Производство малых архитектурных форм - пошел пятый год работы

Тема у розділі 'Ландшафтный дизайн и обустройство участка', створена користувачем MAFmaster, 12 бер 2014.

  1. MAFmaster

    MAFmaster Стажер

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    3
    Четыре с половиной года назад затеяли в Тольятти новый бизнес по производству малых архитектурных форм. Начинали с заборов. Заборами, в основном, сейчас и кормимся. Первый год было тоскливо. Заказы были, но очень малые. Ставили готовую продукцию везде- где могли и насколько могли себе позволить.


    [​IMG]


    Поставили несколько заборов в Самаре и Тольятти практически по себестоимости, для рекламы. Это и сработало лучше всего. Благо- зима выдалась лютой, с перепадами температур и наш новый, в этих местах, продукт, зиму пережил на отлично. Видимо-этого и выжидали потенциальные заказчики. К слову- стоит до сих пор, разве- что- секции где помыть пришлось, где перекрасить. Дороги рядом- пыль, снег с дорог и прочие неприятности.

    [​IMG]

    [​IMG]


    Второй год без работы уже практически не сидели. А с этой весны началось. До того- что пришлось переезжать в помещение, втрое большее начального. Первый год работало три человека. Сегодня 12 человек, при том- что и они не справляются, хватая субботы и вечера рабочих дней.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    и средства уже больше тратятся не на рекламу а на развитие базы. Отдельно оборудование для сварщика-металлиста- для изготовления фурнитуры, мини-столярка для изготовления секций, новых форм и ремонта работающих, копим деньги на бобкат для развоза продукции и завоза песка-цемента, земляных работ на объектах.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Так, как бизнес этот достаточно локальный, необходима относительная близость объектов от производства- в следующем году серьёзно намереваемся создать подобное в Казани, Волгограде. В Казани конкурентов прямых у нас нет, в Волгограде тоже. Дальше поглядим.

    Вот такой вот миниотчётец.

    Чтобы не создалось впечатления, что всё шло легко и просто- добавлю, справедливости ради..были сложности, опоздания по срокам, затягивания выплат и прочие неприятности. Но фатальных, чтоб закрываться- не было и теперь уже вряд ли будет впредь. Ну, разве-если революция мировая!

    Спасибо за внимание!
     
    Останнє редагування модератором: 12 бер 2014
    Misik, varmet та Sergey_M подобається це.

Поділитися цією сторінкою