, даже самой маленькой комнате, сможете придать больше воздушности и света, а значит – визуально сделаете ее больше!

    [​IMG]
     
  10. Хименос

    Хименос Новачок

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Я пластиковые подоконники отмываю при помощи белого хозяйственного мыла. Еще посоветую на изделия из ДСП не ставить комнатные цветы. Причину, думаю понимаете.
     

Поділитися цією сторінкою