Шлифовальные бруски, паста ГОИ

Тема у розділі 'Оборудование и инструмент', створена користувачем Gleb4uk, 27 бер 2014.

  1. Gleb4uk

    Gleb4uk Майстер

    Повідомлення:
    101
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Украина
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Кто разбирается в абразиве? Нужны бруски для заточки ножей кухонных, стамесок и т.д. Т.е. - в основном для бытовых и мастеровых нужд. Какие бруски, какой зернистости брать для заточки (чтоб не париться долго, когда нужна существенная правка лезвия и для тонкой доводки, чтоб хорошо и без порчи кромки снимался заусенец) и где это всё заказывать качественное и по хорошим ценам? И ещё - нужна паста ГОИ №1 или №2 (я думаю там же должны продавать и её).
     
  2. Vladlen

    Vladlen Шабашник

    Повідомлення:
    3.543
    Симпатії:
    668
    Адреса:
    Сумы
    у себя в городе.
     
  3. А.М.

    А.М. Прораб

    Повідомлення:
    564
    Симпатії:
    260
    Адреса:
    Крым
    Начните с доступных, купите на рынке. Появится навык и понимание. Грубо - бруска надо три - среднего зерна, мелкозернистый и доводочный. Я без паст ГОИ обхожусь всю жизнь. Нужны только при зеркальной полировке, но к ним - инструмент и станок. Да, не покупайте в Эпицентрах моднявые приблуды для заточки ножей - цена космическая, а позволяют только получить ровную фаску.
     
  4. Gleb4uk

    Gleb4uk Майстер

    Повідомлення:
    101
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Украина
    Начало положено, я на серых корундовых двухсторонних (на каждом базаре есть) уже руку набил, но у них зерно быстро зализывается, а матрица такая плотная, что сработавшие зерна не выкрашиваются и приходится по часу только кромку править, а заусенец вообще на донышках тарелок снимал. По поводу зерна - какие конкретно числа? Насколько помню, там указывается количество зерен на мм куб. И интересует материал абразивный, какой лучше? По поводу паст ГОИ - это не для ножей, а как раз для "зеркального блеска", хочу попробовать восстановить поликарбонатные защитные стекла, ато жалко - могли бы еще работать, даже не пожелтели, а из-за постоянных протираний покрылись мелкими царапинками и при сварке видно только светящийся туман.
    На рынках выбор есть, но продавцы не могут адекватно объяснить ничего, сами толком не разбираются в своем товаре. По-этому начал искать в интернете, нашел в Киеве пару фирм именно по абразиву, но нет каталогов продукции с ценами. Чтоб нивелировать стоимость доставки хотел заказать все разом, но для этого нужно четко знать что именно заказывать.
     
  5. Slava_ua

    Slava_ua Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.277
    Симпатії:
    587
    Адреса:
    Кировоград
    Все зависит от вашего кошелька. Японские заточные камни стоят от 200 до 2000 грн. Если точить не кухонные ножи то нужно хотя бы два комбинированных камня один 300 600 второй 1000 3000.
     
  6. А.М.

    А.М. Прораб

    Повідомлення:
    564
    Симпатії:
    260
    Адреса:
    Крым
    Надо с водой. Камень самоочищаться будет.
     
    Romik подобається це.

Поділитися цією сторінкою