Полезная статья - кому может пригодится: Детские диваны: особенности, виды, выбор

Тема у розділі 'Мебель и бытовая техника', створена користувачем redlightcomua, 20 сер 2014.

  1. redlightcomua

    redlightcomua Майстер

    Повідомлення:
    129
    Симпатії:
    30
    Адреса:
    ул. Щербакова 33 и пр. Леся Курбаса 2/13
    После того, как Вашему малышу исполнится три года, он скорее всего вырастет из своей детской кроватки и у Вас возникнет потребность обеспечить его новым комфортным спальным местом. Большинство родителей делают выбор в пользу мягкого дивана, поскольку именно эти изделия имеют милый детский дизайн и абсолютно надежны в плане безопасности малыша.

    [​IMG]
    Выбирая мебель в детскую, стоит определиться с видом дивана, который Вам необходим. Важно также обратить внимание на важные детали, которые говорят о надежности изделия и качестве его исполнения.

    Виды детских диванов
    Современные производители мебели предлагают разнообразные детские диваны. Все они различаются по стилистическому исполнению, виду механизма трансформации и конструктивным особенностям.
    Способ раскладки
    [​IMG]
    Раскладные диваны для детей пользуются большим спросом. Конечно же, полноценная кровать занимает слишком много места, оставляя мало пространства для игр. Раскладной диван предоставляет удобную поверхность для развлечений днем, превращаясь на ночь в комфортную кроватку.

    На сегодняшний день существует множество способов раскладки дивана – большинство из них настолько просты в обращении, что позволяют малышу своими силами разложить диван практически одним движением.

    Для ежевечернего использования дивана в качестве спального места рекомендуется покупать мягкую мебель с механизмами «книжка», «еврокнижка» и «клик-кляк» - эти механизмы надежны и долговечны. Благодаря тому, что при раскладывании в таких изделиях не задействована нижняя часть, ваше напольное покрытие останется в целости и сохранности.

    Тип трансформации «аккордеон» очень надежен, а мягкие изделия с таким способом раскладки красивы и разнообразны. Диван-аккордеон в сложенном виде очень компактен и отлично подойдет для ребенка-подростка.

    Выкатной механизм трансформации также годится для частого использования. Покупая такой диван для детской, обратите внимания, чтобы колесики имели прорезиненное покрытие – в этом случае Вашему полу ничего не угрожает.

    Конструкция дивана
    [​IMG]
    Большинство детских диванов имеет одноярусную конструкцию, однако существуют и двухъярусные модели, которые отлично подходят для семей с двумя детками. Верхний ярус такого изделия исполнен в виде стандартного спального места, в то время как в нижней части находится раскладной диванчик. Такая конструкция позволяет отлично сэкономить пространство, обеспечив старшему ребенку более просторную кроватку.

    Диваны для мальчиков и девочек
    [​IMG]
    Основной отличительной особенностью диванов для девочек и мальчиков является их расцветка. «Девчачьи» модели чаще всего имеют розовый, коралловый, фиолетовый или песочный цвет, возможны яркие вставки. Варианты диванов для сильного пола окрашены в синие, голубые, красные и зеленые цвета.

    Диваны для девочек часто украшают блестящими элементами, оборками и зеркальцами. Забавные зверушки – еще один способ привлечь внимание маленькой красавицы. Диван для мальчика может иметь форму машинки или кораблика со светящимися окошками.

    Как выбрать качественный и недорогой детский диван
    Выбирая диван для малыша, в первую очередь стоит обратить внимание на безопасность и экологичность изделия. Попросите у продавца сертификат качества, чтобы развеять все сомнения относительно безопасности материалов его изготовления для Вашего чада. Внимательно осмотрите качество обивки.

    Безопасный механизм трансформация – также важная характеристика надежного дивана для детской комнаты. Вообще, вся конструкция должна быть абсолютно безопасной для ребенка – никаких острых углов, открытых креплений и т.п.

    Важный элемент удобного детского дивана – выдвижной ящик для хранения постельного белья и игрушек. Для компактных помещений такое дополнительное пространство – весьма важная опция.

    При ограниченных финансовых возможностях рекомендуем остановить свой выбор на изделии с надежным механизмом раскладки и недорогим, но практичным материалом обивки.
     
  2. redlightcomua

    redlightcomua Майстер

    Повідомлення:
    129
    Симпатії:
    30
    Адреса:
    ул. Щербакова 33 и пр. Леся Курбаса 2/13
    48 ошибок при ремонте, которые не стоит повторять

    1. Линолеум — это ужасно, а белить потолки вдвойне глупость.
    2. Не доверю ремонт жене. Пусть она его делает под руководством дизайнера. А то большинство квартир моих знакомых ничем не отличаются друг от друга — копируют друг друга где надо и не надо.
    3. На кухне лучше предусмотреть короб под гофру для вытяжки.
    4. Никогда не разделю разделочную зону кухни с варочной панелью!
    5. Никогда не буду использовать ковролин!
    6. Никогда не повешу верхние шкафы кухни выше линии глаз!
    7. Не стал бы на кухне класть ламинат или паркетную доску. Первая протечка — и все вздулось…
    8. Зря поставила кухонную мебель вдоль всей стены в прямоугольной кухне, гораздо удобнее расположить углом.
    9. Не стану экономить на сантехнике и плитке: потом будет убого смотреться несколько лет, а переделывать уже не станешь.
    10. Зря сделали маленькую гардеробную, чтобы больше места осталось в комнате. Эти полметра комнату не спасут, а когда гардеробная забьется битком, другую не построишь.

    11. Основываясь на набитых шишках, ни за что не стал бы делать разводку электричества по квартире, не сделав предварительно план расстановки мебели.
    12. Много открытых полок с кучей сувениров. Это настоящий пылесборник!
    13. Не устанавливать розетки «в пол». Очень неудобно, постоянно открыты, копится пыль и невозможно нормально вымыть пол.
    14. Не забыть установить розетки прямо в ванной комнате для фена, электрического набора для маникюра и бритвы. Можно одну, но тогда выбрать зеркало, в которое тоже встроены розетки на манер удлинителя.
    15. Предусмотреть реостаты (диммеры) в спальне ребенка, чтобы свет включать не резко, а медленно.
    16. Сделать теплый пол. В принципе, в первое время его можно даже не включать, но сделать лучше сразу.
    17. Галогеновые лампочки лучше выбрать с углом наклона, а не жестко закрепленные.
    18. Если проводка старая — полностью заменить. Кстати, хорошо бы записать (или сфотографировать с замерами) ее расположение, а то потом именно в проводку и не попадешь.
    19. Предусмотреть вход в квартиру для всех возможных кабелей (широкий кабель-канал).
    20. Выключатели все «евро» (на высоте 80-90 см) — чтобы дети могли включить свет не прыгая.

    21. Свет и розетку на балкон на всякий случай.
    22. Подсветка в кухне над рабочей поверхностью (встроенные светильники в козырьке кухни — это красиво, но не функционально).
    23. Использовать два выключателя/включателя — при входе и у кровати в спальне, чтобы не вставать с кровати, желая выключить свет. То же самое касается длинного коридора.
    24. Полы теплые обязательно с таймером, а то если утром включать, то прогревается за 2 часа.
    25. Место под счетчик выбрать заранее. А то прихожую теперь не пристроить нормально. Счетчик неудачно висит, и над ним сверлить стену страшно — провода.
    26. Двери со стеклянной вставкой разонравились: если в комнате ребенок засыпает, свет в коридоре отсвечивает.
    27. Возле горячих поверхностей должны размещаться огнеупорные материалы. У нас полипропиленовая отделка возле каминной трубы стекла по стене — расплавилась.
    28. Батареи не надо зашивать слишком сильно, нужно оставить доступ к их перекрытию.
    29. Если вы собираетесь делать встроенные шкафы или комоды на заказ, обязательно ровнять стены!
    30. Продумывать мелочи надо заранее. Уже после ремонта купили водонагреватель на 80 литров, решили ставить в туалете, понадобилась розетка — пришлось штробить по новым обоям.

    31. При установке ванной не были положены бордюрчики на стене, где она стыкуется с плиткой, а просто затерто силиконовым герметиком… Итог: в уголках всегда стоит вода.
    32. У нас на кухне очень красивая испанская плитка, один минус — очень глубокие фаски, там всякая грязь быстро скапливается и плохо вымывается. Надо было выбирать абсолютно ровную, но не глянцевую и чтобы фасок почти не было.
    33. С розетками беда. Их надо гораздо больше, чем кажется, особенно на кухне. Лучше не одинарные, а двойные: по цене одно и то же, зато потом не нарадуетесь.
    34. При установке ванны следите, чтобы наклон чаши сделали к сливу, а то вода почти не уходит, если ванну по уровню ставить.
    35. Не забывайте про полотенцесушитель!
    36. Очень шумит канализационная труба, когда соседи сверху пользуются унитазом. Всем хороши пластиковые трубы, но вот шумят изрядно, так что делайте звукоизоляцию — оборачивайте трубу чем-нибудь.
    37. Натяжные потолки — это супер! Делайте сразу во всю квартиру и торгуйтесь в фирме, где будете заказывать.
    38. Никогда бы не сделала угловую сушилку на кухне — очень не удобно.
    39. Не использовать белую затирку для плитки на кухне – грязно будет выглядеть.
    40. Теплые полы везде, где есть плитка, нужны обязательно.

    41. Когда устанавливали межкомнатные двери, даже в голову не пришло, что выключатель должен находиться рядом с ручкой, открывающей дверь. А мы их повесили так, что выключатель оказался со стороны петель.
    42. Если есть хоть какое-то место, которым можете пожертвовать в пользу кладовки, сделайте это! Пылесосы, ролики, санки, лыжи, новогодние игрушки, швабры, тазы, ведра, бытовая техника, которой пользуемся не каждый день, — все там.
    43. У нас темный паркет мербау. Очень красиво смотрится, но на таком темном полу, особенно в солнечный день, видна каждая пылинка, поэтому приходится убирать каждый день.
    44. В туалете, ванной (и везде, где много влаги) обязательно нужен натяжной потолок. Красиво, ничего не разбухает, не отваливается, но самое главное — если вас залили соседи, вода не разливается широко по вашей квартире, а собирается в этом самом потолке. Нас спасал уже 2 раза. Потом вызывали мастеров, они снимали часть потолка, сливали воду и обратно его устанавливали.
    45. В ванной розетки должны быть влагозащищенные (с крышечкой) — стиральная машина, фен, бритва и электрическая зубная щетка просто жизненно необходимы.
    46. Нужна принудительная вытяжка в санузле.
    47. Сделать скрытые места для хранения (например, ведер, тряпок, химии и прочих хозпринадлежностей).
    48. Раскошелилась бы на дизайнера, чтобы сразу видеть всю картину! Много чего не нравится именно из-за непродуманности.

    [​IMG]
     

Поділитися цією сторінкою