Можно ли класть кирпич сразу на бетонный цоколь не делая при этом гидроизоляционную подложку

Тема у розділі 'Стены, фасады и перекрытия', створена користувачем andrxl, 10 кві 2014.

  1. andrxl

    andrxl Підмайстер

    Повідомлення:
    88
    Симпатії:
    8
    Уважаемые знатоки! Скажите мне пожалуйста можно ли класть кирпич сразу на бетонный цоколь не делая при этом гидроизоляционную подложку из рубероида между бетонным цоколем и кладкой кирпичной стены..обязательно ли это вообще делать? Заранее благодарен за подробные разьяснения!
     
  2. Ahfyrtyintqy

    Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.447
    Симпатії:
    1.877
    Адреса:
    Украина не Киев
    Можно, но не нужно. Существует такое понятие, как капиллярный подсос влаги. Влагу сосет с земли в верх, потом пойдет в кирпич. Бетону влага не очень вредит, а вот кирпичу-ОЧЕНЬ ВРЕДИТ!!!
     
    57maily, Sergey_M та Vintt подобається це.
  3. andrxl

    andrxl Підмайстер

    Повідомлення:
    88
    Симпатії:
    8
    а как же быть со способом когда делают тонкие стеночки из кирпича по типу опалубки а потом в толщу стены заливают бетон таким образом делая монолитную стену- там тоже между фундаментом и стеной делают прокладку? и еще -что кроме рубероида можно использовать как гидроизоляцию?
     
  4. Ahfyrtyintqy

    Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.447
    Симпатії:
    1.877
    Адреса:
    Украина не Киев
    Когда делают фундамент с направляющими из кирпича, то тоже используют гидроизоляцию в виде пенопласта экструдированного, рубероида, технониколя,битума. Изоляционный материал под стены может быть самй различный-жидкий,твердый,наплавной,наливной. Самый распространенный(дешевый)-рубероид в несколько слоёв, технониколь, растворенный церезитовый состав. В общем-то весь смысл гидроизоляции-закрыть поры бетона, чтобы перекрыть путь влаге вверх-в стену.
     
    Sergey_M та Vintt подобається це.
  5. andrxl

    andrxl Підмайстер

    Повідомлення:
    88
    Симпатії:
    8
    А скажите, чем опасна влага проникающая в стену из фундамента в хозяйственной или жилой постройке?
     
  6. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.636
    Симпатії:
    12.682
    Адреса:
    Київ
    Грибочками.
     
    Sergey_M подобається це.
  7. Vintt

    Vintt Інженер

    Повідомлення:
    869
    Симпатії:
    1.493
    Можно использовать любые материалы. Важно обратить внимание на долговечность ну и цену. Самое важное долговечность. Ведь если что произойдет с гидроизоляцией скажем внутри здания, на крыше в доступном месте произвести ремонт гидроизоляции не составит труда. При нарушении горизонтальной гидроизоляции востановительные работы будут стоить космических денег.
    Можно наносить гидроизоляцию так называемой "жидкой резиной", полимерцементными смесями, рубероидом, пленкой, так же есть специальные негниющие пленки "дельта".
    По долговечности хуже всего (меньше срок эксплуатации) Это пленка, рубероид. Хотя эти материалы чаще всего раньше применялись. Все мы, если присмотримся, видим на зданиях в своем городе, которые простояли свыше 10 лет, овальные мокрые пятна по кирпичу снизу вверх даже в сухую погоду. Это вот оно.
    Самым долговечным и недорогим является гидроизоляция пенетрирующими сухими смесями. Любого производителя. Это может быть ПЕНЕТРОН, АКВАТРОН, ВИАТРОН, у нас АКВАМАТ ПЕНЕТРАТ, ит.д.
    Преимущества материала, то, что он не боится механических повреждений, и по сроку службы равен сроку службы бетона. То есть сколько будет стоять конструкция, столько будет служить верой и правдой гидроизоляция.
    По цене кв. м изоляции при современном курсе евро (18,5) около 30 грн. в зависимости от производителя. По качеству пенетрирующая гидроизоляция у всех известных поставщиков (только пенетрирующая) фактически ничем не отличается. Сами за свои кровные для себя заказывали испытания, дабы удовлетворить свое любопытство.
     
    Sergey_M подобається це.
  8. Sergey_M

    Sergey_M Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    7.115
    Симпатії:
    5.866
    Адреса:
    Вінниця
    andrxl, будет разрушатся сам кирпич - поскольку влага в него будет проникать, а зимой будут морозы и эта влага превратится в лед. Увеличится теплопроводность стены - поскольку воздух (наилучший теплоизолятор) будет вытеснен влагой, будет ниже температура внутри помещения.
     
    Vintt подобається це.
  9. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.636
    Симпатії:
    12.682
    Адреса:
    Київ
    А они для изоляции стены от фундамента подходят?
    Там же пишут, что типа защищает со стороны нанесения. От давления влаги изнутри помогает плохо.
    Мы однажды ЦР 65 намазали мокнущую изнутри стену, так влага всё-равно проступала наружу сквозь изоляцию росой.
     
  10. Vintt

    Vintt Інженер

    Повідомлення:
    869
    Симпатії:
    1.493
    ЦР 65 - это не гидроизоляция. Да действительно ее можно использовать только при позитивном давлении воды и то не более 2 атм. При общей толщине слоя 8 мл. На отрыв (негативное она не держит). При такой толщине слоя дешевле использовать проф. материалы с толщиной 1,5-2,5 мл, которые держат 5-7 атм. на отрыв и 7-9 позитива. Но даже на горизонтальную отсечку можно использовать ЦР 65., потому что речь идет не о давлении, а о капилярщине. Единственное но, он боится механических повреждений. Если после нанесения, упал молоток, то уже "ой". Полимерцементная и пенетрирующая гидроизоляция - это совсем разный принцип действия
     

Поділитися цією сторінкою