Распылитель помоев, или как?

Тема у розділі 'Септики и выгребные ямы', створена користувачем Маугли7111, 2 бер 2014.

  1. Маугли7111

    Маугли7111 Майстер

    Повідомлення:
    128
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Тельмановский район, пригород Мариуполя
    Немного предыстории.
    1. В данный момент, помои со стиралки и душевой кабины (в дальнейшем возможно на эту линию канализации добавится посудомоечная машина) сливаются прямо в огород. Пользуюсь только бытовой химией Amway, и это окончательный выбор, поскольку на традиционную российскую и украинскую бытовую химию периодически проявляется аллергическая реакция, а тут экологически чище (не желаю травиться как таракан, и не желаю того-же своей бабушке), гипоаллергенно и экономнее, да и эффект много лучше.
    2. Сортир во дворе, в доме нет возможности организовать сортир, максимум - это будет торфяной биотуалет-ведро. Канализация в доме разведена трубой 50 мм по всем точкам, и кроме умывальника, душевой кабины, СМ и ПММ (+/- кухонной мойки) ничего не будет.
    3. Поскольку используется биоразлагаемая бытовая химия фирмы Amway (поскольку я сам дистрибьютор, при возможности и на основной работе клиентам энергетического холдинга предлагаю в качестве средства стирки и экономии воды и электроэнергии; каким образом - это отдельная тема, надо будет - создадим, а пока обращайтесь в ЛС), а бытовая химия др. производителей 100% что не будет использоваться, я хочу соорудить накопитель помоев для их вторичного использования.
    4. Под вторичным использованием помоев я подразумеваю полив ими клумб возле своего двора и полив огорода, а так-же (при необходимости) увлажнение трассы (чтобы ветер не нёс пыль с трассы ко мне и соседям во двор) из райцентра в райцентр, пролегающей мимо моего дома (если ветер дует с трассы ко мне во двор, чтобы бельё можно было сушить во дворе, не боясь, что оно обратно испачкается).
    5. В случае наличия избытка помоев, отсутствия необходимости полива клумбы и увлажнения трассы, хочется соорудить какой-нибудь распылитель, типа пылесосного пульверизатора для побелки, чтобы отработанную воду можно было просто распылить в атмосферу и унести влагу попутным ветром.

    Как вам идея? Как соорудить распылитель? Что ещё подскажете?
     
  2. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.653
    Симпатії:
    12.694
    Адреса:
    Київ
    Это санитарно-эпидемологическая угроза.
    Такую воду, как минимум, нужно обеззараживать, гипохлоритом контактно. Капать в накопитель дозатором.
     
    Андрей123 та andrij64 подобається це.
  3. Маугли7111

    Маугли7111 Майстер

    Повідомлення:
    128
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Тельмановский район, пригород Мариуполя
    А в чём угроза? От помоев со стиралки? Имеешь ввиду Н-ПАВ, которые биоразлагаемые? Там фекалий не будет. Помои от СМ/ПММ и душа. И то, распылять придётся только если огород полит и трассу проходящую мимо дома не будет надобности увлажнять, чтобы пыль не поднималась. Распылитель хочу сделать по типу пылесосного внутри дымоходной трубы: Наружная утеплённая труба должна быть дымоходом от котла, средняя (внутри наружной) - подача воздуха в инжектор, подсасывающий как дымовые газы с котла (для обеспечения стабильной тяги; при работе инжектора тяга усиливается и придётся частично прикрывать вьюшку котла), так и для распыления отстоявшихся помоев, поступающих по внутреннему патрубку. Внешне будет выглядеть так: дым с трубы еле виден, зато большим и высоким столбом, причём в смеси с паром - вода будет испаряться при распылении.

    Надеюсь, понятно я объяснил идею? Идея взята с конструкции распылителей помоев фирмы Shell, только здесь помои от СМ/ПММ/душа, а не помои от добычи сланцевого газа, и масштаб поменьше.
     
  4. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.653
    Симпатії:
    12.694
    Адреса:
    Київ
    Тёплая, влажная среда в трубах, много еды. Трубы будут густо заселены микроорганизмами, всякими разными, как сложится. Вы хотите ими поливать дорогу, огород, делать аэрозоль и распылять вокруг своего дома. Это угроза здоровью, и, очень возможно, жизни, Вашим и Ваших соседей.
    Даже полностью очищенную воду в биореакторе, перед подъёмом на поверхность, нужно обеззараживать. Дешевле всего гипохлоритом.
     
  5. Маугли7111

    Маугли7111 Майстер

    Повідомлення:
    128
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Тельмановский район, пригород Мариуполя
    А что тогда, просто втупую выкачивать по ночам излишек остатка помоев в балку, или просто на дорогу сверх нужного эффекта увлажнения (будут просто лужи), когда никто не видит?
     
  6. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.653
    Симпатії:
    12.694
    Адреса:
    Київ
    Перед выкачиванием, наливать в ёмкость нужное количество раствора, выжидать необходимое время, выкачивать. Раствор продаётся у бассейнщиков. Здоровье дороже.
     
  7. Маугли7111

    Маугли7111 Майстер

    Повідомлення:
    128
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Тельмановский район, пригород Мариуполя
    А перед поливом огорода тоже дезинфицировать? Не хочется, чтобы химия гипохлоритная в грядки попала - сводится на нет вся экологическая чистота в результате разложения Н-ПАВ природным способом, в результате чего остатки Н-ПАВ будут разлагаться более долго, причём на грядке/клумбе, и где гарантия, что не произойдёт химической реакции между не разложившимися остатками Н-ПАВ и гипохлоритом? Для меня важно разложение остатков неионогенных ПАВ в органическое удобрение, а гипохлорит этому скорее всего воспрепятствует.
     
  8. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.653
    Симпатії:
    12.694
    Адреса:
    Київ
    497-19-8 sodium carbonate
    68002-97-1 Alcohols, C10-16, ethoxylated
    68-04-2 trisodium citrate
    10332-33-9 Sodium perborate 1-hydrate
    7775-19-1 sodium metaborate, anhydrous
    7632-04-4 sodium peroxometaborate
    144-55-8 sodium hydrogencarbonate
    68037-40-1 Sulfonate styrene/maleic Anhydride copolymer
    110-17-8 fumaric acid
    112926-00-8 Silica gel
    10543-57-4 N,N'-ethylenebis[N-acetylacetamide]
    68955-19-1 Sulfuric acid, mono-C12-18-alkyl esters, sodium salts
    9004-32-4 Carboxymethyl cellulose, sodium salt
    9014-01-1 Subtilisin
    13463-67-7 titanium dioxide
    9003-04-7 Sodium polyacrylate
    3794-83-0 tetrasodium (1-hydroxyethylidene)bisphosphonate
    63148-62-9 Silicone oil
    NA Fragrance mixture
    27344-41-8 disodium 2,2'-([1,1'-biphenyl]-4,4'-diyldivinylene)bis(benzenesulphonate)
    7647-14-5 sodium chloride

    Состав на упаковке: 30% кабонат натрия; 15-30% неионогенные ПАВ; 5-15% кислородный отбеливатель, лимонная кислота, поликарбоксилат; 0,2-5% анионные ПАВ; 0,2-5% фосфанаты; прочее (отдушка, оптич. отбеливатель, энзимы).

    Для того, чтоб узнать, что с чем как прореагирует, и что как и когда разлагается, нужно очень химию покурить.
    Гипохлорит натрия - самый дешёвый. После отстаивания и дождевания хлор улетучивается, и остаётся только солёная вода. БАК угроза - экологическая угроза, что ни на есть. В бассейны, где дети плавают, его впрыскивают каждые 10-15 секунд, никто не умер, не отравился, а, как-раз, наоборот.
    Есть другие дезинфектанты, не так неприятно пахнущие, но дороже.
    Есть в таблетках.
     
  9. Маугли7111

    Маугли7111 Майстер

    Повідомлення:
    128
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Тельмановский район, пригород Мариуполя
    Да, забыл сказать, что я хотел этот распылитель использовать ещё и как выхлоп встроенного пылесоса, чтобы мельчайшая пыль, не уловленная фильтром, выбрасывалась на улицу. Как идея? Я про то, чтобы независимо оно могло работать, или как распылитель, или как инжектор дымоходной трубы (дымосос), или как выхлоп пылесоса, или 3 в 1, т.е., одновременно. Про обеззараживание я и так понял, меня интересует именно процесс распыления и производительность (сколько распылит жидкости в час установка, если вентилятор будет 0,66 кВт?).
     
  10. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.653
    Симпатії:
    12.694
    Адреса:
    Київ
    Можете проводить аналогии, по расходу жидкости, воздуха, конструкции, с пульверами для покрасочных работ, например.
    Возможно, распыление давлением через форсунку, типа "туман", будет менее энергоёмким.
    Но, в любом случае, конструкция распылителей будет требовать ещё и механической очистки воды .
     

Поділитися цією сторінкою