Общее перекрытие для строений с отдельным фундаментом?

Тема у розділі 'Фундамент, отмостка, цоколь', створена користувачем Segory, 13 кві 2014.

  1. Segory

    Segory Стажер

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    2
    У меня вопрос, уважаемые форумчане, проконсультируйте пожалуйста. Имею несколько строений с отдельными фундаментами. Глубина закладки у всех разная, но не менее 80 см. с учетом наклона участка (а он наклонён в двух плоскостях) местами глубина 120-150 см. Почва земля 40 см, потом глина 30 см и потом очень твёрдая почва, я не знаю как она точно называется мы называем её "белозёрка" она твёрдая лопата входит в неё на шестую часть, а то что остаётся на лопате при высыхании рассыпается на гранулы. На этот слой и положены фундаменты этих строений, как я уже отметил с учётом уклонов участка на разные глубины. Фундамент зданий сделан из карьерного дикаря который топили в бетоне, без арматуры, стены построенных зданий - крымский ракушняк средней плотности (25), перекрытия двутавровая балка 16 с полкой из н.о. доски залита керамзитобетоном. Вопрос в следующем. Можно ли "дорастить" фундамент ( с тем чтобы придать этому комплексу строений общий периметр), выгнать стены соединив эти здания и сделать общее перекрытие? Планируется соединять строения в общий периметр стенами с привязкой кольями из арматуры (поступало предложение не связывать, а делать термоусадочный шов, поскольку фундаменты не связаны, но есть ряд сомнений), гнать стены до перекрытий существующих строений, потом срастить армопояс, кинуть балку двутавровую, поверх с шагом 50 см наварить арматуру соединив с существующим перекрытием соседних строений (их перекрытия отбыты уровнем и лежат в одной плоскости) и залить керамзитобетоном. Цель на общем периметре поднять второй этаж из газобетона и таким же образом перекрыть. С благодарностью выслушаю Ваши замечания.
     
  2. buddybuild

    buddybuild Заслужений майстер

    Повідомлення:
    4.788
    Симпатії:
    5.561
    Адреса:
    Черкассы
    очень интересно! Чертёжик бы.
    вверх, вдоль, по диагонали и тп? Или просто отдельностоящие здания хотите объединить в одно?
    Нет ничего невозможного.
    План, разрезы - рисуйте и выкладывайте.
     
  3. Segory

    Segory Стажер

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    2
    со схемой сложнее upload_2014-4-18_23-23-25.png
    т.к. рисую тачпадом, смысл сего следующий... Имею старое здание с пристройкой (см. левый верхн угол) по сути отдельное здание со своим фундаментом и со своими стенами.Ещё пристройку по уровню первой тоже с отдельным фундаментом и своими 3 мя стенами (правый верхний угол рисунка) и отдельно стоящую пристройку (правый нижний угол). Старое здание (зачёркнуто) это землянка практически без фундамента его я собираюсь разобрать выкопать фундамент и выгнать стены до уровня пристроечных срастив армопояса. Перекрытия двутавр поперёк, макс. пролёт 4 метра, шаг 80 см. между ним необрезная доска, на доску керамзитобетон в котором утопить арматуру которой свяжу монолитное перекрытие поперёк двутавра т.е. арматура вдоль стен. Вопрос. Звязывать ли стены при связанном армопоясе и несвязанных фундаментах?
    --- добавлено: 18 апр 2014 в 23:40 ---
    По сути объединить в одно с тем чтобы выгнать второй этаж.
     
    Останнє редагування модератором: 26 кві 2014
    buddybuild подобається це.
  4. buddybuild

    buddybuild Заслужений майстер

    Повідомлення:
    4.788
    Симпатії:
    5.561
    Адреса:
    Черкассы
    а) Вполне. по сути = полная реконструкция.
    б) Связывать.
    Армопояс по бутовому цоколю (или новьё монолитный жб фундамент) + армопояс на уровне перекрытия н=200-300мм - не повредит.
    с) Если подвяжите-подвесите проволокой доску (зачем хоронить доску) под металлическим швелером №16 с зазором 30 мм, а арматуру между швелерами уложите по нижней полке, а по верхней полке сетку 100х100х4 - получится неплохое перекрытие. Толщина = 30-160-30 = 220 мм. Уменьшение нагрузки = пустотные плиты. Как практически? Можно устроить вдоль швелеров пустоты в керамзитобетоне используя бутылки, пластиковые бутылки, деревянный короб, пластиковая или бумажная труба с заглушками и тп.
     
  5. Segory

    Segory Стажер

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    2
    Спасибо за помощь. Сделано: соединил фундаменты отдельных строений, армопояс по цоколю не связывал т.к. в новостроенных строениях с уже готовыми стенами его не было и связывать было не с чем. Связал фундаменты штырями и бетоном, также связал стены поверх кинул армопояс 25 см. перекрыл двутавровой балкой. Полку сделал из необреза (досталась даром). Подвес листа не использовал по причине высокой стоимости осп и по той причине что к необрезу конектились пэшки профиль и гапсокартон. на необрез плёнка потом бетон балки связал армотурой и покрыл 5-7 см стяжкой. Устроил временное перекрытие, крышу с низким скатом в этом сезоне подниму 2 этаж.
     

Поділитися цією сторінкою