Сравнение двутавровых балок OSB с HTS?

Тема у розділі 'Продам: Товары и материалы', створена користувачем tuger63, 17 кві 2014.

  1. tuger63

    tuger63 Новачок

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Сравнение двутавровых балок OSB с HTS

    Здравствуйте уважаемые форумчане , позвольте провести небольшое сравнение

    OSB балки – это двутавровые балки, в которых стойка выполнена из ОСП (ориентировочно стружечных плит).

    1. ОСП балки имеют клеевое соединение – явный недостаток, т.к. качество клея зависит от многих факторов, в т.ч. от зимней транспортировки (замораживался или нет). При этом разрушение клеевых соединений может проявиться спустя год-два.

    В ХТС балках стойка выполнена из непрерывной стали и соединение между LVL брусом и сталью осуществляется прессованием.


    2. В ОСП балках нельзя прилагать нагрузку к нижнему поясу, т.к. опять же это проблема клеевого соединения. Тогда как у нас допускается усилие на разрыв до 150 кг/м.

    3. Для корректного сравнения балок необходимо понимать, что заявленные характеристики балок OSB не соответствуют действительности. Они не получили сертификат в ЦНИИСКе им.Кучеренко, поскольку все поломались при испытаниях! OSB балки - это строительный материал, который не прошел государственную экспертизу и не может применяться в строительстве государственных объектов.

    В свою очередь наша продукция прошла экспертизу и получила сертификат в ЦНИИСКе им.Кучеренко и других сертифицирующих органах.

    Главными преимуществами HTS-балок является высочайшая прочность, которая позволяет возводить капитальные строения любой сложности. Этот материал устойчив к деформациям, что исключает возможные изменения в геометрии зданий, а также обеспечивает высокую сейсмоустойчивость. Достаточно отметить, что при нагрузке 2 т, 6-метровая HTS-балка, прогибается не более чем на 7 мм, что является отличным показателем прочности. Это позволяет использовать данный материал в пролетах, длиной до 24 м и 14 м без промежуточных опор.

    Наша компания - единственный в Российской Федерации производитель деревометаллических балок, из которых по уникальной технологии HTS создаются высокопрочные быстросборные каркасы.

    Телефон: +7 (495) 77-413-77

    E-mail: info@hts-dom.ru
     

Поділитися цією сторінкою